Переезд с Севера. Сплошные вопросы 311 / 5146
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 мая 2019
Дом не деревянный, кирпич или блок. Участок - в районе 6 соток. Бюджет детей - не знаю, это их бюджет, пусть сами думают. Они поэтому и планируют переезд через 2-3 года, чтобы было на что переезжать. Ещё сваты выставили квартиру на продажу, с нами собираются уезжать.14.05.19, 15:16Asti495 писал(а):Какого рода дом и участок Вы хотите? С каким бюджетом дети приедут?14.05.19, 14:47Татика писал(а):Спасибо!
Дети планируют переезд через 2 - 3 года. Надеемся, что нам удастся переехать раньше. У них ещё много времени впереди, у нас уже, к сожалению, нет. Думаю, что они как-то подстроятся потом к нам.
14 мая 2019
И какой площади дом? коммуникации какие?
так Вы спросите у них, на какую сумму рассчитывают, чтобы иметь представление, в каком направлении дом покупать, а то не будет ни детей, ни внуков. одни куковать останетесь и помочь некому, если что, или все продавать придется снова и снова переезжать, при чем не факт, что в лучшие условия, т.к. за все продажи и покупки придется платить. т.е. денег у Вас будет еще меньше, чем было.
14 мая 2019
Дом площадью 80-100 кв., э/э, вода - не обязательно центральная, канализация - наличие обязательно, какая - неважно. Газ, конечно, очень желателен. Еще - наличие интернета, хорошего.14.05.19, 15:25Asti495 писал(а):И какой площади дом? коммуникации какие?
так Вы спросите у них, на какую сумму рассчитывают, чтобы иметь представление, в каком направлении дом покупать, а то не будет ни детей, ни внуков. одни куковать останетесь и помочь некому, если что, или все продавать придется снова и снова переезжать, при чем не факт, что в лучшие условия, т.к. за все продажи и покупки придется платить. т.е. денег у Вас будет еще меньше, чем было.
Прямо совсем картину тоскливую Вы нарисовали. Думаю, что сейчас они вряд ли еще сами определились
14 мая 2019
Ничо, молодые ещё, раз дети не соображают) построитесь. На югах канешн лучше, это +20лет жизни, но и тут можно)
14 мая 2019
я сама с крайнего севера и знаю, что такое переезд оттуда. мы все оттуда уезжали, друзья семьями уезжали, коллеги семьями и т.д. и нам некому было подсказать, но у моей семьи хотя бы есть постоянно действующий "спонсор" подобных мероприятий.14.05.19, 15:40Татика писал(а):Прямо совсем картину тоскливую Вы нарисовали. Думаю, что сейчас они вряд ли еще сами определились
сейчас я Вам подсказываю, как оно будет, если будет так или будет этак. это не грустные картинки, это просто факты, обстоятельства и критерии, которых Вы не знаете в силу того, что здесь не жили. туризм же и миграция не есть одно и то же.
если все не учитывать, то много денег, времени и сил у Вас пропадет впустую, а никаких источников доходов у Вас не предвидится, чтобы хотя бы материальную часть восполнить.
Последний раз редактировалось Asti495 14.05.19, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
14 мая 2019
Татика,
Можно и дом три этажа и гараж можно и в бытовке жить можно.. все можно Давайте оттуда выбирайтесь)
Можно и дом три этажа и гараж можно и в бытовке жить можно.. все можно Давайте оттуда выбирайтесь)
14 мая 2019
Спасибо Вам! Я понимаю, что Вы не просто так вопросы задаете, ответы на них заставляют меня задуматься и попытаться просчитать и продумать всё еще раз.14.05.19, 15:50Asti495 писал(а):я сама с крайнего севера и знаю, что такое переезд оттуда. мы все оттуда уезжали и нам некому было подсказать. сейчас я Вам подсказываю.14.05.19, 15:40Татика писал(а):Прямо совсем картину тоскливую Вы нарисовали. Думаю, что сейчас они вряд ли еще сами определились
если все не учитывать, то много денег, времени и сил у Вас пропадет впустую, а никаких источников доходов у Вас не предвидится, чтобы хотя бы материальную часть восполнить.
14 мая 2019
Мы жили в Хараре, но полгода провели в Претории, в Кейп ездили несколько раз, в те времена это был чудесный город: виноградники и набережная, а ещё там прекрасные гольфовые поля, муж играл, а я любовалась бабуинами, мангустами и разными экзотическими птичками. Процесс африканизации не остановить, в стране часто отключают электричество и в целом деградация всех систем жизнеобеспечения вынуждает покидать насиженные столетиями места многих обеспеченных людей. Жаль, сказочная страна: клубника, черешня, яблоки и груши, виноград и манго, белые грибы, мясо уникальное и все там есть для счастливой жизни...14.05.19, 10:16brainstorm13 писал(а):Lea **,
Вы где в ЮАР жили? Кейптаун совсем разрушили сейчас?
Такое романтическое место по книгам, и такая незавидная судьба.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор