Павшинская пойма 489 / 9103
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 апр. 2017
Татьяна R писал(а):Шардоне Белль писал(а):А у меня других примеров есть. Как грится, обратно пропорциональные, именно по медицине. Ну да ладно.
Что касаемо добавки к пенсии, наша соседка по даче продает свою квартиру на Каховке, хотят коттедж купить со всеми удобствами. Я ее спросила, а как же добавка к пенсии ? Она говорит, 1300 р, обойдусь я без них. Мне с пятого этажа сползать и заползать так надоело.
Ну да, 5-й этаж хрущика виноват)))). А то домов лифтами в Москве мало . Поменяться на что-то более приемлимое не судьба. Так и скажите, что потянуло её к земле. Шаг с крыльца - грядка с укропом, два шага - ворота. Это не с этажа на скамейку спускаться.
И потом, не прижало еще бабулю и это хорошо. Дай Бог и без 1300 проживёт, и без медицины московской.
Ну откуда вам знать, прижало ее там или не прижало ? Все взрослые люди, пожившие, они сами сделают свой выбор, правильно ?
Ничего плохого в том, что пожилой человек хочет жить на природе - нет. Только здоровее будет. Мои родители еще 10 лет назад уехали в свой дом. И довольны.
04 апр. 2017
Лись писал(а):Шардоне Белль писал(а):Я ее спросила, а как же добавка к пенсии ? Она говорит, 1300 р, обойдусь я без них. Мне с пятого этажа сползать и заползать так надоело.
Интересно как, а у свекрови это 1/3 пенсии. В сумме получается 16. Мы, конечно, помогаем, но она не любит одалживаться и рассчитывает только на себя.
Я тоже не знаю, почему 1300. У моих больше.
04 апр. 2017
Шардоне Белль писал(а):Ну откуда вам знать, прижало ее там или не прижало ? Все взрослые люди, пожившие, они сами сделают свой выбор, правильно ?
Ничего плохого в том, что пожилой человек хочет жить на природе - нет. Только здоровее будет. Мои родители еще 10 лет назад уехали в свой дом. И довольны.
Так и хорошо. Никто не против. Что Вы так в штыки воспринимаете? Нервные все какие . Слова не скажи...
не риелтор
04 апр. 2017
Татьяна R писал(а):Шардоне Белль писал(а):Ну откуда вам знать, прижало ее там или не прижало ? Все взрослые люди, пожившие, они сами сделают свой выбор, правильно ?
Так и хорошо. Никто не против. Что Вы так в штыки воспринимаете? Нервные все какие . Слова не скажи...
А вы попробуйте по доброму, без подколочек. Глядишь, и к вам избушка повернется передом, а не задом.
04 апр. 2017
Шардоне Белль писал(а):Ничего плохого в том, что пожилой человек хочет жить на природе - нет. Только здоровее будет. Мои родители еще 10 лет назад уехали в свой дом. И довольны.
А расскажите, что они делают, если настигает какая-нибудь напасть? Как попадают к врачу, куда? Я не подкалываю, мне правда интересно для себя.
04 апр. 2017
Лись писал(а):Шардоне Белль писал(а):Ничего плохого в том, что пожилой человек хочет жить на природе - нет. Только здоровее будет. Мои родители еще 10 лет назад уехали в свой дом. И довольны.
А расскажите, что они делают, если настигает какая-нибудь напасть? Как попадают к врачу, куда? Я не подкалываю, мне правда интересно для себя.
Вызывают скорую помощь. Она по разному приезжает, бывает очень быстро, бывает, что ждут, всё-таки частный сектор, не всегда можно легко проехать. У моего отца в том году некоторые проблемы начались со здоровьем, при которых понадобились вызовы, вот есть опыт.
Это тульская обл, венев-новомосковск. К оказанию помощи в больницах претензий нет, денег тоже никто не тянет. Несмотря на то, что москвич и без местного полиса.
Ему и так эти 10 лет подарены, мск врачи еще в 2006-м сказали, что год и не больше, дают.
04 апр. 2017
федмс писал(а):Не так давно, когда болела мама - это была онкология.
Онкология - это отдельная тема где выживает
федмс писал(а):Короче говоря, никогда не стану осуждать людей купивших квартиру в ПП. А что им с их финансами надо было в Бирюлево ехать?
В Бирюлево не люди живут? Не, не так - нЕлюди живут? Почему осуждать купивших в ПП не будете, а в Бирюлёво с нескрываемым сарказмом пишите?
не риелтор
04 апр. 2017
Квартира - это товар с набором потребительских свойств. Кто хочет заработать на этом товаре - тот этот товар производит, т.е строит. В Пойме строят и продают. В Восточном Бирюлово строят, а вот про новострой в Западном Бирюлово и, например, в Капотне я ничего не слышал. Так что есть о чём задуматься.
04 апр. 2017
Шардоне Белль писал(а):А вы попробуйте по доброму, без подколочек. Глядишь, и к вам избушка повернется передом, а не задом.
Я без подколок, правда .
Но очень сложно общаться конструктивно, когда в пользу ПП захаяли все возможные недорогие районы Москвы в пределах мкада и за ним.
Да плюс еще пожилого человека назвали дармоедом .
Хотя, несомненно, все точки зрения имеют право на существование.
В Вашем случае, долгих лет жизни папе, уехать была вынужденная мера.
Многие же уезжают не просчитывая последствий. Потом рады бы вернуться, но аналогичное жилье не купить...
У знакомых знакомых ситуация: продали квартиру в Москве, чтоб построить дом. Построили, но денег почему-то не хватило. И теперь на протяжении уже многих лет любую копеечку туда вкладывают. Живут сами на съеме. Дом этот, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и выкинуть жалко. Продать не могут потому, что не выручат за него вбуханные деньги. Пытаются достроить.
Это один из случаев.
Аналогичных, с ситуацией плюс минус, не мало. Так же как и немало кто счастливо живёт. Это те, кто имел понимание на что идут и финансы.
В общем, я за мир во всём мире .
не риелтор