SOS! Сегодня срывается сделка. Нужен ваш совет! 326 / 6767
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 июн. 2018
Мы же не знаем, как там все было. Возможно, Миланка выпросила себе аванс, она же хотела его получить- писала же выше. АН любезно ей этот аванс отдали.
Теперь кто виноват и в чем?)
28 июн. 2018
вот я и пытаюсь донести что во всей это истории не я кидаю риелторов....а как видите наоборот....все это преподноситься под соусом...типа надо закрыть бумажный вопрос....подпишите ка бумагу что аванс от ипотечника получили вы...а не м ы
28 июн. 2018
Нужен "начальник транспортного цеха" для ясности)28.06.18, 14:17Душистый Шмель писал(а):Мы же не знаем, как там все было. Возможно, Миланка выпросила себе аванс, она же хотела его получить- писала же выше. АН любезно ей этот аванс отдали.
IceCool
28 июн. 2018
не выдумывайте....авнас мне никто не отдавал. Мой АН принял аванс с покупателя ипотечника.. на днях я подписала бумагу что заплатила комиссию АН в размере 300 тыс рублей28.06.18, 14:17Душистый Шмель писал(а):Мы же не знаем, как там все было. Возможно, Миланка выпросила себе аванс, она же хотела его получить- писала же выше. АН любезно ей этот аванс отдали.
28 июн. 2018
Меняйте сим-ку)28.06.18, 14:19Миланка писал(а):вот я и пытаюсь донести что во всей это истории не я кидаю риелторов....а как видите наоборот....все это преподноситься под соусом...типа надо закрыть бумажный вопрос....подпишите ка бумагу что аванс от ипотечника получили вы...а не м ы
IceCool
28 июн. 2018
Агентство действовало от имени Продавца на основании договора. Все деньги, что оно получало, принадлежат Продавцу, но насколько помню базу Пр-ра после исполнения договора (а у них об этом и акт уже подписан) он имеет право зачесть сумму принятого обеспечительного платежа в счет оплаты комиссии Продавцом.28.06.18, 14:06GreetS писал(а):Давайте лучше разберемся кому их оплатил покупатель, и в чем кошелке они лежат. В кошельке Миланки они точно не лежали и не лежат. И она договор на получение этих денег с покупателем своей квартиры не подписывала. Лежат (или лежали) эти 50 тыс. руб. в кассе или в сейфе АН Простор.
По большому счету на данном этапе уже все равно подписала Миланка им бумажку или не подписала - деньги уже принадлежат Пр-ру.
Вопрос у них чисто бумажный бухгалтерский и ничего больше.
Последний раз редактировалось Asti495 28.06.18, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2018
Хороший вопрос. Давайте у Миланки спросим-вам АН из этих полученных ими 50 тыс.от ипотечника отдавала какую то часть , хоть сколько то?28.06.18, 14:17Душистый Шмель писал(а):Мы же не знаем, как там все было. Возможно, Миланка выпросила себе аванс, она же хотела его получить- писала же выше. АН любезно ей этот аванс отдали.
28 июн. 2018
я их много раз просила выслать мне авансовое соглашение с покупателем ипотечником. Соглашения я так и не увидела и не дождалась28.06.18, 14:20Asti495 писал(а):Агентство действовало от имени Продавца на основании договора. Все деньги, что оно получало, принадлежат Продавцу, но насколько помню базу Пр-ра после исполнения договора (а у них об этом и акт уже подписан) он имеет право зачесть сумму принятого обеспечительного платежа в счет оплаты комиссии Продавцом.28.06.18, 14:06GreetS писал(а):Давайте лучше разберемся кому их оплатил покупатель, и в чем кошелке они лежат. В кошельке Миланки они точно не лежали и не лежат. И она договор на получение этих денег с покупателем своей квартиры не подписывала. Лежат (или лежали) эти 50 тыс. руб. в кассе или в сейфе АН Простор.
По большому счету на данном этапе уже все равно подписала Миланка им бумажку или не подписала - деньги уже принадлежат Пр-ру.
Вопрос у них чисто бумажный бухгалтерский и ничего больше.