Вопрос собственнику/риэлтору 269 / 3028
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 дек. 2020
11.12.20, 11:39Ирина Сорокина писал(а):Предлагаю не тянуть кота, а сразу перейти к аналогиям. Например, врачи, стоматологи. )
А если серьезно, то из ситуаций выходим и выходить будем. Например, сегодня одна сделка пройдет в трех банках.
Первый - это ВТБ на Авиамоторной.
Далее Абсолют и ВТБ областной.
Альтернатива. Две ипотеки.
-
Самый сложный вопрос был и будет - Когда пройдет регистрация и придут деньги?
Давайте поговорим о стоматологах. Последний клиент, приходит вот с такой бумагой от конкурентов. 400 тыщ за удалить и имплантировать 2 зуба.
Реально это обойдётся 150 где-то клиенту.
Давайте считать деньги)))
За всю эту сумму сначала работает хирург, учился 7 лет за свои деньги, проходит сертификацию каждые 2 года, повышение квалификации каждые 5 лет, все за деньги.
Потом работает имплантолог, тот же хирург, который учился 7 лет за свои деньги, проходит сертификацию каждые 2 года, повышение квалификации каждые 5 лет, все за деньги, потом нереально много учился на имплантолоию. Это минимальные траты.
Фирма покупает импланты (7500 минимум), костную ткань (загуглите, удивитесь цене за 1 гр). Обеспечивает регистратора, медсестру, ремонт, оборудование, помещение со всей фигнёй, типа охраны, сигнализация и т.д., уплату всех налогов, лицензирование, и прочие "мелочи".
Прибыль небольшая остаётся, да.
Все мы вместе отработали за 150.
Официальных 150 за минусом 7%.
Осталось куча документальных следов и возможностей для прокуратуры, роспотребнадзора и клиента разорить нас в случае неудачного лечения. Ибо мы привязаны лицензией к помещению.
Что предлагают риэлторы за 150?
Я не риэлтор.
13 дек. 2020
Иногда это удается. Мне редко. Понимаю, что это недостаточность договорной базы. Но, пытаясь конкурировать за лояльность клиента, можно уйти в минус. Сейчас это происходит чаще.13.12.20, 20:56Алексей+100500 писал(а):А за рекламу нельзя брать предоплату?13.12.20, 20:38Екатерина КрКр писал(а):Когда после долгой продуманной рекламы за счёт агента, появляется покупательский интерес, а Собственник "передумал продавать" ( дочь или зять против и т.д.) или резко и существенно поднимает цену.
Не стреляй!
13 дек. 2020
Реклама нынче дорогая...Топ 145 рублей плюс аукцион...13.12.20, 21:10Екатерина КрКр писал(а):Иногда это удается. Мне редко. Понимаю, что это недостаточность договорной базы. Но, пытаясь конкурировать за лояльность клиента, можно уйти в минус. Сейчас это происходит чаще.
13 дек. 2020
Меня ещё раздражает вопрос продавцов : "За какое время продадите мой дом( участок, дачу и проч.сезонноспросовые объекты) ?"
Особенно, когда некий "Вася" - риэлтор пообещал продать за....( быстро очень) по нереально выгодной цене.
Особенно, когда некий "Вася" - риэлтор пообещал продать за....( быстро очень) по нереально выгодной цене.
Не стреляй!
13 дек. 2020
А как ещё брать в рекламу?) Вот Людмила Ивановна так рассуждает13.12.20, 21:32Екатерина КрКр писал(а):Особенно, когда некий "Вася" - риэлтор пообещал продать за....( быстро очень) по нереально выгодной цене.
12.12.20, 01:57Людмила Воронина писал(а):Нечего тут "понимать"....
Нужно оставить человека в покое. Не нервировать. А , наоборот , с энтузиазмом согласиться , и даже любезно предложить еще больше цену поставить в рекламе.!
Недели на 2 , например.
Вообще не вопрос.
Брать негатив на себя и спорить - не имеет смысла.
С ним и так люди, которые придут на просмотр , будут спорить/негодовать/объяснять и прочее. Если они вообще придут....эти люди.
Сделать нормальную , не слишком дорогую рекламу на нескольких площадках сроком на 1 месяц . И - забыть. Забыть и не вспоминать, занимаясь спокойно другими клиентами.
Теми , которым надо , "горит" и прочее.
Если есть мотивация к продаже , человек сам будет звонить, ныть и вести речи о снижении цены.
