ДКП и смерть продавца до госрегистрации 255 / 11467

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Мария писал(а):
Не, не то, жалко. Акт накатать без проблем, почерк и подписи никто (в банке) сличать не будет. Нужен какой-то другой рычаг.. придумать не могу...
Если акт должны подписать те, кто ячейку арендовал - сличают подписи. От подделки, конечно, никто не застрахован, но это ведь уже мошенничество, если человек подделал подпись, а квартиру освобождать не желает. Только ненормальный захочет себе такой подделкой проблем наживать.

У меня мысли иные: акт подделал, деньги забрал, лампочки и розетки вывернул и уехал. И всё.
(меня беспокоит не столько что он не выедет, а что квартиру оставит, скажем, не в том состоянии, какое оговаривалось)
Впрочем, в условиях же указано, кто должен подписанный акт предоставить. Обычно это делает риэлтор. Ему какой смысл подпись подделывать?

Т.е. риэлтор забирает деньги, которые должен забрать продавец? И потом передать их ему? Ваши клиенты так соглашаются? Мне кажется это сложным.. (но мысль интересная)
20 мар. 2012
Мария писал(а):
Впрочем, в условиях же указано, кто должен подписанный акт предоставить. Обычно это делает риэлтор. Ему какой смысл подпись подделывать?

Т.е. риэлтор забирает деньги, которые должен забрать продавец? И потом передать их ему? Ваши клиенты так соглашаются? Мне кажется это сложным.. (но мысль интересная)
Нет, к ячейке допускаются только те, кто её арендовал (продавец и покупатель). А предоставить документы, подтверждающие выполнение условий, может тот, кто будет указан. Там указывается в доп. условиях: акт приёма-передачи, адрес, кем подписан (фио продавца и покупателя), кто предоставляет (ФИО). Если есть основания полагать, что продавец всё поскручивает в квартире и уедет, можно указать, что акт должен предоставить покупатель или его представитель (риэлтор). С предоставлением документов клиенты вообще обычно не заморачиваются: это всё мы за них в банк предоставляем. Их задача - эти документы получить (свидетельство и форму 9) и подписать (акт).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 мар. 2012
Покупатель точно не пойдет предоставлять, ему это не надо. А вот с риэлтором прикольно. Только если риэлтор не принесет, получается, человек оставшуюся сумму не вынет.. в любом случае у нас так не получится (через банк), надо в АН оставлять.
Елен, спасибо )
20 мар. 2012
Мария писал(а):
Покупатель точно не пойдет предоставлять, ему это не надо. А вот с риэлтором прикольно. Только если риэлтор не принесет, получается, человек оставшуюся сумму не вынет.. в любом случае у нас так не получится (через банк), надо в АН оставлять.
Елен, спасибо )
Так риэлтору какой смысл не предоставлять документы? Чем быстрее всё будет сделано, тем быстрее сделка будет закрыта, и тем быстрее риэлтор получит свои комиссионные в АН. Тут уже даже не важно, чьи интересы он представляет: он уже о своих комисах печётся. :)

P/S/ Пора ветку новую открывать: "ДКП и смерть риэлтора до закрытия сделки" :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Мария писал(а):
Елен, спасибо )
Так риэлтору какой смысл не предоставлять документы? Чем быстрее всё будет сделано, тем быстрее сделка будет закрыта, и тем быстрее риэлтор получит свои комиссионные в АН. Тут уже даже не важно, чьи интересы он представляет: он уже о своих комисах печётся. :)

P/S/ Пора ветку новую открывать: "ДКП и смерть риэлтора до закрытия сделки" :lol:

У нас такого нету:
Там указывается в доп. условиях: акт приёма-передачи, адрес, кем подписан (фио продавца и покупателя), кто предоставляет (ФИО).

Хотя, может я не в курсе ))