Самсебериэлторы- ССРы валят сделки. 365 / 7155

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 авг. 2019
24.08.19, 14:24
Артас Менетил писал(а):
Довольно глупо наделять риэлтора какими-то особыми качествами. Покупатель может чудить, тупить и вообще творить очевидные глупости, а задача риэлтора продать объект.
Что интересно. Про задачи риэлторов постоянно пишут люди, которые их услугами НЕ пользовались и к риэлторам НЕ обращались. Вот лежу и думаю, нет ли тут какого-то противоречия? Почему клиенты риэлтеров пишут им благодарности, а их идейные противники все время риэлторов ругают. Странно это, однако.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 авг. 2019
24.08.19, 14:31
brother52 писал(а):
24.08.19, 14:20
Хорошенький Шмелик писал(а):
Почему слово педагоги закавычено ?
Не знаю, о ком в точности идёт речь, и являются ли они на самом деле педагогами. Просто аргумент Ваш глаз резанул.
Чтобы аргументы не резали глаз, надо быть в теме, а не отвечать на сообщения, вырванные из общей смысловой канвы.
24 авг. 2019
24.08.19, 14:27
Олег Назаров писал(а):
Ну а как же? В этой квартире был недружелюбный риэлтор. Я ее не купил. В этой пахло огурцами. Я ее не купил. А в этой у продавца росли волосы из ушей и свитер был с катышками. В неё я даже не зашёл.
По моему, это агитация ЗА риэлторов, а не против.
Сову-то на глобус не натягивайте. Неряха-риэлтор отпугнул покупателя, затянул продажу, а то и цену уронил. Железный прям такой аргумент. Проблема реальна, и что толку прятать голову в песок.
24 авг. 2019
24.08.19, 14:27
Олег Назаров писал(а):
Ну а как же? В этой квартире был недружелюбный риэлтор. Я ее не купил. В этой пахло огурцами. Я ее не купил. А в этой у продавца росли волосы из ушей и свитер был с катышками. В неё я даже не зашёл.
Именно так! Понимаете, квартир продаётся столько, что покупатель может сортировать их совершенно произвольным образом, хоть по цвету носков агентов. Типа по чётным дням не смотрим квартиры у блондинов, а по нечётным у брюнетов.

Иными словами, покупатель может позволить себе любое самодурство, ограничив его только своим уровнем культуры. Как раз риэлтор и должен быть неким буфером между продавцом и покупателем, принимаяудар на себя. Когда некоторые "специалисты" категорически отказываются "держать удар" и принимать урон на себя, то фактически это стоит расценивать в качестве отказа от работы.
24 авг. 2019
24.08.19, 14:28
Артас Менетил писал(а):
Иной раз, приходилось банально затыкать человека, чтобы какие-то банальные вещи у собственника узнать.
И так же банально после этого не солоно хлебавши отправляться дальше ... в своих безнадёжных поисках.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 авг. 2019
24.08.19, 14:33
Хорошенький Шмелик писал(а):
Чтобы аргументы не резали глаз, надо быть в теме, а не отвечать на сообщения, вырванные из общей смысловой канвы.
Вы ж о логике заговорили, а у неё смысловой канвы нет. Как философ говорю.
24 авг. 2019
24.08.19, 14:35
Олег Назаров писал(а):
И так же банально после этого не солоно хлебавши отправляться дальше ... в своих безнадёжных поисках.
Нет, обычно после пары вежливых улыбок, я просто говорил: "Замолчите пожалуйста, мне нужно поговорить с человеком" и отводил собственников чуть в сторонку показыая охенту, что подходить к нам не нужно.
24 авг. 2019
24.08.19, 14:34
Артас Менетил писал(а):
Иными словами, покупатель может позволить себе любое самодурство, ограничив его только своим уровнем культуры.
В очередной раз прозвучала отличная мысль. Именно так топик и называется, насколько я понимаю.
Артас Менетил писал(а):
Как раз риэлтор и должен быть неким буфером между продавцом и покупателем, принимаяудар на себя.
И снова поддерживаю. Обращайтесь к риэлторам, господа и дамы. Во избежание.
Спасибо, Артам, в очередной раз.
24 авг. 2019
Артас Менетил писал(а):
Иными словами, покупатель может позволить себе любое самодурство, ограничив его только своим уровнем культуры.
Золотые слова. А риэлторов прастити, некоторые только из-под коровы вылезли. Но. удивительно, кто-то их нанимает :lol:
IceCool
24 авг. 2019
24.08.19, 14:37
Артас Менетил писал(а):
24.08.19, 14:35
Олег Назаров писал(а):
Нет, обычно после пары вежливых улыбок, я просто говорил: "Замолчите пожалуйста, мне нужно поговорить с человеком" и отводил собственников чуть в сторонку показыая охенту, что подходить к нам не нужно.
Ну, Вы и наглец :lol: Ограничиваться не хотите)
IceCool