Павшинская пойма 489 / 9103

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 апр. 2017
Лись писал(а):
vladim писал(а):
Лись писал(а):
лечиться платно
:co_ol:

Лись писал(а):
Что косвенно говорит о квалификации так сказать врача.

Так заплатите хорошему, квалифицированному врачу, в чем проблема, для агента..?
Асти - прямо так и утверждает:"Для тех, кто платить не хочет, именно этот вариант кажется крайне сложным"!

Извиние, речь не обо мне. С чего должна платить квалифицированному врачу подруга-пенсионерка, с пенсии? Или беременная знакомая без работы и с ипотечной квартирой в Реутове?

Тогда они и не являются участниками рынка недвижимости и сравнивать ПП и Строгино им не зачем.
04 апр. 2017
mirmax писал(а):
Лись писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Да и прибавка эта лужковская. Пока ее еще тянут, но недалек тот час, когда ее мягко уберут. Вы и не заметите.

Вот когда уберут, тогда и станет все равно, а пока свекровь, например, не уговоришь поменять свою трешку в брежневке в Мск на монолит в Звенигороде плюс дача там же. Хотя и дачку очень-очень хочет, и Звенигород ей оченно по вкусу. Но медицина и пенсия.

Ключевое слово здесь поменять. Такие люди и мыслят категориями социалки, и они же не хотят платить риэлторам, т.к. денег, собственно, нет.
А у тех, кто зарабатывает и покупает себе жильё логика совсем другая, особенно когда бюджет есть, но он ограничен.

Именно. Сейчас ты зарабатываешь, и можешь себе позволить и лапару по 50 000, и обследования перед ней еще на 20-30, и слить 20-50 на приемы у специалистов в процессе диагностики. Когда ты молодой, и проблема - единична за 10-20 лет, и все остальное "лечение" ограничивается стоматологией раз в полгода. После условных 50 на платных врачей не напасешься денег, потому что проблем становится много, и важна хорошая диагностика, а это не 1 раз сходить к специалисту.

Извините, но никто не застрахован ни от потери работы, ни от потери трудоспособности, ни от потери накоплений, и уж никто из нас не молодеет с годами. А смысл социалки - как раз в том, чтобы подстелить соломку в этом случае. И естественно для человека предусмотрительного и не живущего только сегодняшним днем делать выбор в пользу локации, где эта соломка подстелена погуще.
Последний раз редактировалось Лись 04.04.17, 11:40, всего редактировалось 3 раза.
04 апр. 2017
mirmax писал(а):
Лись писал(а):
vladim писал(а):
:co_ol:

Так заплатите хорошему, квалифицированному врачу, в чем проблема, для агента..?
Асти - прямо так и утверждает:"Для тех, кто платить не хочет, именно этот вариант кажется крайне сложным"!

Извиние, речь не обо мне. С чего должна платить квалифицированному врачу подруга-пенсионерка, с пенсии? Или беременная знакомая без работы и с ипотечной квартирой в Реутове?

Тогда они и не являются участниками рынка недвижимости и сравнивать ПП и Строгино им не зачем.

Я отвечала Шардоне Белль о разнице в уровне медобслуживания Москвы и области. Потрудитесь вникать в написанное, прежде, чем нести вакуум в мир :lol:
04 апр. 2017
Лись писал(а):
mirmax писал(а):
Лись писал(а):

Я отвечала Шардоне Белль о разнице в уровне медобслуживания Москвы и области. Потрудитесь вникать в написанное, прежде, чем нести вакуум в мир :lol:

Изначально был посыл, что бесплатная медицина являться чуть ли не ключевым фактором для человека, собирающегося покупать и делающего выбор в том числе между ближнем Подмосковьем и Москвой.
04 апр. 2017
mirmax писал(а):
Лись писал(а):
mirmax писал(а):

Изначально был посыл, что бесплатная медицина являться чуть ли не ключевым фактором для человека, собирающегося покупать и делающего выбор в том числе между ближнем Подмосковьем и Москвой.

И? Я отвечала про РАЗНИЦУ. А уж как эту информацию использовать и использовать ли - ваши личные проблемы. А установление сферической истины в вакууме меня не интересует.
04 апр. 2017
Лись писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Да и прибавка эта лужковская. Пока ее еще тянут, но недалек тот час, когда ее мягко уберут. Вы и не заметите.

