Переезд с Севера. Сплошные вопросы 311 / 5146
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 мая 2019
Я по Дмитрову работаю, у меня сестра там в серьезном АН давно уже)) Так что с риелтором тоже можно определиться)) Она мне мои объекты помогала продавать, в Дмитрове и районе несколько инвест объектов было, я приезжал только на сделку.14.05.19, 12:20Николай Тюленев писал(а):Жаль Ольга Соколова поменяла Дмитров на Светлогорск ...
А то и вопрос с выбором риэлтора тоже снялся бы.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 мая 2019
А по вечной мерзлоте нет какой-нибудь знакомой, там ещё продать надо))
.. это как в сказку попасть)
14 мая 2019
Там нет)) Я по Балашихе, Ногинский район и Дмитровский в основном.14.05.19, 13:10aimsun писал(а):А по вечной мерзлоте нет какой-нибудь знакомой, там ещё продать надо))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 мая 2019
По рассказам (сама не была) - климат в К-де не подходит для гипертоников и др. Если рассматривать для старшего поколения. Для молодого поколения - непросто с работой.14.05.19, 09:49Lea ** писал(а):Уж не знаю почему, но калининградцы тоже едут в Москву, в КП в НМ, где мы купили дом родителям, живут кагалом именно бывшие жители Калининграда, снялись с насиженных мест и приехали обживать столицу, не думаю, что от хорошей жизни удрали.
14 мая 2019
Ясненько14.05.19, 06:37Бирюлевский саранча писал(а):с прямой железнодорожной транспортной доступностью к детям, исключая экологически убитые районы.
14 мая 2019
Спасибо, рассмотрю и этот вариант!14.05.19, 08:01brainstorm13 писал(а):У меня сестра в Коломне живёт. Когда приезжаю туда - душа отдыхает, очень уютный город. Хотя и самый большой в области. Три реки вокруг. Леса. Много деревень и маленьких городков, где можно дом купить. Правда, очень много домов в деревнях уже раскуплено москвичами.
До Москвы электричка, автобусы или 100км по рязанке.
14 мая 2019
Спасибо!14.05.19, 08:14Тататьяна писал(а):Кстати по поводу Коломны согласна, очень уютный город. Недвижимость правда не совсем дешевая для такой удаленности, но город очень благоустроенный. Река Ока, прекрасная рыбалка. Еще Москва река, но она грязная здесь та часть, которая-вытекает из Москвы.14.05.19, 08:01brainstorm13 писал(а):У меня сестра в Коломне живёт. Когда приезжаю туда - душа отдыхает, очень уютный город. Хотя и самый большой в области. Три реки вокруг. Леса. Много деревень и маленьких городков, где можно дом купить. Правда, очень много домов в деревнях уже раскуплено москвичами.
До Москвы электричка, автобусы или 100км по рязанке.
Из минусов -Рязанка пробочное направление.
Из дальних городов, еще Дубна хороша. Тоже много воды, бывший наукоград.
Но как там со сдачей недвижимости в аренду- не знаю.
14 мая 2019
Спасибо!14.05.19, 08:55Asti495 писал(а):какого рода дом и участок купить хотите на эти деньги?14.05.19, 04:57Татика писал(а):Бюджет на квартиру - 3 млн, на дом - пока 5,5 млн. Про дом пока не точно, зависит от цены продажи.
понимаете, какая ситуация.
если Вы хотите видеть внуков чаще, чем 1 раз в месяц, то дом должен появиться не раньше, чем:
1. Дети осядут в Москве.
2. Электричка по области+транспорт по Москве должны занимать не более 1,5-2 часов в одну сторону, иначе дети к Вам ездить не будут и Вы к ним то же не поедете, т.к. 3-4 часа в сутки в дороге - это довольно непростое испытание, так что или Вы живете ближе, или Вы с детьми только созваниваетесь, а в случае если Вы планируете с внуками сидеть, то супруг в доме останется жить в гордом одиночестве 5 дней в неделю, т.к. скорее всего сидеть с ними придется в Москве в квартире детей и соответственно там же жить.
3. Водить машину нужно уметь и Вам, и супругу, т.к. иначе случись что с любым из вас, безлошадный может и до больницы не смочь добираться.
Покупая недвижку, Вы покупаете образ жизни, которым придется жить.
Дети планируют переезд через 2 - 3 года. Надеемся, что нам удастся переехать раньше. У них ещё много времени впереди, у нас уже, к сожалению, нет. Думаю, что они как-то подстроятся потом к нам.
14 мая 2019
Спасибо!14.05.19, 09:55Vasilevs писал(а):Пушкино (и вообще Ярославское направление ) не советую т.к. сам там живу
Просто электричка не сквозная через Москву, и вы упретесь в Ярославский вокзал.
Аналогично с Казанским направлением (Раменское ).
Киевское ( дороговато, тупиковая электричка через Киевский вокзал).
Оптимально по электричкам:
1. Курское (Подольск), но мне лично там не нравится.
2. Рижское (Павшино, Красногорск, Нахабино) , но дорого
3. Савеловское (Дмитров, Дубна) пожалуй оптимально т.к. и стоимость нормальная и электрички проходят сквозь Москву , да ещё и в два направления (на Подольск и Одинцово), плюс обещают сделать МЦД (московские центральные диаметры) и пересадки на метро есть нормальные.
Ну и для вас вода рядом, если брать за Лобней, то там и самолётов меньше.
Буду рассматривать.