13 дек. 2020
Трудно спорить с реальной правдой. И конкурировать с соцсетями, где пасутся не только риэлторы и покупатели...
Я никому не жалуюсь, а пытаюсь соответствовать вопросам темы)).
Я никому не жалуюсь, а пытаюсь соответствовать вопросам темы)).
Не стреляй!
13 дек. 2020
Разговаривала сегодня (долго) с гражданином по имени Валентин.
Стандартный звонок :
- А можно ли трешку посмотреть? И когда ?
И так как клиент мой там живет , и я должна его от "туристов" всячески оградить - стала выяснять....
- Я хочу расширяться! Жена вторым беременна!
- Прекрасно! Это же идеальная трешка П44Т. Деньги на доплату есть? Чего своё продаете? (потенциальные покупатели ВСЕГДА альтернативщики)
- Нет! Я свою двушку еще не выставлял! Но она ОЧЕНЬ дорогая.....почти как Ваша трешка....чтоб доплата поменьше была!
- А почему ?
- Так ремонт же...надо подороже!
Ну и все в том же духе...
Ну и зачем мне травмировать человека "сразу в лоб" жестокой правдой? Смысл?
Если человек разумен и СРЕДНИХ лет (не бабка какая 75+) , после месяца рекламы , тишины и выноса мозга со стороны покупателей - рынок сам приводит их в чувства.
Если надо продать.
А так....все эти "Продам дорого/предорого , а куплю дешево/предешево" - надоели до оскомины. Рутина. Только говорить об этом необязательно. Установить дедлайн (для себя в первую очередь ) и все на этом.
Стандартный звонок :
- А можно ли трешку посмотреть? И когда ?
И так как клиент мой там живет , и я должна его от "туристов" всячески оградить - стала выяснять....
- Я хочу расширяться! Жена вторым беременна!
- Прекрасно! Это же идеальная трешка П44Т. Деньги на доплату есть? Чего своё продаете? (потенциальные покупатели ВСЕГДА альтернативщики)
- Нет! Я свою двушку еще не выставлял! Но она ОЧЕНЬ дорогая.....почти как Ваша трешка....чтоб доплата поменьше была!
- А почему ?
- Так ремонт же...надо подороже!
Ну и все в том же духе...
Ну и зачем мне травмировать человека "сразу в лоб" жестокой правдой? Смысл?
Если человек разумен и СРЕДНИХ лет (не бабка какая 75+) , после месяца рекламы , тишины и выноса мозга со стороны покупателей - рынок сам приводит их в чувства.
Если надо продать.
А так....все эти "Продам дорого/предорого , а куплю дешево/предешево" - надоели до оскомины. Рутина. Только говорить об этом необязательно. Установить дедлайн (для себя в первую очередь ) и все на этом.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 дек. 2020
Екатерина КрКр,
На Кубани весь рынок работает "от покупателя"....Зачем Вам сдались продавцы?
На Кубани весь рынок работает "от покупателя"....Зачем Вам сдались продавцы?
14 дек. 2020
Флинт,
2 месяца работы минус расходники.
Либо стоимость муторного сопровождения (верх цепи/альтернатива/опека , или наследство поганое как пример ).
А что ?
P.S. Недавно покупала (юр.сопровождение) клиентке квартиру у стоматолога как раз....что сам стоматолог, что риэлтор его Юлька = проблемны. (горе горькое).
Бонусом : Заниженная стоимость в ДКП , из-под залога Сбера/долг 9,5 миллионов , врет как мошенник и прочие грехи...+ непорядок в документах и пофигизм.
После сделки заявил, что зубы будет лечить мне втридорога (если что). Поганец.
Обычно это стоимость продажи мелкой однушки.
2 месяца работы минус расходники.
Либо стоимость муторного сопровождения (верх цепи/альтернатива/опека , или наследство поганое как пример ).
А что ?
P.S. Недавно покупала (юр.сопровождение) клиентке квартиру у стоматолога как раз....что сам стоматолог, что риэлтор его Юлька = проблемны. (горе горькое).
Бонусом : Заниженная стоимость в ДКП , из-под залога Сбера/долг 9,5 миллионов , врет как мошенник и прочие грехи...+ непорядок в документах и пофигизм.
После сделки заявил, что зубы будет лечить мне втридорога (если что). Поганец.
14 дек. 2020
14.12.20, 00:30Людмила Воронина писал(а):После сделки заявил, что зубы будет лечить мне втридорога (если что). Поганец.