Вот когда уберут, тогда и станет все равно, а пока свекровь, например, не уговоришь поменять свою трешку в брежневке в Мск на монолит в Звенигороде плюс дача там же. Хотя и дачку очень-очень хочет, и Звенигород ей оченно по вкусу. Но медицина и пенсия.

А у меня других примеров есть. Как грится, обратно пропорциональные, именно по медицине. Ну да ладно.
Что касаемо добавки к пенсии, наша соседка по даче продает свою квартиру на Каховке, хотят коттедж купить со всеми удобствами. Я ее спросила, а как же добавка к пенсии ? Она говорит, 1300 р, обойдусь я без них. Мне с пятого этажа сползать и заползать так надоело.
04 апр. 2017
Шардоне Белль писал(а):
А у меня других примеров есть. Как грится, обратно пропорциональные, именно по медицине. Ну да ладно.
Что касаемо добавки к пенсии, наша соседка по даче продает свою квартиру на Каховке, хотят коттедж купить со всеми удобствами. Я ее спросила, а как же добавка к пенсии ? Она говорит, 1300 р, обойдусь я без них. Мне с пятого этажа сползать и заползать так надоело.

Ну да, 5-й этаж хрущика виноват)))). А то домов лифтами в Москве мало :lol: . Поменяться на что-то более приемлимое не судьба. Так и скажите, что потянуло её к земле. Шаг с крыльца - грядка с укропом, два шага - ворота. Это не с этажа на скамейку спускаться.
И потом, не прижало еще бабулю и это хорошо. Дай Бог и без 1300 проживёт, и без медицины московской.
Последний раз редактировалось Татьяна R 04.04.17, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
не риелтор
04 апр. 2017
Шардоне Белль писал(а):
Я ее спросила, а как же добавка к пенсии ? Она говорит, 1300 р, обойдусь я без них. Мне с пятого этажа сползать и заползать так надоело.

Интересно как, а у свекрови это 1/3 пенсии. В сумме получается 16. Мы, конечно, помогаем, но она не любит одалживаться и рассчитывает только на себя. :smu:sche_nie:
04 апр. 2017
Каждый из нас смотрит исходя из своего опыта и своей картины мира.
Я москвичка, и все мои родные тоже. Медицины бесплатной ХОРОШЕЙ не было никогда. В начале 80г было так на примере бабушки и отца, за дополнительный укол обезболивания - плати, консультацию у более-менее хорошего врача - тоже, за поменянную вовремя утку под лежачим больным - тоже. Помогло им это - нет. В обоих случаях это были московские хорошие больницы, куда попали по большому блату.
Не так давно, когда болела мама - это была онкология. Вымогали деньги за наркоз, на мой вопрос, а что можно отрезать грудь без наркоза - мама, сказала, все же платят, мало ли что будет на операции..Я заплатила, конечно. Из реанимации ее под руки отвели соседки по палате, попить туда приносили они же. Медсестры были заняты. И это хорошая больница, опять таки попали туда не бесплатно.
Все хорошие лекарства маме покупала я. На нужные лекарства бесплатные рецепты не выписывались. Все покупали за полную стоимость.
В Москве всегда сильна была реанимация. А вот все остальное, особенно уход - это просто ад какой-то.
Нет панацее в московской БЕСПЛАТНОЙ медицине. Финансы решают все или очень многое. Никакие московские связи без денег не работают.
Короче говоря, никогда не стану осуждать людей купивших квартиру в ПП. А что им с их финансами надо было в Бирюлево ехать?
И еще, огромное кол-во моих знакомых никогда стараются даже близко не сталкиваться с бесплатной московской медициной.
Не верят, что за бесплатно можно получить хороший результат.
04 апр. 2017
Шардоне Белль писал(а):
Что касаемо добавки к пенсии, наша соседка по даче продает свою квартиру на Каховке, хотят коттедж купить со всеми удобствами. Я ее спросила, а как же добавка к пенсии ? Она говорит, 1300 р, обойдусь я без них. Мне с пятого этажа сползать и заползать так надоело

Ваша соседка скорее исключение: или есть средства, чтобы содержать коттедж( недешевое удовольствие), или дети содержат, в этом случае выбор делают они.
Последний раз редактировалось чао 04.04.17, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
IceCool