Покупка квартиры в моногороде 318 / 4510

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 фев. 2023
Еще мне срочно нужно купить квартиру в КП, выделили деньги, хватает только на однушку, не знаю , может добавить и купить двухкомнатную или не стоит сюда вкладывать «свои»?
07 фев. 2023
Lanaluna, хотите привязать себя к населенному пункту, где у вас единственный работодатель? Тогда покупайте.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
07 фев. 2023
07.02.23, 19:35
B-52 писал(а):
хотите привязать себя к населенному пункту, где у вас единственный работодатель? Тогда покупайте.
Так мне ж деньги выдают, почему не купить?)
07 фев. 2023
07.02.23, 19:49
Lanaluna писал(а):
07.02.23, 19:35
B-52 писал(а):
хотите привязать себя к населенному пункту, где у вас единственный работодатель? Тогда покупайте.
То есть отдавать обратно их не нужно и ПВ тоже не нужен? А то что-то я запуталась уже.
Пусть все сбудется!
07 фев. 2023
07.02.23, 19:49
Lanaluna писал(а):
Тех денег, которые выделяют, вдруг стало хватать на однокомнатную, без вашей доплаты? Вы ж и так снимаете за оплату коммунальных услуг.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
07 фев. 2023
07.02.23, 19:53
Татьяна Костянова писал(а):
То есть отдавать обратно их не нужно и ПВ тоже не нужен? А то что-то я запуталась уже
Да, это именно на покупку квартиры, не на мой ипотеку, на карту перечислят деньги. Через три года они считаются обработанными. На однушку мне хватает , но нормальной однокомнатной тут нет, вот думаю стоит ли добавлять и покупать двухкомнатную, или лучше не вкладывать свои, а брать из того что предлагается
07 фев. 2023
Татьяна Костянова писал(а):
То есть отдавать обратно их не нужно и ПВ тоже не нужен? А то что-то я запуталась уже.
У меня у самой голова кругом идет, от этой делемы😣
07 фев. 2023
B-52 писал(а):
Тех денег, которые выделяют, вдруг стало хватать на однокомнатную, без вашей доплаты?
Это совсем другие деньги
07 фев. 2023
07.02.23, 20:33
Lanaluna писал(а):
Да, это именно на покупку квартиры, не на мою ипотеку, на карту перечислят деньги. Через три года они считаются обработанными. На однушку мне хватает , но нормальной однокомнатной тут нет, вот думаю стоит ли добавлять и покупать двухкомнатную, или лучше не вкладывать свои, а брать из того что предлагается
Опишите пожалуйста еще раз текущую ситуацию:
1) предлагают деньги, которые не будут ипотекой, обязательства по этим средствам будут погашены через 3 года отработкой по специальности в пгт; квартира в фиксированном месте - только в вашем ПГТ или в соседнем городе, от строго определенного застройщика/фонда госимущества по фиксированной цене, примерно в 1,5-2 раза дороже рыночной, свои деньги вкладывать не надо, за средства работодателя Вам достанется 1-комнатная квартира площадью около 30-40 кв м ?
2) отдельно от 1, вариант с социальной ипотекой в этом ПГТ или Казани/другом крупном городе Татарстана за Ваш собственный первый взнос, погашение ипотеки за Ваш счет и без дотации со стороны работодателя ?
07 фев. 2023
07.02.23, 18:37
Lanaluna писал(а):
Я уж не знаю, и ставка 10 процентов годовых просто огромная для ипотеки, а с другой стороны куда вкладывать?! Я бы могла купить рос акции, но боязно, когда они еще подрастут, это неопределённость на фондовом рынке
Есть ли местный достоверный аналог MREDC ? (актуально и применимо только к крупным городам РТ) внешняя ссылка
Последний раз редактировалось simerios 07.02.23, 21:15, всего редактировалось 1 раз.