Нужен совет 399 / 5207

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 дек. 2024
30.11.24, 13:06
Олег Назаров писал(а):
30.11.24, 12:43
Lea ** писал(а):
Программу не свёрнут, а вот подкорректировать могут.
Дом на 100 квартир снесли, на 300 построили. Сто очередникам отдали, двести продали. Да еще и слегка денег от бюджета Москвы получили. Чего ж ее сворачивать-то?
Я о том, что могут ввести некоторые ограничения ( подкорректировать, значицца ) тем, кто имеет другие метры, а не только квартиру в реновационном доме. У ТС, если я правильно поняла, желанная квартира будет единственной в собственности. При отсечении спекулянтов интерес к такому жилью скорее всего снизится. Что, впрочем, на руку тем, кто стеснён в деньгах, но мечтает о новой и просторной квартире за небольшие деньги.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 дек. 2024
30.11.24, 17:36
Приблуда писал(а):
29.11.24, 09:59
Lea ** писал(а):
29.11.24, 09:55
Иван Терехов писал(а):

300, за 12 все самые плохие районы Москвы к вашим услугам
А за 12.300 или 12.400? Я только о том, что услуги дороги, а потому некоторые несознательные граждане сами продают и сами покупают. Не одобряю, ага. :ps_ih: :lol:
Где дороги то? Скажу "за Маск'у".
Весна 2012. Выставка недвижки. Я подходил ко всем стойкам ведущих тогда Агентств. Все рейтузницы за стойками в один голос озвучивали прайс. 250 за простую продажу/покупку.
С тех пор у агентов инфляция расходов - потребностей незначительна? Авто и топливо тоже подорожало иксово. Еда съедобная и полезная для организма (а не просрочка из отходов нефтехимии) наиксила поболее недвижки. У населения с тех пор доходы возросли. А риелтерам можно платить поменьше?
Голодных стажеров и приблудших недоагентов в расчет не берем. Дак приличный клиент к ним и не обратится.
Это вы не мне рассказывайте, а тысячам собственников, дерзко отнимающих у риэлторов хлебушек. Сами, панимашь, продают, сами покупают. :ps_ih: :lol:
01 дек. 2024
01.12.24, 00:25
НВБА (Наталья) писал(а):
Чем больше смотрю на то, что могу себе позволить, тем чаще приходит мысль, что моя квартира плоха только тем, что приходится покупать 2 проездных на транспорт и то, что мне одной 3 комнаты - это много. А также желание ходить пешком до метро (при необходимости).
Так вам написали все до 14й страницы вашей темы. Такова реальность.
В этом году 12 самый популярный запрос на покупку. Двушка 38 в Измайлово. Двушка 48-49 уже не в Измайлово. :)
-
В новом году ко мне приходит двушка в очень приятном состоянии. Альтернативу на бОльшую делать будем. Отличные документы. Легкая альтернатива без опек и всего неприятного. 12 вряд ли.
Это на случай, если дождетесь, то будет подобная.
-
Переуступ за 12 с ключами через год это однокомнатная и хорошо если не студия.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 дек. 2024
01.12.24, 11:48
Lea ** писал(а):
Приблуда писал(а):
29.11.24, 09:59
Lea ** писал(а):

А за 12.300 или 12.400? Я только о том, что услуги дороги, а потому некоторые несознательные граждане сами продают и сами покупают. Не одобряю, ага. :ps_ih: :lol:
Весна 2012. Выставка недвижки. Я подходил ко всем стойкам ведущих тогда Агентств. Все рейтузницы за стойками в один голос озвучивали прайс. 250 за простую продажу/покупку.
С тех пор у агентов инфляция расходов - потребностей незначительна? Авто и топливо тоже подорожало иксово. Еда съедобная и полезная для организма (а не просрочка из отходов нефтехимии) наиксила поболее недвижки. У населения с тех пор доходы возросли. А риелтерам можно платить поменьше?
Голодных стажеров и приблудших недоагентов в расчет не берем. Дак приличный клиент к ним и не обратится.
Это вы не мне рассказывайте, а тысячам собственников, дерзко отнимающих у риэлторов хлебушек. Сами, панимашь, продают, сами покупают. :ps_ih: :lol:
Отнимают у тех, кто имеет компетенции как у ссров. Там у них своя тусовка))
01 дек. 2024
30.11.24, 20:32
ONSA писал(а):
30.11.24, 20:29
Спасибо, Шмелик! писал(а):
30.11.24, 20:27
НВБА (Наталья) писал(а):

Ошиблись, не в ЛС. У меня с ними и так были контакты.
А к чему, в таком случае, эта тема?
Не доверяете достойным профессионалам?
Плюс стотыщпятьсот!
Кого-то пользуют в рекламных целях, а форумчан и не только за дураков держат.
Не первый и не последний раз, привыкли уже)))
Если кому-то удаются такие кунштюк, значит, есть к нему ( к ней ) повышенный, заранее тщательно спланированный и подогреваемый взрывоопасными вбросами, интерес. Кто-то ненавидит, а кто-то сочтёт за честь общение с “дамой полусвета”, выставляющей на показ все свои жалкие сокровища. :lol:
01 дек. 2024
01.12.24, 00:20
Любовь vita писал(а):
01.12.24, 00:18
Kalendar писал(а):
01.12.24, 00:10
Loccci писал(а):
Вот 100%, если б я такоэ купила, меня б тут пол форума обосрало б
Никаких 50%, все 99% :a_g_a:
Не-не, смотря кто покупал бы) если Аня Локки, то может и 50%, а, если бы Битузе(ну предположим😄), то все 116%😂
Симпатии и антипатии решают всё) Никакой объективности)
Не симпатии, антагонизм. Если у этой инопланетянки нет ничего святого - это не только ее трудности, это большая проблема общества, в котором она сеет свое представление о пределах цинизма и жадности.
01 дек. 2024
01.12.24, 04:48
olgvb писал(а):
01.12.24, 00:25
НВБА (Наталья) писал(а):
Чем больше смотрю на то, что могу себе позволить, тем чаще приходит мысль, что моя квартира плоха только тем, что приходится покупать 2 проездных на транспорт и то, что мне одной 3 комнаты - это много. А также желание ходить пешком до метро (при необходимости).
Если отбросить форумные дрязги, то можно вспомнить один из лучших советов по теме от Старушки - продать и найти недорогую переуступку в новострое с близкой датой ввода..
Да, Старушка-Юлия плохое не посоветует, но она не работает с форумчанами. По новостройкам у нас ас - Тататьяна, я бы пообщалась с ней, принимая решение.
01 дек. 2024
01.12.24, 11:55
Ирина Сорокина писал(а):
Lea ** писал(а):
Приблуда писал(а):

Ну да, а здесь - своя тусовка, риэлторская. Мы же ж с понятием. :ps_ih:
01 дек. 2024
Если нет четкого понимания, в каком районе покупать, совет один - есть более-менее кандидат на эльдорадо - снимите там квартиру и начинайте жить. Ну а свою сдайте. Быть может уже через две недельки вы начнете искать съемную квартиру совсем в другом районе Москвы
01 дек. 2024
01.12.24, 12:09
Lea ** писал(а):
01.12.24, 11:55
Ирина Сорокина писал(а):
Lea ** писал(а):

Ну да, а здесь - своя тусовка, риэлторская. Мы же ж с понятием. :ps_ih:
Здесь просто место встречи, которое изменить уже нельзя))