Разгильдяйство работников РОСРЕЕСТРА. Хроника одного отвратительного рабочего дня. Как "на ровном месте" рушатся сделки 285 / 4360
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):Так что в то время "совместную" писали каждому, кому не лень - маме с сыном, папе с дочкой, бабушке с внучкой, никто не озаботился различием в терминологии и последствиями, грамотностью ответственного за заполнение лица и соответствию содержания заявлений на приватизацию статьям Законодательства
в первоначальной редакции ст. 2 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» граждане с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи могли приобрести жилые помещения в собственность совместную или долевую по своему выбору. В то время существовало стойкое убеждение населения, что при общей совместной собственности наследовать доли в случае смерти сособственника не понадобится, в связи с этим было так модно приватизировать квартиры в совместную собственность.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
28 сен. 2016
Елена Чижова писал(а):Почему-то в ЕГРП указан Папа с 1/2 долей, а не со всей Квартирой.
И его Дочери получают по 1/2, то есть всю Квартиру.
Ошибка в ЕГРП или за этим что-то кроется?
Вам дали выписку с историей переходов всех прав с 1993 года, неполную какую-то. В 1993 собственником был дедушка, возможно потом унаследовала бабушка вместе с папой, но ее не отметили в выписке. И ее долю унаследованную позже папой тоже не отметили. Могли неправильно оформить записи в реестре.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
28 сен. 2016
Получается, что мы вынуждены вместо того, чтобы получив ЕГРП и Переходы права подтвердить уже имеющиеся сведения - эти справки ПРОВЕРЯТЬ на предмет: не написали ли там что-то странное. Абсурдно, но сейчас так и есть.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 сен. 2016
Людмила Воронина писал(а):Получается, что мы вынуждены вместо того, чтобы получив ЕГРП и Переходы права подтвердить уже имеющиеся сведения - эти справки ПРОВЕРЯТЬ на предмет: не написали ли там что-то странное. Абсурдно, но сейчас так и есть.
На самом деле - ничего абсурдного. Нормально
А странностей там хватало.
16 нояб. 2016
Говорят, дважды снаряд в одну воронку не падает...
Так вот. Падает. Еще как. Прямо мне на голову. Ну и клиентам моим заодно.
Новая Москва. Свободная продажа. Новый ЖК. Он купил там квартиру почти 3 года назад. У неких Игнатенков (в количестве 2 человек). У него ВСЕ документы. Вплоть до расписок , обязательств и прочего по прошлой сделке.
Он платил за квартиру до июля 2016 года как один-единственный зарегистрированный там человек. В июле меняется Управляющая Компания.
Сегодня мы берем выписку из Паспортного стола. И БАЦ.. В ней фигурируют аж 3 человека. Естественно, предыдущие 2 собственника (те что продали) , ну и мой клиент. ((
Откуда взялись - никто ничего не знает. Вопят, что 5 месяцев всего работают, надо архив смотреть....где-то там. Не могут ответить на достаточно простой вопрос: Сняты с рег.учета предыдущие владельцы или нет. Не знаем, говорят. Может ошибка, а может не выписались...(горе горькое).
Не знаю, сколько времени займет выяснение всех обстоятельств. (( Бардак там страшный. Единой базы нет. Сегодня потеряли день, безрезультатно пытаясь выяснить, то ли снялись граждане с учета, то ли нет.
Не было их 2,5 года. Появились с июля (( В выписке с паспортного стола. В карточке учета то же фигурируют. И , главное, на всё один ответ: Ничего не знаем, ничего не понимаем, всего 5 месяцев работаем, что Вы от нас хотите?..
Новая Москва. Свободная продажа. Новый ЖК. Он купил там квартиру почти 3 года назад. У неких Игнатенков (в количестве 2 человек). У него ВСЕ документы. Вплоть до расписок , обязательств и прочего по прошлой сделке.
Он платил за квартиру до июля 2016 года как один-единственный зарегистрированный там человек. В июле меняется Управляющая Компания.
Сегодня мы берем выписку из Паспортного стола. И БАЦ.. В ней фигурируют аж 3 человека. Естественно, предыдущие 2 собственника (те что продали) , ну и мой клиент. ((
Откуда взялись - никто ничего не знает. Вопят, что 5 месяцев всего работают, надо архив смотреть....где-то там. Не могут ответить на достаточно простой вопрос: Сняты с рег.учета предыдущие владельцы или нет. Не знаем, говорят. Может ошибка, а может не выписались...(горе горькое).
Не знаю, сколько времени займет выяснение всех обстоятельств. (( Бардак там страшный. Единой базы нет. Сегодня потеряли день, безрезультатно пытаясь выяснить, то ли снялись граждане с учета, то ли нет.
Не было их 2,5 года. Появились с июля (( В выписке с паспортного стола. В карточке учета то же фигурируют. И , главное, на всё один ответ: Ничего не знаем, ничего не понимаем, всего 5 месяцев работаем, что Вы от нас хотите?..
16 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):Говорят, дважды снаряд в одну воронку не падает...
на дурачка хотели срубить деньжат -вдруг хозяин подумает, что это просто подорожание такое прошло, и будет платить новую сумму
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 нояб. 2016
И, главное, я не могу заранее спрогнозировать масштабы "стихийного бедствия" в виде "непревзойденных" докУментов, либо полного отсутствия оных...Как пример: Сгоревший полностью архив в Раменском районе, когда я коттедж там продавала. Бардак во всех учреждениях.
16 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):на дурачка хотели срубить деньжат -вдруг хозяин подумает, что это просто подорожание такое прошло, и будет платить новую сумму
Не знаю.
Но аванс нам сегодня НЕ внесли. Отложили до выяснения обстоятельств.
16 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):В июле меняется Управляющая Компания.
Сегодня мы берем выписку из Паспортного стола. И БАЦ.. В ней фигурируют аж 3 человека.
Я только не понял как смена управляющей компании (частной конторки) может повлиять на документы паспортного стола, который к ФМС относится, а раньше вообще в полиции относился( к системе МВД).Чистой воды гос.структура. Согласен с Лурье...УК решила половить рыбку в мутной воде, и вытягивать побольше денег с собственников жилья. Один из способов -начислять оплату на бывших прописанных тоже. А пока суть да дело включать дурочку, типа не знаем не понимаем ,разбираемся...мы тут недавно работаем.
16 нояб. 2016
GreetS
Чем дело кончится - напишу.
Если допустить, что эти Игнатенки - предыдущие собственники , продав квартиру почти 3 года назад , с учета не снялись, то почему тогда он до смены УК платил спокойно только за одного человека?
Еще могу только добавить, что хоть эти места и стали "Новой Москвой" юридически, по факту - полный беспредел и крайних не найти.
Чем дело кончится - напишу.
Если допустить, что эти Игнатенки - предыдущие собственники , продав квартиру почти 3 года назад , с учета не снялись, то почему тогда он до смены УК платил спокойно только за одного человека?
Еще могу только добавить, что хоть эти места и стали "Новой Москвой" юридически, по факту - полный беспредел и крайних не найти.