Возрастной риелтор 409 / 6936

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 июл. 2017
Александр Харыбин писал(а):
Что вы понимаете!

Изображение

Транспортное средство для фанатов сталинок?
17 июл. 2017
МилыйСоб писал(а):
просмотр - пришла молодая пара ипотечников, и старая тетя риэлто - крайне неопрятная, дальше эпитетов давать не буду , просто поверьте, даже я - ИТ-ик обычно толерантный к внешнему виду - был поражен неопрятностью женщины... сальные непрокрашенные неухоженные неубранные волосы - особенно бросались в глазауменя сложилось впечатление что у ребят нехватало, и эта груздная мадам углядела в ванной какую то фигню ,начала визгливо орать - смотрите! смотрите!

Многое зависит от самого человека, а не только от его возраста. Знаю людей старше 90 лет, занимающихся активно научной и практической деятельностью, состоящих в научно-консультативных советах при высших судах. Такие люди в самом хорошем смысле удивляют.

Что касается риелторов, я бы не стал обобщать, люди все разные. Но, честно говоря, мне попадаются возрастные риелторы как у Вас: немолодая тетя, заявляющая, что она работает много лет в недвижимости. При этом часто ее навыки сводятся всего лишь к техническим действиям по сбору документов. При этом она - чудовищно безграмотна, она не понимает элементарных вещей, которые обязан знать человек, работающий с недвижимостью: что такое сделка, ее недействительность, виды недействительности, последствия недействительности, дееспособность, правоспособность и т.д. и т.п. Говорит она много, в основном не по теме. Когда у нее заканчиваются аргументы она может заявить: "я несу ответственность перед клиентом". Какую именно ответственность она несет (моральную, юридическую) внятно ответить она не может. Со словами "я больше не могу" она может вскочить из-за стола отбежать на метров 20 - отдохнуть. Клиент ее при этом сидит спокойно: улыбается, слушает, задает разумные вопросы.

Но, наверное, это все же исключения. Я продавал как-то свою недвижимость через риелтора: осталось очень хорошее впечатление как о профессионале высокого уровня, который мне действительно помог с продажей.
17 июл. 2017
Как опрятность, внешний вид, грамотность и компетентность зависит от возраста? Тут вот, на форуме, молодёжь такие тривиальные темы создаёт и такую пургу гонит, что к возрасту никак не пришьешь, и в профессиональных темах, и в темах обо всём.
17 июл. 2017
Ольга Меркулова писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Риэлтор профессионал должен уметь легко выстраивать отношения с любой возрастной категорией контрагентов.
Если Вы заранее знаете, что пожилые склонны к определенному поведенческому сценарию, то что мешает ради успешной сделки подстроиться под него?

Юлия Лурье писал(а):
Я обожаю риэлторов в возрасте потому что сама в возрасте
Мы с ними всегда общих знакомых из прошлого найдем и дальше все как по маслу

Я пошла иным путем, я ей просто сказала, что сделка разваливается и она сразу спросила. чем помочь.
И зачем было мозХ выносить?

Затем, чтоб вы почувствовали, что только она может спасти вам сделку. :lol: :bra_vo:
Мудрости вам бы.

Вы себе её сначала где-нибудь надыбте, ту мудрость. А потом другим советуйте.
Спасла она сделку тем, что заткнулась и тихо сидела.
Сейчас на передаче квартиры отыгралась. Когда её клиентка стала нам в архив отдавать старые документы, такой визг подняла, надув щеки от важности своего совета, что эти документы надо хранить всю жизнь.
Так хотелось её послать в ... Опу.
Вот и Вы все дуетесь как шар от своих советов.
Страшно дело когда контрагента раздувает от важности, а выхлоп ноль.
17 июл. 2017
Adivinanza писал(а):
Как опрятность, внешний вид, грамотность и компетентность зависит от возраста? Тут вот, на форуме, молодёжь такие тривиальные темы создаёт и такую пургу гонит, что к возрасту никак не пришьешь, и в профессиональных темах, и в темах обо всём.

Старички не отстают
17 июл. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Сейчас на передаче квартиры отыгралась. Когда её клиентка стала нам в архив отдавать старые документы, такой визг подняла, надув щеки от важности своего совета, что эти документы надо хранить всю жизнь.

Да забейте. Еще одна сделка, вот и все. Вы ее сделали- Вы победитель, что еще? Каких пряников?
IceCool
17 июл. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Adivinanza писал(а):

Старички не отстают

Вам кто больше нравится - Лурье с Тюленевым или Смолев с Харыбиным? :)
17 июл. 2017
чао писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):

Да забейте. Еще одна сделка, вот и все. Вы ее сделали- Вы победитель, что еще? Каких пряников?

Я согласна.
Просто в последнее время все вообще и чаще такие контрагенты. Видимо время пришло. Повзрослели.
И вот начинаешь пляски и перед клиентами и перед перед риелторами.
А задору все меньше , а непонимания все больше.
17 июл. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
чао писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):

Я согласна.
Просто в последнее время все вообще и чаще такие контрагенты. Видимо время пришло. Повзрослели.
И вот начинаешь пляски и перед клиентами и перед перед риелторами.
А задору все меньше , а непонимания все больше.

И начинаешь понимать, кто стоял у истоков ;;-))) Про молодых потом, попозже)
IceCool
17 июл. 2017
Adivinanza писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Adivinanza писал(а):

Старички не отстают

Вам кто больше нравится - Лурье с Тюленевым или Смолев с Харыбиным? :)

мне больше меня не нравится никто
и это проблема :ny_tik:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно