Переезд с Севера. Сплошные вопросы 311 / 5146
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 мая 2019
Спасибо! В Истре живет хороший знакомый, занимающийся недвижимостью. Он тоже говорит, что строить самим и лучше, и дешевле выйдет. Кстати, он и посоветовал обратиться с вопросом на этот форум.14.05.19, 11:41Антипов Александр писал(а):Из того, что знаю - выбрал бы Дмитров, оптимально по цене и качеству проживания. Возможно стоит изучить Истринский район, с теми местами не знаком. Есть еще хорошие места в Ногинском районе. Балашиха будет дорого.14.05.19, 05:25Татика писал(а):Ну а если отодвинуть пока вопрос оплаты/ипотеки, всё же - какие районы МО посоветуете для переезда?
Лучше строить дом самим, чем покупать, это лучше по качеству, и дешевле.
внешняя ссылка
Вот пример загородного формата, рыба живет примерно в 800 метрах от участка))
14 мая 2019
Спасибо!14.05.19, 11:55Антон Смолев писал(а):С вводными данными ТС тоже поддержу Дмитров.
Автору темы город сообщество выбрало)
В Дмитрове были, правда, несколько часов всего, но понравилось там. Не знаю - чем, но с самого начала этот город был в списке фаворитов.
14 мая 2019
В К-де идеальный климат для гипертоников.14.05.19, 14:23lnv писал(а):По рассказам (сама не была) - климат в К-де не подходит для гипертоников и др. Если рассматривать для старшего поколения. Для молодого поколения - непросто с работой.14.05.19, 09:49Lea ** писал(а):Уж не знаю почему, но калининградцы тоже едут в Москву, в КП в НМ, где мы купили дом родителям, живут кагалом именно бывшие жители Калининграда, снялись с насиженных мест и приехали обживать столицу, не думаю, что от хорошей жизни удрали.
Я туда ездил по работе лет пять подряд. В ревущие девяностые. Раз в два месяца на неделю-две.
14 мая 2019
Спасибо, я это запомню14.05.19, 12:20Николай Тюленев писал(а):Жаль Ольга Соколова поменяла Дмитров на Светлогорск ...
А то и вопрос с выбором риэлтора тоже снялся бы.
...
Но в летний период могу поспособствовать ТС, т.к. дача в 15 км. от города. )
14 мая 2019
Спасибо! И Вас запомню!14.05.19, 12:31Антипов Александр писал(а):Я по Дмитрову работаю, у меня сестра там в серьезном АН давно уже)) Так что с риелтором тоже можно определиться)) Она мне мои объекты помогала продавать, в Дмитрове и районе несколько инвест объектов было, я приезжал только на сделку.14.05.19, 12:20Николай Тюленев писал(а):Жаль Ольга Соколова поменяла Дмитров на Светлогорск ...
А то и вопрос с выбором риэлтора тоже снялся бы.
14 мая 2019
Татика, не пытался я вас задеть, не вам это писал.
Дело вы затеяли правильное, но не хватает денег-то.. вы считаете?
Извините.
Дело вы затеяли правильное, но не хватает денег-то.. вы считаете?
Извините.
14 мая 2019
Какого рода дом и участок Вы хотите? С каким бюджетом дети приедут и какой у них состав семьи?14.05.19, 14:47Татика писал(а):Спасибо!
Дети планируют переезд через 2 - 3 года. Надеемся, что нам удастся переехать раньше. У них ещё много времени впереди, у нас уже, к сожалению, нет. Думаю, что они как-то подстроятся потом к нам.
Последний раз редактировалось Asti495 14.05.19, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
14 мая 2019
Ну значит это индивидуально. Тем более ТС уже определился с выбором климата в сторону Средней полосы и Подмосковья.14.05.19, 14:58andrewst0 писал(а):В К-де идеальный климат для гипертоников.14.05.19, 14:23lnv писал(а):По рассказам (сама не была) - климат в К-де не подходит для гипертоников и др. Если рассматривать для старшего поколения. Для молодого поколения - непросто с работой.14.05.19, 09:49Lea ** писал(а):Уж не знаю почему, но калининградцы тоже едут в Москву, в КП в НМ, где мы купили дом родителям, живут кагалом именно бывшие жители Калининграда, снялись с насиженных мест и приехали обживать столицу, не думаю, что от хорошей жизни удрали.
Я туда ездил по работе лет пять подряд. В ревущие девяностые. Раз в два месяца на неделю-две.
14 мая 2019
Это хорошо. А то я уже занервничала - может, чем обидела Вас. Извинения принимаются.
Денег всегда не хватает. это да. Но мы уже привыкли жить, рассчитывая на то, что есть и только на себя.