Не продается квартира - дайте совет что не так 294 / 3714
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 фев. 2022
То есть для вас выбор риэлтора основывается на том, насколько радужные обещания он дает? Вам не важна аргументация возможной цены продажи, объяснения алгоритма действий, уровень компетентности при ответах на ваши вопросы? Только обольщение?23.02.22, 21:34Julia Andreeva писал(а):Выставила трешку в новостройке 78 м, 10 мин. пешком от метро в Люберцах. Разница в оценке квартиры 3 млн. у разных риелторов. Комиссии от 2% до 3%. Если продаст выгодно, можно заплатить. А если на 3 млн.дешевле, смысла нет.
Тут вот тоже ТС квартиру оценили. Он месяц однушку продает, без звонков и показов.
К врачу вы тоже пойдете к тому, который капустный лист будет предлагать прикладывать и чай с малиной пить, а не на операционный стол ложиться? Первый вариант существенно приятней, конечно, но к излечению не приведет. Так и с ценой. Она не зависит от обещаний риэлтора, она основывается и зависит от спроса со стороны реальных покупателей. Не риэлтор вашу квартиру будет покупать за обещанную цену. Его задача предоставить вам письменный анализ цены с ценами недавних реальных сделок похожие квартиры в вашей локации.
23 фев. 2022
Наглость и цинизм.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 фев. 2022
Это Вы про что сейчас?23.02.22, 19:26dmarvic писал(а):Когда вам вместо аппендицита вырежут почку - тоже так скажу. Хотя с виду все одинаковые, все в халатах....
Если Вы не способны отличить профессионала от дилетанта, то этому научить крайне сложно.
Можно положиться на рекомендации друзей и родственников, но и это не 100% гарантия.
....
НЕРС предоставляет прекрасную возможность понаблюдать "хирургов" в быту и при исполнении.
Нужно только терпение и время.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 фев. 2022
Врет как дышит...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 фев. 2022
Не хватает главного - доказанной эффективности этих мероприятий, выраженной в рублях. В сравнении с банальным выставлением по верху и последующим снижением, в зависимости от спроса.23.02.22, 12:42Юлия Битузе(Лурье) писал(а):риэлтор при продаже22.02.22, 08:57mrstorm писал(а):Добрый день, уважаемые профессионалы!
Прошу Вас дать совет, по поводу ступора в продаже квартирки.
Сразу скажу - продать пытаюсь самостоятельно, риелторы есть, но стоимость услуг по продаже какая то конская, 100+ тыс.руб...планирую профессионалу доверить саму процедуру по проведению сделки.
По поводу услуг риелтора по продаже - не представляю как может риелтор увеличить поток потенциальных покупателей, ведь риелтор по сути также размещает объявление на площадках и принимает звонки...или что-то не правильно понимаю?
Всем спасибо за советы!
1.анализирует рынок для правильного выставления квартиры в рекламу, дает совет по подготовке квартиры к рекламе, составляет продающий текст и делает адекватные фотографии с интригой
2.заключает с вами эксклюзивный договор, который предохраняет вашу квартиру от размывания в различных источниках рекламы по неустановленной и несогласованной с вами цене
3 мониторит спрос
4 осуществляет показы по заранее разработанной технологии
5 предоставляет отчет по спросу и аналитику о движении в аналогичном сегменте на рынке
6 концентрирует спрос
7 опять предоставляет отчетность и обсуждает с вами оферы
8 управляет спросом в вашей выгоде и принимает обеспечительный платеж в ваших интересах, отстаивая не только оптимальную цену но и оптимальные условия продажи
ну, это как минимум
вы все это сами делаете??
24 фев. 2022
Возможно, ответить на ваш вопрос будет проще клиенту?23.02.22, 16:21Юлия Баграмова писал(а):Ну, в циане, и здесь, и во всяких блогах пишут риэлторы. И я очень напряженно думаю последнее время над тем, почему чаще всего не получается внятно и доступно объяснить на письме, зачем мы нужны. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Ниже изложен список основных причин, по которым, на мой взгляд, люди обращаются к риелторам. Сразу уточню, что писал о профессионалах полного цикла с большим опытом.
