"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 сен. 2015
Constantinus писал(а):Это что за такие "особые обстоятельства"?
Кома, например. Или коммандировка на льдину к Папанинцам.
30 сен. 2015
Во-первых, срок ВСЕГДА 6 месяцев. Вопрос его восстановления - другой вопрос. Во-вторых, давайте не фантазировать. В фабуле ни каких экстраординарных, случаев при которых срок может быть восстановлен, не приводится.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
01 окт. 2015
Constantinus писал(а):Во-первых, срок ВСЕГДА 6 месяцев. Вопрос его восстановления - другой вопрос.
Здесь с вами целиком и полностью согласен.
Constantinus писал(а):Во-вторых, давайте не фантазировать. В фабуле ни каких экстраординарных, случаев при которых срок может быть восстановлен, не приводится.
И здесь соглашусь. Но, технически. А практически, от куда только не прилетает. Но, в большинстве случаев, восстановить срок маловероятно и начётисто, коли уж свезет.
*В целом, вашу позицию по точности трактования поддерживаю. Опять же, технически. А практически, крыша съедет. Тем более, когда каждый случай уникален и всегда рулят нюансы.
01 окт. 2015
Нюансы есть в ЛЮБОЙ сделки и таких "нежданчиков" можно откуда угодно ожидать даже при самой, на первый взгляд, железобетонной сделке.
01 окт. 2015
Вот у меня как раз в производстве есть дело по восстановлению срока на вступление в наследство. Я представляю интересы ступившего в наследство. Там не вступивший в права не знал о завещании, так как проживал в Израиле, поэтому вступил в наследство наследник по закону. Нам повезло, что действующее законодательство теперь содержит предельный 10 летний срок давности. Теперь уже ни как его не восстановить.
01 окт. 2015
Constantinus
Ну и что, что жил в Израиле. Не на Марсе же. Или любимая тетя сама решила скрыть от него факт смерти?
Ну и что, что жил в Израиле. Не на Марсе же. Или любимая тетя сама решила скрыть от него факт смерти?
01 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Или любимая тетя сама решила скрыть от него факт смерти?
так он не был наследником первой очереди, а о завещании узнал, якобы, только этой весной.
01 окт. 2015
Constantinus писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Или любимая тетя сама решила скрыть от него факт смерти?
так он не был наследником первой очереди, а о завещании узнал, якобы, только этой весной.
А вступивший хоть из одной очереди с истцом? А что, завещанец скрывался от кого на земле обетованной? По таким искам честный судья не восстановит срок. Ну разве что, в течении года. Завещание то хоть подлинное?
01 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):А вступивший хоть из одной очереди с истцом?
Наследодатель бабушка. Наследник по завещанию - внук. Вступил в права наследства - сын бабушки - наследник первой очереди то бишь.
При чем тут завещанец. Наследник по завещанию жил в Израиле.
01 окт. 2015
Constantinus писал(а):При чем тут завещанец. Наследник по завещанию жил в Израиле.
Да это я просто любопытствую. А то, что в Израиле жил, ничего не меняет. Жил,жил, не тужил. А бабуле не позвонил, и родственники (гады) не сообщили даже. Много подобных исков знаю, без хорошего почтальона ни одного не удовлетворили.