Как я сам себе приобретал недвижимость 277 / 2274

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 фев. 2020
Весь сыр-бор произошел как раз из-за п. 1 ст. 556 ГК РФ, в который зачем то внесли обязанность подписать акт передачи, тем самым из фактического состава получился формальный. Если читать эту норму в лоб, получается бред: продавец передал мне квартиру, я уже несколько лет живу в ней, а в соответствии со ст. 556 ГК РФ квартира мне не передана.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 фев. 2020
27.02.20, 19:51
Королева Шмелик писал(а):
27.02.20, 18:57bukinist писал(а):
27.02.20, 18:14Людмила Воронина писал(а):
27.02.20, 16:20bukinist писал(а):
Просто хоть убейте, не пойму, чем риэлтор может помочь в поиске покупателя ?
Он что его, из кармана достанет ?
Бывает и " достает".
Одновременно множество покупателей/продавцов/коллег.
Вам не понять. Да и не нужно понимать.
Простите, но Вы меня не убедили.
Про мифические базы своих покупателей, как типа у Инкома, я не верю, сказки все это.
Все равно все мониторят Виннер, Циан и прочие ресурсы.
Я уже написал, что с сентября 19 года по декабрь продавал сам свою квартиру.
Была куча просмотров, приходили покупатели ,в том числе и с риэлтором тоже
Три раза мне предлагали аванс, но я хотел на 500 тыс.руб. больше.
Никто больше за 4 мес. не дал. Одни, которые были с риэлтором, вообще торговались до посинения...
но я и им не уступил. В итоге дороже на 500 тыс. никто не дал. И я не продал квартиру.
Теперь вопрос-Чем конкретно мне помог бы риэлтор, если бы он у меня был как у продавца ?
Теперь уже вы никогда об этом не узнаете.
он же вроде не продал. пусть напишет, что за объект он хочет как я понял 17,5 и посмотрим рыночная цена или нет и будут ли желающие продать за 90 дней по такой цене.
28 фев. 2020
28.02.20, 10:45
Карпушкина Вероника писал(а):
зависит от того, смогу ли я доказать значительность поломки.
пример (деньги вернули):
купила машину, через 7 дней застучала цепь (развалился башмак - там где натяжитель цепи), поломка не существенная? ремонт копейки. Но стучит адско и без вскрытия и экспертизы ТОЧНО не скажешь.
Влияет на эксплуатационные свойства автомобиля, однозначно. Проанализировав судебную практику, написала досудебную претензию и деньги мне через 3 дня вернули. Но я точно была уверена, как буду доказывать существенность данного дефекта.
.
пс естественно вскрыть двигатель не дала, получила на руки акт о обращении с дефектом в СТОа ну и тд, короче подготовила документы для суда, проверила, что у дилера есть собственность, в т.ч. земельный участок и здание принадлежит этому юр лицу (не рога копыта - 10тр).
а что вы не обратились к профи к юристам? они бы вам еще и моральный вред побольше насчитали отсудили))
28 фев. 2020
28.02.20, 13:46
Constantinus писал(а):
получается бред: продавец передал мне квартиру, я уже несколько лет живу в ней, а в соответствии со ст. 556 ГК РФ квартира мне не передана.
Это как посмотреть. Я не юрист, сужу как обыватель. Это ежели единственное, а если десятая квартира, никто не прописан и не живет? Получил деньги, так отдай товар, товарищ продавец, как и положено и оформи это на бумаге. Плотно интересовался судебной практикой, таквот, раньше во всяком случае при неполучении денег продавцом, при всяких растлржениях вопрос возврата квартиры продавцу зависел от того, успел покупатель получить по акту или нет. Не передана квартира и при этом не оплатил полностью, квартира возвращалась обратно, а покупатель потом по суду требовал возврат по 5 рублей в месяц. Пусть подписывают. В аренде акт еще актуальнее, кмк. Но я не юрист
28 фев. 2020
28.02.20, 14:09
Егет Финн писал(а):
Это как посмотреть.
так я и писал, что он нужен только для суда, в случае чего.
28 фев. 2020
И зачем я открыл нерс...нужно таймер себе поставить
28 фев. 2020
28.02.20, 14:11
Constantinus писал(а):
Егет Финн писал(а):
Это как посмотреть.
так я и писал, что он нужен только для суда, в случае чего.
То бишь - покупателю. Тогда нужно вообще убрать эту статью. переход прошел и валя. А вы то чего? это ж Ваш хлеб, пусть будет
28 фев. 2020
Егет Финн писал(а):
при всяких растлржениях вопрос возврата квартиры продавцу зависел от того, успел покупатель получить по акту или нет.
не знаю что за судебная практика, сейчас расторжение зависит только от факта оплаты.
28 фев. 2020
Да и не вижу смысла расторгать договор, мне как продавцу нужны деньги, а не квартира. Я бы пошел зарегистрировал ипотеку, а потом в суд, обращать взыскание, за время судов еще бы и неустойка за просрочку оплаты накапала.
28 фев. 2020
28.02.20, 14:15
Constantinus писал(а):
Егет Финн писал(а):
при всяких растлржениях вопрос возврата квартиры продавцу зависел от того, успел покупатель получить по акту или нет.
не знаю что за судебная практика, сейчас расторжение зависит только от факта оплаты.
Было точно, читал. Точно не помню формулировку, примерно такое : покупатель имеет право требовать оплаты товара.. Примерно 2010 гг, если не ошибаюсь. Вот так и живем