Продать сейчас квартиру или подождать? 299 / 6027

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2022
05.11.22, 20:24
goto-2023 писал(а):
Уже в апреле сего года Банк России смягчил валютный контроль для экспортеров, увеличив сроки продажи и позволив уменьшать сумму подлежащей продаже валюты.
А в июне совсем отменил.
goto-2023 писал(а):
Может сильно ослабнуть внешний спрос на товары рос экспорта
Это на какие например, "сильно ослабнуть" может??
05 нояб. 2022
05.11.22, 18:51
Kazanskaia писал(а):
05.11.22, 17:43
Павел Рыкалин писал(а):
05.11.22, 17:37
maik007 писал(а):

по цене
Кому не подходит - берут билет в Пермь)

Моя «Пермь» оказалась в Коммунарке.
Была я тут в Коммунарке первый раз в жизни. Ехала от ст. метро Коммунарка до ст.м. Чистые пруды. По времееи мне прказалось, как с Тимирязевской до Дмитрова приблизительно на электричке.
А могли бы и дальше ехать. И ещё дольше.

Чистые пруды - это не всем же туда надо. У каждого свой ориентир.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
06 нояб. 2022
05.11.22, 20:56
Павел Рыкалин писал(а):
Чистые пруды - это не всем же туда надо.
ну давай не будем. Всем. И вообще, это ориентир. Не такая страшная дорога, есичо.
Я от саларьево мерил. Думаю, от коммунарки не сильно длинше.
кстате, а чо в саларьево не взял?
06 нояб. 2022
05.11.22, 18:31
ogogo.guguev писал(а):
Да и импорт у нас в других валютах больше.
вот этого не понимаю. какая нафиг разница в какой валюте импорт. через кросскурс все считается. главное, чтоб торговый баланс изменился не в нашу пользу.
06 нояб. 2022
06.11.22, 18:52
bhr писал(а):
не сильно длинше.
Прастити

Не много не понял

Длинше или Днище - Коммунарка ? :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
06 нояб. 2022
06.11.22, 18:55
Nicolasgfk писал(а):
06.11.22, 18:52
bhr писал(а):
не сильно длинше.
Прастити

Не много не понял

Длинше или Днище - Коммунарка ? :smu:sche_nie:
Да!!! Однозначно и бесповоротно.
Или нет.
06 нояб. 2022
06.11.22, 18:54
bhr писал(а):
через кросскурс все считается
Кросс-курс это где-то в другом дивном свободно конвертирующемся мире, где "свободно сообщающиеся сосуды". А не в нашей закрытой скороварке)))
06 нояб. 2022
goto-2023 писал(а):
05.11.22, 19:12
ogogo.guguev писал(а):
05.11.22, 18:48
goto-2023 писал(а):
В след. году ЦБ будет смягчать валютные ограничения, что облегчит жизнь экспортерам.
Какие валютные ограничения? Продажа валютной выручки экспортерами отменена давно.
Уже в апреле сего года Банк России смягчил валютный контроль для экспортеров, увеличив сроки продажи и позволив уменьшать сумму подлежащей продаже валюты.

У рос. экспортеров в свете предстоящей глобальной рецессии и так всё не сладко, мягко говоря..
Может сильно ослабнуть внешний спрос на товары рос экспорта и, как следствие, это также способствует ослаблению рубля...
Так ушли тысячи зарубежных компании и производителей, которые выводили валюту зарубеж. Теперь этого нет!

Россияне фактически отрезаны от возможности покупать акции, облигации на рынке США и ЕС. Это были миллиарды долларов спроса на валюту через брокерские счета!

Туризма в ЕС фактически нет. Турция, Эмираты там расчеты уже в нац.валютах.

Кто же будет формировать повышенный спрос на валюту, чтобы курс был хотя бы 65, при условии падения импорта в РФ и падения спроса на импортные авто/холодильники/телевизоры…

Это мышление в старой парадигме, этот кризис другой. Спрос на валюту формирует курс, а спрос низок. Набивание кубышек кешем и выводы физиков на зарубежные счета до млн. баксов в месяц не делают погоды вообще. Торговый баланс РФ намекает скорее на 50 за евро.
Хорошо тому кто в своём дому !
06 нояб. 2022
06.11.22, 22:35
eugen писал(а):
Торговый баланс РФ намекает скорее на 50 за евро.
Жду с нетерпением) При этом курсе сделаю скидку покупателю моей квартиры 1 миллион рублей
06 нояб. 2022
05.11.22, 14:05
Павел Рыкалин писал(а):
05.11.22, 13:19
Kazanskaia писал(а):
05.11.22, 13:13
Павел Рыкалин писал(а):
Не всем подходит.
Мне вот не понравилось. Оговорюсь, что не понравилось то, на что хватило. Блочный (панельный?) дом, хоть и внутри Садового.
Мне моя кирпичная 5ка в Хамовниках очень нравится. Не променяю ни на какие МОПЫ в замкадье.
Но я и не обычная, что есть то есть. Все мы жители ЦАО с изюминкой.
Да, я и говорю, что не всем всё подходит)
Но и новостройки с классными МОПами не делают людей счастливее, так как появляются другие вопросы и проблемы, которые порой докучают и действуют на нервы. Имел счастье прикупить кладовку в новом доме от ПИК, подписался на чат жителей в ТГ - ох как там весело!
Верю в доброту!