Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
ONSAKL Спасибо! Вам удачи и побольше сделок! Вообще спасибо всем за советы, комменты и потраченное время. Может и те, с кем общалась я, тоже попадут на этот форум, и сделок у всех станет больше. Хочется, чтобы профессионалов было больше везде. И жизнь-полосатая, сегодня я покупатель, завтра кто-нибудь из вас. Я и об этом тоже)
ONSAKL Спасибо! Вам удачи и побольше сделок! Вообще спасибо всем за советы, комменты и потраченное время. Может и те, с кем общалась я, тоже попадут на этот форум, и сделок у всех станет больше. Хочется, чтобы профессионалов было больше везде. И жизнь-полосатая, сегодня я покупатель, завтра кто-нибудь из вас. Я и об этом тоже)
Не риэлтор я, а за пожелание удачи, спасибо! На самом деле, никакого сговора нет, но нервы свои нужно беречь. Наймите специалиста, который почти каждый божий день с этим всем сталкивается, и всё точно получится!
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
Сейчас регулярно от собов слышишь подобные аргументы в защиту завышенной цены. "Я три(пять/десять) лет назад продал комнату(квартиру) на 100(пятьсот/миллион) дороже , чем у соседей или чем советовал риэлтор" Ключевое в том - что, это было ТОГДА. Это раньше вставали в очередь и брали все и не глядя. Раньше можно было что угодно продать за любую цену.
Так и жильё мне оценивали тоже ТОГДА, в ТОЙ реальности. Только оказалось, что вдвое ниже. Где уверенность, что сейчас оценивают более-менее правильно, а не чтобы побыстрее комиссию срубить и забыть ?
Алексей Сидельников Триллер прям! А что же делать в такой ситуации, кроме как агента брать себе, видимо, нет пути другого? Хотя тут писали, что это тоже не вариант(
Сначала решите, для чего вам нужен агент, если решите - нанимайте. Что сделает агент в вашем варианте - избавит от этих созвонов и возьмёт негатив к контрагентам на себя. Вы будете только смотреть варианты.
Из опыта самсебепродажи: квартира продалась на 10-15% выше "средней" цены агентов, и на 36% выше самой низкой цены, в которую её "оценили" агенты, пытавшиеся заключить договор.
Вывод: если ты СОБ и хочешь быстро продать - определи сам рыночную цену
Тоже приведу пример: почти 5 лет назад нужно было продать комнату, так вот агенты тут на форуме либо заявляли, что такая нафиг никому не нужна, либо стоит 700-900 тысяч. А продалась она за 1 615 т.р., т.е. вдвое выше минимальной объявленной цены в течение 3 месяцев и после 33 звонков интересантов.
Сейчас регулярно от собов слышишь подобные аргументы в защиту завышенной цены. "Я три(пять/десять) лет назад продал комнату(квартиру) на 100(пятьсот/миллион) дороже , чем у соседей или чем советовал риэлтор" Ключевое в том - что, это было ТОГДА. Это раньше вставали в очередь и брали все и не глядя. Раньше можно было что угодно продать за любую цену. А Сейчас на рынке НОВАЯ реальность.
Почему вы решили что ТОГДА цена была "завышена"? Нет, это была нормальная рыночная цена. Определялась эта цена сравнительным анализом конкурентных предложений, и реакцией рынка на наше предложение. (Почему агенты пытались занизить цену? Наверное, сугубо из альтруизма, чтоб осчастливить потенциального покупателя. )
Сейчас реальность такая - ликвидных вариантов на рынке практически нет, потому что мало желающих продавать хорошее жилье по бросовым ценам. Рухнул спрос, и рухнуло предложение. Рынка нет.