Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11208

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 сен.
24.09.24, 05:41
bukinist писал(а):
24.09.24, 00:34
grappler писал(а):
23.09.24, 13:57
eugen писал(а):
Тех у кого в сумме во всех банках 1,4 млн., полагаю, не тронут, а вот если 10 или 100 - это может быть проблемой для физ.лиц.
Опасное предложение.
Контрактники от богатых регионов (от Москвы за два года - 10+млн рублей), специалисты добровольческих подразделений, истребители Леопардов, вдовы, комиссованные по ранениям, контузиям - эти категории составляют значимую долю вкладчиков с большими суммами. Если какая-то светлая голова взаправду что-то такое сотворит с их накоплениями то последствия предсказать не сможет никто.
Думаю что никакой заморозки вкладов не будет.
Нет проблемы для государства напечатать деньги ( рубли) и раздать населению. Это ж не валюта. Вот валютные вклады заморозить могут
(их вроде и так частично подморозили).
Наши люди ( и я такой же) все время почему-то вспоминают Советское прошлое....
Но и тогда, насколько я помню, сбербанк выдавал вклады, лично я помню, как получал с вклада 1000 рублей году в 1992. Вклады не замораживали. Они просто сильно обесценились. Замораживались ОФЗ , Облигации Государственного займа это тогда называлось. На год была заморозка.Когда разморозили- эти деньги уже в 10 раз обесценились.
Еще можно вспомнить отмену обращения купюр в 50 и 100 рублей в 1991 году, это были самые большие денежные купюры на тот момент,
и их просто отменили. Можно было обклеивать ими туалет.
Но повторюсь, глупо переводить тогдашнюю ситуацию на сегодня. Вклады раздадут всем. Напечатают рубли и раздадут.
Только вот ценность этих денег может быть уже не та , ну не в 10 раз конечно обесценятся, но раза в полтора-два вполне могут.
У нас страна с богатой историей, можно найти любые примеры, в зависимости от вашей позиции - заморозку вкладов, обесценивание денег, преследование зажиточных владельцев квартир, раскулачивание, уплотнение, просто узаконенный отъем недвижимости.
Но конкретно на сегодня - ключевое сейчас, или одно из ключевых - это функционирование ВС. Армия - добровольная контрактная, завязана на стабильность финсистемы. Колебания рубля, даже большие, полагаю не оказывают существенного воздействия, но гиперинфляция остановит пополнение контрактников, а эта задача поважнее многих. Ну и конечно гиперинфляция подорвет банковскую систему, и обрушит застройщиков, да и вообще все отрасли, кроме экспортеров наверное.
24 сен.
Полстраны набрало ипотеку на 30 лет, а теперь мечтают об инфляции))
Нет, кредиты-таки придется отдавать деньгами, а не бумажками)
Несмотря на некое подорожание условного батона колбаса и куска хозяйственного мыла))
24 сен.
24.09.24, 11:18
alkina писал(а):
24.09.24, 10:52
bukinist писал(а):
24.09.24, 10:46
Екатерина Ливенцер писал(а):

