Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 окт. 2020
19.10.20, 22:58
JaJa писал(а):
19.10.20, 22:51
ИринаСи писал(а):
19.10.20, 22:21
Наталия Карамзина писал(а):

в который раз вижу у упертых сильных властных матерей безвольных "творческих" детей.
Так ведь нет, я совсем не была властной матерью.....я для сына была другом и помощником во всех его начинаниях......помня о том, какой не надо быть, на примере своей матери.....
И помню как то, когда сыну было лет 10-11, я спросила его : а кто твой лучший друг?.....
Он задумался на секунду и говорит: ты....
Хотя у него очень много было друзей с кем он гулял, общался.....
Мы были очень близки с ним в детстве и отрочестве....
Такое вообще не редкость в неполных семьях, когда ребенок чувствует себя ответственным за мать.
Вы же понимаете, что если Вы у ребенка лучший друг, это значит, что у него нет матери. И он не может почувствовать себя ребенком, старается оправдать Ваши ожидания выдавая их за своё волеизъявление.
Это было в детстве......
А вот когда я вернулась в конце 2017..... И мне было очень хреново.....
Перевернуться в кровати на другой бок не могла.....
И как то сыну говорю: что то совсем у меня все плохо, как бы в ящик не сыграть.....
На что мой любимый сын не сказал: мам, да ладно, прорвемся.....
Он спросил: а деньги где лежат?
И тут поняла, что я одна.....
19 окт. 2020
19.10.20, 23:11
ИринаСи писал(а):
И тут поняла, что я одна...
А человек всегда один: один в мир приходит и один уходит. Хорошо, что Вы это поняли сейчас, пока еще не слишком поздно.
IceCool
19 окт. 2020
ИринаСи писал(а):
19.10.20, 22:58
JaJa писал(а):
19.10.20, 22:51
ИринаСи писал(а):

Так ведь нет, я совсем не была властной матерью.....я для сына была другом и помощником во всех его начинаниях......помня о том, какой не надо быть, на примере своей матери.....
И помню как то, когда сыну было лет 10-11, я спросила его : а кто твой лучший друг?.....
Он задумался на секунду и говорит: ты....
Хотя у него очень много было друзей с кем он гулял, общался.....
Мы были очень близки с ним в детстве и отрочестве....
Такое вообще не редкость в неполных семьях, когда ребенок чувствует себя ответственным за мать.
Вы же понимаете, что если Вы у ребенка лучший друг, это значит, что у него нет матери. И он не может почувствовать себя ребенком, старается оправдать Ваши ожидания выдавая их за своё волеизъявление.
Это было в детстве......
И как то сыну говорю: что то совсем у меня все плохо, как бы в ящик не сыграть.....
Оспади, после таких историй я грешным делом и подумаю , что в идеологии чайлдфри что-то есть(
Не риэлтор
19 окт. 2020
ИринаСи,
Сыну помогаете оплачивать жильё в Королёве? Или сам справляется?
Бывший риелтор
19 окт. 2020
ИринаСи писал(а):

Это было в детстве......
Вы видите мир сквозь призму своей детской травмы, нанесенной матерью. Вам нужно проработать эту травму, может быть в одиночку с помощью психолога, а может также будет смысл поговорить потом с матерью. Пока Вы это не сделаете, любые Ваши отношения, будь то с мужчинами или с сыном обречены. Эта травматическая призма мешает Вам увидеть людей такими, какие они есть. И болезнь Ваша призывает Вас к этому, пытается открыть Ваши глаза.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
19 окт. 2020
19.10.20, 23:15
чао писал(а):
ИринаСи писал(а):
А человек всегда один: один в мир приходит и один уходит. Хорошо, что Вы это поняли сейчас, пока еще не слишком поздно.
Теоретически это все знают, на практике подозреваю невыносимо тяжело (
Не риэлтор
19 окт. 2020
ИринаСи,
Ничего вам не нужно делать с квартирами. Здоровьем нужно заняться. Для сына вы сделали уже много.
Нужно прямо поговорить с ним, объяснить ему, что ухаживать за родной матерью - это нормально и даже почетно, независимо от того, есть что от неё наследовать или нет.
19 окт. 2020
19.10.20, 23:02
Людмила Воронина писал(а):
Видимо, если мужчина поменяет старую жену на новую, логично таким образом компенсировать.
Трейд-ин что ли?
19 окт. 2020
ИринаСи писал(а):
А у меня на всякий случай дети всегда знают где деньги лежат..)
Бывший риелтор
19 окт. 2020
19.10.20, 23:01
GreetS писал(а):
19.10.20, 20:07
ИринаСи писал(а):
То есть в нашей семье 2 квартиры, 2 однушки, .......и нас трое.....и я так понимаю, что этими двумя квартирами нужно как то оперировать....
Но, мама об этом слышать не хочет, типа разбирайтесь без нее
Ну и как мне разбираться имея однушку в хруще 30 м на двоих с 28-летним сыном???
Правильно говорить не в "нашей", а вашей семье. Ваша мама давно поняла, чем ей грозит ваше желание съехаться в одну общую квартиру. И благоразумно отказала вам в этом . Вам бы оставить старушку в покое и дать ей возможность жить спокойно в своей однухе в Митино.
Решайте проблемы вашей семьи без участия её квартиры. Тем более она уже один раз вам отказала, когда вы пытались покушаться на ее однушку.
Я уже давно не хочу съезжаться с мамой
Хотела в 2001-2003, когда только развелась и была одна с ребенком
Ребенок часто болел, и ни на какой работе не хотели держать сотрудника с вечно болеющим ребенком
А мама была на пенсии, просила ее, чтоб жили вместе, чтоб я могла работать, а не сидеть на больничных вечно
На что мне было сказано: это твой ребенок, поэтому отвали, хочу жить одна, ходить голой по квартире
Окей
Больше я ее ни о чем не просила
Но вот что странно, в нашем дворе, школе, у всех детей были бабушки.....и все старались как то помочь, водили внуков на какие то занятия, муз.школы, гуляли с ними, в общем были рядом....
У нас этого не было вообще.
И сейчас, когда сын стал взрослый, он бабушке звонит 2 раза в год, он не знает ее !!!
Она не была в его детстве вообще!!!