За кем правда? 394 / 4749
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 мар. 2020
Все ваши тексты "бабка" "неадекват" несут ярко выраженные негативные эмоции.03.03.20, 14:27Людмила Воронина писал(а):Так не у меня же эмоции.
Я изначально и со всей ответственностью написала - что жадность - порок.
И Минеева написала ровно то же самое.
На что был ответ.
- Мы за бабку , пусть она заработает.
Так что не приплетайте мне никаких эмоций.
А если вы откинет свои негативные аффимации, то увидите, что люди поддерживают право собственности в РФ и законные способы разрешения споров.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
03 мар. 2020
Да-да. Сравните - "Жадная бабка" и "собственник земли и дома".
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
03 мар. 2020
Проблема в том, что в рассматриваемом случае нет никакого общественного интереса. Есть конкретный коммерческий интерес застройщика. А многие сейчас ополчились на собственника "синего домика" звучат слова "Жадность", "много хочет" и прочее.03.03.20, 14:27Людмила Воронина писал(а):Так не у меня же эмоции.
Я изначально и со всей ответственностью написала - что жадность - порок.
И Минеева написала ровно то же самое.
На что был ответ.
- Мы за бабку , пусть она заработает.
Так что не приплетайте мне никаких эмоций.
И комментирующие подобным образом ни разу не задумываются о том, что в данном случае есть гражданско-правовые отношения, а не отношения власти и подчинения. При этом ситуация явно задевает комментирующих в подобном ключе за живое. Просто у них не оказалось "синего домика" и стальных яиц. И это злит сильнее всего. Какое ваше дело сколько получит с этого собственник?
Застройщик пришел на кусок земли с конкретным коммерческим интересом. И интерес в рублях с 9 и более нулями. По старой доброй традиции (ну мы помним у кого нет миллиарда, тот куда идет?) думал решить вопрос в стиле 90-х. Но слишком сильно нагнулся за этим самым миллиардом.
Собственник "синего домика" вообще никуда не собиралась выезжать. Это провал застройщика уже на этапе ТЭО. Не решил вопрос с землей, нечего и лезть. А уж влез, так решай вопрос.
03 мар. 2020
Ее и сейчас никто не выгоняет.
03 мар. 2020
Их можно применить,когда при реновации судьба квартиры (частной собственности) решалась простым голосованием соседей? Про "ночь длинных ковшей " никто и не вспоминает.Нет правового государства,нет и уважения к закону.
03 мар. 2020
Можно. И были применены. Коллективный собственник сложного инженерного сооружения - многоквартирного дома взял и принял решение. Полагаю было общее собрание собственников. Путем оформления протокола общего собрания все собственники выразили свое мнение. Собственник решение принял.03.03.20, 15:25Лиза Овчаренко писал(а):Их можно применить,когда при реновации судьба квартиры (частной собственности) решалась простым голосованием соседей? Про "ночь длинных ковшей " никто и не вспоминает.Нет правового государства,нет и уважения к закону.
Здесь то же самое. Единый собственник принял решение.
03 мар. 2020
Вы серьезно? У многоквартирного дома есть коллективный собственник? С юридическим статусом? И он принимает решение по судьбе конкретной квартиры? У нас и ТСЖ то не во всех домах созданы.Удивили.03.03.20, 15:38zver писал(а):Можно. И были применены. Коллективный собственник сложного инженерного сооружения -
03 мар. 2020
Да. я более чем серьезно. Вы не понимаете особенности владения собственностью в многоквартирном доме? Или про общее собрание собственников в многоквартирном доме в ЖК РФ с перепою статьи внесены?03.03.20, 15:44Лиза Овчаренко писал(а):Вы серьезно? У многоквартирного дома есть коллективный собственник? С юридическим статусом? И он принимает решение по судьбе конкретной квартиры? У нас и ТСЖ то не во всех домах созданы.Удивили.03.03.20, 15:38zver писал(а):Можно. И были применены. Коллективный собственник сложного инженерного сооружения -
03 мар. 2020
Я то как раз понимаю.Получается,что владение частной собственностью у нас весьма условное.До наступления каких нибудь "чрезвычайных обстоятельств".
03 мар. 2020
Вы очень ловко выдергиваете отдельные слова из фраз и сообщений. И даже в этом случае что вас смущает? Если вы не за правовое государство, а за права сильного, то в чем проблема. Получается одна бабуля со стальными яйцами сильнее чем международный застройщик.03.03.20, 16:33Лиза Овчаренко писал(а):Я то как раз понимаю.Получается,что владение частной собственностью у нас весьма условное.До наступления каких нибудь "чрезвычайных обстоятельств".
Конкретно по плачу обиженных квартирами в рамках программы реновации, скажу что жители Москвы несколько зажрались. Не дожидаясь пока развалятся их дома, государство и город Москва решает их жилищную проблему бесплатно. С переселением в рамках района. С гарантией получения дополнительной площади, с расселением коммуналок и кучей других ништяков (внешняя ссылка) и находятся недовольные? Давайте их к нам в Архангельск. куда-нибудь на остров Кего (та еще задница мира, летом хоть теплоход ходит, а зимой 2 км. пешком по замерзшей реке). Дома признанные аварийными в 2005-2012 году не расселены. Люди вынуждены жить в таких условиях: внешняя ссылка
Последний раз редактировалось zver 03.03.20, 17:59, всего редактировалось 1 раз.