Первое – защита. При переговорах и на сделке риелтор отстаивает интересы своего клиента. В теории, если интересы второй стороны защищает другой риелтор, сделка проходит на равных, если нет – вторая сторона или платит больше, или получает меньше.
Второе – выгода. Риелтора нанимают для извлечения максимальной прибыли при продаже объекта недвижимости и для увеличения вероятности получить скидку при его покупке.
Третье – организация. Риелтора нанимают для организации комфортной, быстрой и безопасной сделки. Для большинства людей сделка – тёмный лес. Кто-то в нём потеряет время, кто-то не выйдет из него вообще. Риелтор же здесь – знающий все тропы лесник.
Четвёртое – проверка. Риелтора нанимают для проверки покупаемого объекта недвижимости. Кроме того, привлечение риелтора само по себе расширяет список потенциальных объектов, потому что часть из них без профессионала приобрести нельзя.
Пятое – посредничество. Здесь есть пересечение с пунктом первым. Риелтор может выступать в роли посредника при разрешении конфликта, связанного с недвижимостью.
Шестое – инвестирование. Здесь есть пересечение с пунктом вторым и пунктом четвёртым. Перед покупкой риелтора можно привлечь для оценки достоинств и недостатков объекта, который в дальнейшем будет либо сдаваться, либо перепродаваться.
Седьмое – поддержка. Здесь есть пересечение с пунктом третьим. Риелтор выступает в роли психолога для своего клиента на всех этапах важного и сложного процесса – сделки.
Восьмое – информация. Здесь есть пересечение с пунктом вторым, пунктом четвёртым и пунктом шестым. Перспективы развития города, особенности его районов, плюсы и минусы конкретных жилых комплексов и разных серий домов – всё это крайне важная, нередко – бесценная информация, которой риелтор априори владеет и может поделиться.
Теоретически, обычный человек может сделать сам почти всё. Если взять мой список, то справиться он не сможет только с пунктом пятым и пунктом седьмым. Обычный человек может получать определённые знания, просто читая этот форум. Безусловно, его знаний может оказаться достаточно для проведения простой сделки. Однако для проведения сложной их уже с крайне высокой долей вероятности не хватит. Кроме того, обычный человек часто ограничен своей работой. Разумеется, ради сделки можно взять отпуск, но что делать, если сдвинутся сроки? Что делать, если она вообще сорвётся? Но даже это не самое главное. Обычный человек может обладать знаниями – но не опытом. Его отсутствие считывается, тем более – профессионалами. И если накопивший знания человек столкнётся с хорошим риелтором, который в силу специфики своей профессии обязан быть ещё и хорошим психологом, то его шансы на победу будут минимальными. А в стрессовой ситуации, вероятность возникновения которой на сделке весьма высока, все его незакреплённые опытом знания вообще рискуют оказаться на задворках сознания.23.02.22, 16:21Юлия Баграмова писал(а):Что вы сделаете такого, чего я сам сделать не смогу? Это главный вопрос и чаще всего понятно и просто на него ответить письменно у меня не получается.
24 фев. 2022
Не понравилось, что риелтор настаивала на этом варианте. Хотя я сообщила, что не имеет смысла продавать по этой стоимости. И взамен покупать намного меньше (по площади и по цене).23.02.22, 21:55Юлия Баграмова писал(а):То есть для вас выбор риэлтора основывается на том, насколько радужные обещания он дает? Вам не важна аргументация возможной цены продажи, объяснения алгоритма действий, уровень компетентности при ответах на ваши вопросы? Только обольщение?23.02.22, 21:34Julia Andreeva писал(а):Выставила трешку в новостройке 78 м, 10 мин. пешком от метро в Люберцах. Разница в оценке квартиры 3 млн. у разных риелторов. Комиссии от 2% до 3%. Если продаст выгодно, можно заплатить. А если на 3 млн.дешевле, смысла нет.
