"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 нояб. 2016
Владимир Романенко писал(а):Уля-ля писал(а):Владимир Романенко писал(а):Как раз наоборот по логике вещей...
Так как никто кроме собственника не знает лучше свою квартиру...
Соответственно ошибается тот кто владеет меньшей информацией, а тот у которого инфо в 100% объеме врет...
Умные собственники вообще не напишут в объявлении что они собственники, это же самая важная технология
Тема не об этом...
Почему же, обсуждаем технологии, это одна из них, самая важная при чём
30 нояб. 2016
Уля-ля писал(а):Владимир Романенко писал(а):Уля-ля писал(а):Умные собственники вообще не напишут в объявлении что они собственники, это же самая важная технология
Тема не об этом...
Почему же, обсуждаем технологии, это одна из них, самая важная при чём
Ваше цитирование меня не уместно, так как уводит смысл сказанного в другую сторону...
30 нояб. 2016
Светлана Коновалова писал(а):Алексей, повторяю - категория земель - сельхозназначение.
Может, Вы хотели спросить про разрешенное использование - тогда для садоводства.
Что это меняет? Я должна предложить государству выкупить мой участок внутри СНТ?
Сошлитесь на пункт в законодательстве?
А если он есть, почему его не соблюдает Росреестр в МО?
Светлана. Поищите, я вам выше уже ответил и сослался на НПА. Если не найдете, пишите в ЛС.
30 нояб. 2016
Lea ** писал(а):vladim писал(а):Олег Назаров писал(а):
Как это СОБСТВЕННИК может ошибиться про свою квартиру?
Расстояние и время до метро... Зачем? Чтоб покупатель усомнился в здоровье.. и попросил предоставить справки из...?
Это завлекуха такая, а вдруг иные прелести квартиры смогут перечеркнуть данный фефект.
И воот с этого момента .., можно смело "прогибать", "опускать" собственника в цене товара, т.к. В отличие от Агента , собственнику предложить нечего!
30 нояб. 2016
vladim писал(а):
И воот с этого момента .., можно смело "прогибать", "опускать" собственника в цене товара, т.к. В отличие от Агента , собственнику предложить нечего!
Еще раз, сама такая... Есть такие квартиры - на них никто в здравом уме не позарится, сейчас океан предложений в любом сегменте аренды. Такая замануха нужна для привлечения простого интереса, любопытства. Позвонят, вдруг польстятся и на скинутую в разговоре цену, ну мало ли какой довод подействует.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Сейчас рынок покупателя и вам придется демонстрировать конкурентные преимущества, повышать ценность объекта и проявлять на деле свою заинтересованность в сделке.
При рыночной цене объекта никому не интересен неадекватный покупатель с риелтором, цель которого развалить сделку.
На любом рынке есть рыночеая цена, которая интересна покупателям, также как на любом рынке есть больше 1 покупателя.
Заинтересованность в сделке появляется там, где есть заинтересованный покупатель, готовый к конструктивным переговорам.
Покупатель, представитель котрого не готов договариваться, а только требует то, что ему хочется, не заинтересован в сделке и любой опытный продавец это видит.
Задача такого представителя - развалить сделку.
При рыночной можно ждать первого покупателя год, а следующего еще полгода....
Как так можно относится к покупателям?
А если цена чуть выше рыночной? (профит продавца за счет риэлтора)
Интересно посмотреть Ваши объекты, сроки их реализации и цены....
По теме Лурье - присоединяюсь к вопросу Тюленьева : разницу в цене Вы запрашивали под гарантийку в агентство?
Или какую нибудь большую сумму0,5 /1 млн..... ?
(только этим предположением могу оправдать желание покупателей и их юристов оформлять дкп до закладки денег в банк)....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):При рыночной можно ждать первого покупателя год, а следующего еще полгода....
Святослав, цена, по которой вы ждете покупателя год - это завышенная цена.
Не надо обманывать ни себя ни своих клиентов рассказами про "рыночную цену " по которой надо год ждать единственного покупателя.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 нояб. 2016
Юлия, из уважения к вашей интересной теме (одна из лучших), я не не стану задавать неудобных вопросов по некоторым моментам, но, принимая вашу игру, всё-таки задам конкретный вопрос (просто потому, что реально думаю и знаю, что из всех переговорщиков вы самый опытный и профессиональный, и то, что вы написали на самом деле всего лишь написанное для того самого словца. Не думаю, что из-за пнд вы поставите под угрозу сделку.)
Вопрос (их много, но выберу самый простой):
покупатель вносит обеспечительный платеж (не аванс, а залог), вы принимаете на себя обязательства вернуть его в двойном размере, если проверки покупателя поставят под сомнения возможность сделки с вами? По сути соглашения это должно быть так - покупатель внес 100, если ваш клиент пндешник, и вы об этом не знали, то кэш-бэк покупателю 200. Эта сумму компенсирует его проверки и прочие хлопоты.
Предположим, что по проверкам покупателя ваш клиент пндэшник. Об этом свидетельствует справка пнд по запросу источника представителя покупателя. Это нелегитимный документ, и вы это понимаете. Но для покупателя это серьезная информация для принятия решения - не покупать. Вы вернете 200?
При том, что у вас есть очень серьезный шанс не вернуть ему даже его 100. Ибо основание для отказа от покупки слишком субъективное и основано на НЕЛЕГИТИМНОМ документе. Да еще каким -то "юристом-оборванцем" представлен.ваше имхо)
Вопрос ведь не в вас, а в том, какое решение примет человек с деньгами, перед тем как внести те самые 100 по ПКО. Сейчас уже и БКИ просят. Не справку с Марса - а доступное подтверждение отсутствие рисков.
Вопрос (их много, но выберу самый простой):
покупатель вносит обеспечительный платеж (не аванс, а залог), вы принимаете на себя обязательства вернуть его в двойном размере, если проверки покупателя поставят под сомнения возможность сделки с вами? По сути соглашения это должно быть так - покупатель внес 100, если ваш клиент пндешник, и вы об этом не знали, то кэш-бэк покупателю 200. Эта сумму компенсирует его проверки и прочие хлопоты.
Предположим, что по проверкам покупателя ваш клиент пндэшник. Об этом свидетельствует справка пнд по запросу источника представителя покупателя. Это нелегитимный документ, и вы это понимаете. Но для покупателя это серьезная информация для принятия решения - не покупать. Вы вернете 200?
При том, что у вас есть очень серьезный шанс не вернуть ему даже его 100. Ибо основание для отказа от покупки слишком субъективное и основано на НЕЛЕГИТИМНОМ документе. Да еще каким -то "юристом-оборванцем" представлен.ваше имхо)
Вопрос ведь не в вас, а в том, какое решение примет человек с деньгами, перед тем как внести те самые 100 по ПКО. Сейчас уже и БКИ просят. Не справку с Марса - а доступное подтверждение отсутствие рисков.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 30.11.16, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 нояб. 2016
Николаю Валентиновичу отдельный респект за острый профессиональный вопрос, который многие не решились задать в прямом эфире и на который до сих пор нет ответа. И это хорошо, что нет. Это говорит о том, что оппонент думающий.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
30 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):покупатель вносит обеспечительный платеж (не аванс, а залог), вы принимаете на себя обязательства вернуть его в двойном размере
Как интересно. И давно это стали обеспечительный платеж возвращать в 2ом размере?
Опять, Лапуля, поплыли
А я буду Пуля — потому что в цель!