Покупка квартиры в моногороде 318 / 4510

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 янв. 2023
16.01.23, 08:58
zhanna1995ee писал(а):
Это надо узнать точно до принятия решения. Вряд ли Нижнекамск и Набережные Челны города с респектабельной дорогой арендой
В Нижнекамске брать за свои нельзя, иначе моя соц ипотека пролетит
16 янв. 2023
15.01.23, 12:27
simerios писал(а):
Но за 1,5 млн в этом списке можно почти не смотреть
Почему вы смотрите за1,5млн? У меня даже налички больше🙃 если смотреть, то хотя бы от 2,5
16 янв. 2023
16.01.23, 14:11
Lanaluna писал(а):
У меня даже налички больше🙃 если смотреть, то хотя бы от 2,5
До сих пор некоторые застройщики продают жилье по цене за квадратный метр вне зависимости от количества комнат. Иногда выгоднее купить две однокомнатные квартиры, которые в фазе роста рынка подорожают больше, чем двух- или трехкомнатные.
16 янв. 2023
:du_ma_et:
Последний раз редактировалось Vero 16.01.23, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
16 янв. 2023
[/quote]
16.01.23, 15:30
Vero писал(а):
16.01.23, 12:47
Vero писал(а):
Подруга сдает в Нижнекамске в хорошем районе на Сююмбике, имеет чистого дохода в месяц 6-7,5 т.р.
При какой стоимости квартиры ?
И быстро ли можно продать квартиру в городе с наcелением 240 000 ?
стоимость квартиры 2,3-3,0 млн.руб, зависит от удачи продавца, скорости продажи, ну и состоянии квартиры.
Однухи продаются хорошо, как писала выше, священный долг родителя и бабушек/дедушек - снабдить дитятко отдельной квартирой. Это местный обычай
16 янв. 2023
16.01.23, 15:31
Vero писал(а):
стоимость квартиры 2,3-3,0 млн.руб, зависит от удачи продавца, скорости продажи, ну и состоянии квартиры. Однухи продаются хорошо, как писала выше, священный долг родителя и бабушек/дедушек - снабдить дитятко отдельной квартирой. Это местный обычай
доходность аренды при такой цене около 3% годовых :ny_tik: :cry_ing:
18 янв. 2023
16.01.23, 14:11
Lanaluna писал(а):
Почему вы смотрите за1,5млн? У меня даже налички больше🙃 если смотреть, то хотя бы от 2,5
Смотрю на те варианты, которые могут оказаться недооценеными. Кстати, почему в Казани есть дешевые районы, чего в них не хватает для дороговизны - метро, наземного транспорта, магазинов, учебных и культурных заведений, или другой инфраструктуры? Или это многоэтажные выселки в окружении неразвитого частного сектора ?
21 янв. 2023
18.01.23, 13:32
simerios писал(а):
Кстати, почему в Казани есть дешевые районы, чего в них не хватает для дороговизны - метро, наземного транспорта, магазинов, учебных и культурных заведений, или другой инфраструктуры? Или это многоэтажные выселки в окружении неразвитого частного сектора ?
Во-первых, это окраина города, там нет достопримечательных мест, типа ТЦ, кинотеатров, модных ресторанов, все ВУЗы тоже в центре города, и метро хоть и есть в Авиостроительном районе , в Кировском нет, еще в последнем построили ЖК для соципотечников с неразвитой инфраструктурой и пробками, и заводы, которые портят экологию
06 фев. 2023
Lanaluna, с одной стороны, Вы хотите купить недвижимость, чтобы спасти деньги от обесценивания и воспользоваться льготами соципотеки.
С другой стороны, недвижимость падает в цене и может вернуться на уровень, который был до начала накачки рынка ипотечными деньгами
07 фев. 2023
06.02.23, 09:02
simerios писал(а):
С другой стороны, недвижимость падает в цене и может вернуться на уровень, который был до начала накачки рынка ипотечными деньгами
Я уж не знаю, и ставка 10 процентов годовых просто огромная для ипотеки, а с другой стороны куда вкладывать?! Я бы могла купить рос акции, но боязно, когда они еще подрастут, это неопределённость на фондовом рынке