"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
... Может у них брачник черти когда был и кучу допов к нему есть.

Тоже верно)))
27 авг. 2015
Возник вопрос: ребенок военнослужащего (21 год) обучается на очной форме в университете (магистратура) и собирается параллельно работать. Семье военнослужащего должны выдать субсидию на приобретение жилья (по выслуге лет). Будет ли считаться ребенок членом семьи, если будет и учиться, и работать? В законе сказано, что членом семьи считаются дети, обучающиеся по очной форме обучения до 23 лет. Про работу ничего не сказано.
27 авг. 2015
Ева2015 писал(а):
Про работу ничего не сказано.

Ну так и вы не говорите про его работу. достаточно того что он учится на очной форме обучения и ему нет еще 23 лет.
27 авг. 2015
Узнать работает ли человек официально достаточно просто(допустим,сделав запрос в ПФР). Вопрос в том, не зацепятся ли чиновники из Минобороны за это,чтобы лишь на этом основании уменьшить субсидию.
29 авг. 2015
ЭтоЕщеКто писал(а):
Для этого существует существует презумпция невиновности, нужно ее сначала опровергнуть и привлечь такого гражданина к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство, а уже потом ставить вопрос для него об уплате налога, как при предпринимательской деятельности. Т.е. нужно не трактовать, а доказать эту цель приобретения в рамках уголовного судопроизводства, что, как показывает практика, чаще всего затруднительно или невозможно.

Спасибо!
30 авг. 2015
Ева2015 писал(а):
Егет Финн писал(а):
Ева 2015, теперь не обязательно продавать в подобных ситуациях несколькими договорами? Можно одним?
Спасибо вам.

Приведенная выше выдержка взята из Письма ФНС от 17.07.2015 СА-4-7/12693@.(обзор судебных актов за 2014-2015 г). Меня смущает вот эта цитата: "...принимая во внимание, что спорные правоотношения возникли до вступления в силу Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогово...". А если правоотношения после вступления в силу 212-ФЗ от 23.07.2013?

Ева, я тут "пытал" знакомого из налоговой именно по этому вопросу. Хочу поделиться информацией, если кто не знает. Вопрос касается налогообложения долей менее трех лет. Не обязательно продавать по долям, указывая "облагаемую" долю в 1 млн. Составляется соглашение или в ДКП указывается порядок распределения доходов. Было несколько писем от Минфин. Привожу одно : Министерство финансов РФ письмо от 28.08.2014 г № 03-04-05/42984 "О налогообложении НДФЛ доходов физлиц при продаже квартиры, находящейся в общей долевой собственности, если порядок распределения доходов определен не в договоре купли-продажи квартиры, а в дополнительном соглашении". Специально для НЕРСа, сказал чел. :)
30 авг. 2015
И еще. Посоветовал агентам взглянуть на стр. ФНС. Там висит письмо по этому вопросу. Все разжевано. назыв. так "Доходы от продажи квартиры, находящейся в общей долевой собственности, распределяются между собственниками по их усмотрению".
так что, уважаемые спецы-продавцы, можете теперь с умным видом козырять перед продавцами своими глубокими знаниями в области налогообложения. :)
31 авг. 2015
Егет Финн писал(а):
Специально для НЕРСа, сказал чел.

Круто! Буду знать, что в налоговой нас читают :)
01 сен. 2015
ЧитаЕт. :)
Главное, после продажи по такой схеме - "облагаемому " дольщику не нужно топать в ФНС для подачи декларации.
01 сен. 2015
Ева2015 писал(а):
Возник вопрос: ребенок военнослужащего (21 год) обучается на очной форме в университете (магистратура) и собирается параллельно работать. Семье военнослужащего должны выдать субсидию на приобретение жилья (по выслуге лет). Будет ли считаться ребенок членом семьи, если будет и учиться, и работать? В законе сказано, что членом семьи считаются дети, обучающиеся по очной форме обучения до 23 лет. Про работу ничего не сказано.

Возник вопрос: настолько семье нужны эти 10 тысяч з/п ребенку, что готовы проср.ть квартиру?
А я буду Пуля — потому что в цель!