Тут вот тоже ТС квартиру оценили. Он месяц однушку продает, без звонков и показов.
К врачу вы тоже пойдете к тому, который капустный лист будет предлагать прикладывать и чай с малиной пить, а не на операционный стол ложиться? Первый вариант существенно приятней, конечно, но к излечению не приведет. Так и с ценой. Она не зависит от обещаний риэлтора, она основывается и зависит от спроса со стороны реальных покупателей. Не риэлтор вашу квартиру будет покупать за обещанную цену. Его задача предоставить вам письменный анализ цены с ценами недавних реальных сделок похожие квартиры в вашей локации.
"Зачем вам сдавать трешку по цене двушки, возьмите лучше... двушку". Районы примерно одинаковые. Я сказала, что цена аренды не станет так выше. "Да, не станет. Зачем вам с лишней комнатой возиться?".
Непонятно, в чем выгода этой сделки.
24 фев. 2022
Всю историю квартиры я могу поведать, потому что являюсь вторым собственником и есть документы на первичного покупателя, которые без проблем предоставлю.23.02.22, 20:03Tompatos писал(а):Я заранее прошу прощения, но что там тревожного и нервного у покупателя?
Если история недвижимости чистая и риелтор продавца способен объяснить все переходы за последние хотя бы 10 лет, то следующий самый нервный вопрос это переезд.
Хотя вы возможно правы, я никогда не лезу и не полезу в недавние наследства, опеки и раздел с судом и ипотекой.
Там бы точно с корвалолом лучшие друзья.
Также расскажу почему появилась опека и предоставлю опять же все документы - какие проблемы?
Как я уже выше писал - у меня есть вся информация о первых собственниках, а также о себе ( втором собственнике). И все необходимые документы.23.02.22, 20:17Татьяна Костянова писал(а):Документы предоставят, какие есть. Дальше сами уж будете разбираться. История чистая или не чистая - это такое дело. Вероятностное. Риелтор продавца сам может и не знать историю за 10 лет, были там согласия супругов на сделку или нет, к примеру.
Друзья, всем огромное спасибо за всю информацию которую мне прислали и написали.
Есть над чем подумать.
Один только вопрос остался - ну вот я бездарный такой ССР (как тут меня назвали), не составил плана продажи, составил не правильно описание и фотки сделал с горшком и личными вещами, свет не тот... согласен, исправлюсь (или профессионал исправит эту гадость...). Плюс цену указал бездарно, не провел оценку по каким то секретным источникам, а тупо взял примерную цену с циана... все сделал не правильно, согласен... но одно у меня не укладывается в моей бестолковой голове :
В приложении я привел скриншот с циана по объявлениям, и ценой 1-комнатных квартир из района Жулебино и ближайших Люберец, которая в основном начинается от 9,5 млн.руб... и там скорее всего профи фото и профи описание риелторов - но КАК ЖЕ ОНИ, эти профи, определили стоимость квартир, если я бестолковый поставил 9,5 млн. без грамотной оценки, а все другие риелторы-профи указали от 9,5 млн. руб и выше сделав профессиональную оценку конкретных квартир???
24 фев. 2022
Вам действительно не понятно почему у Вас не купили, и не купят?24.02.22, 11:04mrstorm писал(а):В приложении я привел скриншот с циана по объявлениям, и ценой 1-комнатных квартир из района Жулебино и ближайших Люберец, которая в основном начинается от 9,5 млн.руб... и там скорее всего профи фото и профи описание риелторов - но КАК ЖЕ ОНИ, эти профи, определили стоимость квартир, если я бестолковый поставил 9,5 млн. без грамотной оценки, а все другие риелторы-профи указали от 9,5 млн. руб и выше сделав профессиональную оценку конкретных квартир???
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2022
понятно...у меня вопрос только в том, почему соседние квартиры стоят от 9,5 млн.руб...и это никого не смущает24.02.22, 11:07Ирина Сорокина писал(а):Вам действительно не понятно почему у Вас не купили, и не купят?