А у меня в Турции очень избирательно брали. В Стамбуле в 23 году была проблема - старые купюры не взяли в нескольких местах.
Я тут носил как-то сдавать в обменник несколько купюр, совершенно нового образца сотки ( синенькие ну в смысле с синей полоской)
Единственное, сзади было ручкой что-то написано. Так не взяли. Оббегал три или четыре обменника, пока сдал ( я писал уже об этом)
Он (Левченко) утверждает что в Иране центнеры долларов серии, которую штаты не принимают. Он прямо в масть к вашим страхам :). И интервью свежее, пару дней назад. Странный чел как по мне, но на РБК
Долго проработал.
Спасибо. Погуглю, посмотрю.
помню его по РБК ( если это тот Левченко)
вроде не дурак, пургу не должен нести.
24 сен.
24.09.24, 13:24
Тататьяна писал(а):
Несмотря на некое подорожание условного батона колбаса и куска хозяйственного мыла))
Я уже приводил пример с моими знакомыми ( может не в этой теме правда)
В общем, жили они на съемной квартире за тридцатку в старой Москве , в норм. месте.
Года три назад взяли ипотеку в Новое Внуково - евродвушку за 5500 что ли или около 6 млн.
В общем, ипотека у них на 20 лет и платеж по 40 тыс. в месяц.
Все друзья над ними тогда потешались....нафиг типа надо, куево кукуево, 40 тыс. платить каждый мес. , когда
можно за 30 снимать и не париться. Но они не слушали никого, впряглись.
В результате квартира их сейчас на 2 млн. точно подорожала( если не больше), прописку получили Московскую ( оба приезжие),
и платят не так много- 40 тыс. сегодня , а 40 тыс. три-четыре года назад все же еще деньги были.
А через 20 лет - 40 тыс. будут как сейчас 10. Разве не так ?
А так бы на съемной и просидели бы...да еще хозяин поднял бы аренду до 60. И платили бы как миленькие.
24 сен.
да спрос бешено растет
24 сен.
24.09.24, 13:40
bukinist писал(а):
Тататьяна писал(а):
В общем, жили они на съемной квартире за тридцатку в старой Москве , в норм. месте.
Года три назад взяли ипотеку в Новое Внуково - евродвушку за 5500 что ли или около 6 млн.
Все друзья над ними тогда потешались....нафиг типа надо, куево кукуево, 40 тыс. платить каждый мес. , когда
В результате квартира их сейчас на 2 млн. точно подорожала( если не больше), прописку получили Московскую ( оба приезжие),
и платят не так много- 40 тыс. сегодня , а 40 тыс. три-четыре года назад все же еще деньги были.
А так бы на съемной и просидели бы...да еще хозяин поднял бы аренду до 60. И платили бы как миленькие.
Никто не говорит, что ипотеку брать не стоило) у меня самой она есть
Я про то, что ее никто не обнулит)
ЗЫ Кстати рекомендую почитать про структуру ануитентного платежа, за эти 3-4 года их долг по ипотеке (если не было досрочного погашения) сократился не сильно, у меня как раз ипотека взятая 3 года назад в счет тела кредита в месяц уходит 7500р, при платеже 46 тыс+ Так что их ( и мои) долги с нами практически в том же объёме, несмотря на то, что кажется что платеж стал комфортнее.
24 сен.
24.09.24, 13:55
Тататьяна писал(а):
bukinist писал(а):
Тататьяна писал(а):
ЗЫ Кстати рекомендую почитать про структуру ануитентного платежа, за эти 3-4 года их долг по ипотеке (если не было досрочного погашения) сократился не сильно, у меня как раз ипотека взятая 3 года назад в счет тела кредита в месяц уходит 7500р, при платеже 46 тыс+ Так что их ( и мои) долги с ними практически в том же объёме, несмотря на то, что кажется что платеж стал комфортнее.
А где-то остался дифференцированный платеж? Первый и единственный раз я платил так за машину в 2007-09
24 сен.
24.09.24, 14:02
Ермаков писал(а):
24.09.24, 13:55
Тататьяна писал(а):
bukinist писал(а):

ЗЫ Кстати рекомендую почитать про структуру ануитентного платежа, за эти 3-4 года их долг по ипотеке (если не было досрочного погашения) сократился не сильно, у меня как раз ипотека взятая 3 года назад в счет тела кредита в месяц уходит 7500р, при платеже 46 тыс+ Так что их ( и мои) долги с ними практически в том же объёме, несмотря на то, что кажется что платеж стал комфортнее.
А где-то остался дифференцированный платеж? Первый и единственный раз я платил так за машину в 2007-09
Нет уже давно
Последний раз я с ним сталкивалась в Нордии банке, который давно нас покинул. По моему в 2010 году дело было. Когда-то и Сбер с дифференцированным платежем работал
24 сен.
24.09.24, 14:05
Тататьяна писал(а):
Последний раз я с ним сталкивалась в Нордии банке, который давно нас покинул
Насколько давно нас покинул Нордеа банк?
Этим летом я лично в нем была в самом центре города Москвы
24 сен.
24.09.24, 11:18
alkina писал(а):
24.09.24, 10:52
bukinist писал(а):
24.09.24, 10:46
Екатерина Ливенцер писал(а):

А у меня в Турции очень избирательно брали. В Стамбуле в 23 году была проблема - старые купюры не взяли в нескольких местах.
Я тут носил как-то сдавать в обменник несколько купюр, совершенно нового образца сотки ( синенькие ну в смысле с синей полоской)
Единственное, сзади было ручкой что-то написано. Так не взяли. Оббегал три или четыре обменника, пока сдал ( я писал уже об этом)
Он (Левченко) утверждает что в Иране центнеры долларов серии, которую штаты не принимают. Он прямо в масть к вашим страхам :). И интервью свежее, пару дней назад. Странный чел как по мне, но на РБК
Долго проработал.
Наши партеры из Ирана об этом ничего не знают