SOS! Сегодня срывается сделка. Нужен ваш совет! 326 / 6767

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 июн. 2018
28.06.18, 14:41
Миланка писал(а):
28.06.18, 14:36
Сергей Тихоненко писал(а):
Надо было вам, Миланка, иметь дело с риэлтором с Нерса. Тогда бы не возникло 2/3 вопросов, которые у вас сейчас есть. Видели - не видели, брали - не брали, темный лес сплошной.
:)
мария румянцева была с нерса и лурье отсюда же...почитайте....как они в свое время хотели мне помочь и во что это все вылилось
так чего же вы в случае любого шухера сюда бежите ? В ООН пишите, там помогут.
28 июн. 2018
28.06.18, 14:48
Миланка писал(а):
не нужно обвинять меня в кровожадности...я лично в конверте дала 30 тыс моего риелору за ее работу....помимо комиссии в 250 тыс...отблагодарила ее за работу....если бы я знала что в конце она мне сунетр бумагу что аванс брала я....а не они.....фиг я ее бы отблагодарила
охренеть.. чтоб я так жил, как говорится.. :lol:
28 июн. 2018
А нам за помощь по пятерке не желаете? Мы тут сидим, кофием давимся..))
28 июн. 2018
28.06.18, 14:46
protopopov писал(а):
Деньги принадлежат тому, у кого они лежат в кошельке, но право требования к нему на эту сумму - у того, кто платил (пока не получил то, за что платил).
Вопрос кто играет роль кошелька, а кто продавца и покупателя разве стоит?)
28 июн. 2018
28.06.18, 14:44
Миланка писал(а):
точно такую же сумму
Тогда надо разобраться с абсолютными цифрами, чтобы ясность была полная. Например квартира, (которую вы уже продали) продавалась за 10 млн. руб. ровно (цифра условная) . Рекламировало ее АН Простор, с кем вы заключили договор. Его комиссия по договору была 300 тыс. руб.
Появляется первый покупатель-ипотечник. Вносит в АН 50 тыс., с ним АН заключает договор. На сделке он должен помести в ячейку остальные 9 млн.950 тыс. Если бы с ним прошло все удачно, и он бы купил квартиру, то вы бы получили 10 млн, отдали бы комиссию АН 300 тыс, на руках у вас бы осталось 9 млн. 700 тыс. руб.
Но 1-й покупатель не смог по своим причинам купить вашу квартиру. При этом 50 тыс. ему не вернули. Нашелся второй покупатель .Тоже за 10 млн. Продав ему и получив от него 10 млн., вы заплатили комиссию АН уже 250 тыс, а не 300. Т.е на руках у вас осталось на 50 тыс. больше денег, чем бы осталось в случае продажи квартиры 1-у покупателю. Вы получили в итоге на руки 9 млн.750 тыс. Все так?
Получается замена покупателя обогатила вас на 50 тыс. руб.
Последний раз редактировалось GreetS 28.06.18, 14:54, всего редактировалось 3 раза.
28 июн. 2018
А можно вопрос? Вот эти тридцать тысяч- это вы сами просто так от себя дали или ваш риелтор намекала на эту благодарность сверх комиссии?
Что за дела? Впервые такое вижу. Или нынче теперь в АН такое практикуется?Тоже так хочу, ровный слой повидла в виде тридцадки на чай поверх жирного слоя комиссии.
28 июн. 2018
28.06.18, 14:52
Душистый Шмель писал(а):
А можно вопрос? Вот эти тридцать тысяч- это вы сами просто так от себя дали или ваш риелтор намекала на эту благодарность сверх комиссии?
Что за дела? Впервые такое вижу. Или нынче теперь в АН такое практикуется?Тоже так хочу, ровный слой повидла в виде тридцадки на чай поверх жирного слоя комиссии.
Это называется благодарность. Миланка поняла, как все непросто было)
IceCool
28 июн. 2018
28.06.18, 14:46
al25 писал(а):
А почему?
Много раз я здесь читал о серых никах готовых работать за еду.
Те, кто читал все эти странные эпопеи, вряд ли.
А так-то мне все равно.
28 июн. 2018
28.06.18, 14:52
Душистый Шмель писал(а):
сама дала...ничего она не просила...я человек нежадный как вы пытаетесь меня тут представить....я просто не люблю когда из меня дуру делают и все....за хорошую работу я готова отблагодарить....но если бы знала что в конце риелтор подсунет мне такую свинью...она бы этих 30 тыс не увидела....
28 июн. 2018
28.06.18, 14:54
Миланка писал(а):
но если бы знала что в конце риелтор подсунет мне такую свинью...она бы этих 30 тыс не увидела..
Наверное, ей было нелегко :)
IceCool