Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть наследство, в котором изменилось количество наследников (и поменялась величина долей) уже после получения всех документов и оформления в собственность, т.к. открылись новые обстоятельства. В данном случае перераспределение долей идёт через суд, или накосячивший нотариус может аннулировать свои предыдущие действия и выдать новые документы для Росреестра без суда? Надеюсь, правильно сформулировала.
... изменилось количество наследников ... накосячивший нотариус
Каким образом изменилось число наследников и в чём "косяк" нотариуса?
Уменьшилось на 1 человека. Нотариус утверждала, что просмотрела какие-то свои базы, развода не было и жена наследует долю за умершим мужем. Возражений слушать не стала и запрос никуда не делала. На самом деле развод был.
Нотариус утверждала, что просмотрела какие-то свои базы, развода не было и жена наследует долю за умершим мужем. Возражений слушать не стала и запрос никуда не делала. На самом деле развод был.
Довольно редкая ситуация. Жена утверждает, что на момент смерти ее мужа они с ним были в браке. Вы , как один из наследников умершего , утверждаете, что умерший был в разводе со своей супругой на момент его смерти. Если жена(точнее уже вдова) умершего может доказать свой брак с ним предоставив свидетельство о заключении брака, то что можете предоставить нотариусу и суду вы, утверждающий что был развод? Ведь это же вы должны доказывать и подтверждать то, что их брак был расторгут , и это расторжение было зарегистрировано в органах ЗАГСа . Я так понимаю, что доказательств этого развода у вас нет, иначе бы нотариусу вы их предоставили.
Я здесь не сторона наследования. Поэтому не могу подробно рассказывать, что и как, без разрешения. Случай, наверное, интересный. Теперь, после консультаций с другим нотариусом, все понимают, что абсолютно все документы должны были быть предоставлены сторонами самостоятельно. Свидетельства о разводе в документах не было. Но о разводе было известно со слов разведшегося. На момент вступления в наследство консультирующие юристы были абсолютно уверены в том, что свидетельство о разводе запрашивается именно нотариусом. Нотариус в этом отказал. К сожалению, не все нотариусы способны работать и давать информацию, как надо. У меня вопрос возник только в связи с тем, что юрист, на консультации одной из сторон по данной ситуации, отправил их к нотариусу, сказав, что нотариус просто отменит предыдущее решение и исправит документы. Что явно противоречило практике другого нотариуса. Мне захотелось выяснить, а вдруг что-то в законодательстве поменялось? Хотелось людей подстраховать. За жену не беспокойтесь, она сейчас просто вспомнила, что действительно, что-то такое было. Т.е. знала, молчала. Сейчас не настаивает.
За жену не беспокойтесь, она сейчас просто вспомнила, что действительно, что-то такое было.
Да я не за жену (вдову) беспокоюсь..мне то это вообще побоку. Меня сама ситуация заинтересовала. Развод ведь он или есть или нет. Третьего не дано. "Что то такое", похожее на развод, здесь не покатит.