Не продается квартира - дайте совет что не так 294 / 3714
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 фев. 2022
Вот этим дилетант отличается от профи на рынке. Медленно понимает ситуацию.25.02.22, 09:14mrstorm писал(а):ну ко мне приходили риелторы с клиентом...спрос наверное не такой высокий как в других районах и есть из чего выбрать...спасибо большое, будем думать...спешки как таковой нет...может поиграем ценой если это возможно будет с экономической стороны...25.02.22, 09:09Ирина Сорокина писал(а):И 20 квартир в продаже. Это означает, что спрос в локации по данному типу квартир минимальный, почти нулевой, а смотрят друг друга конкуренты. Возможно и на просмотры они же ходят.
Вывод?
Специалисту дней 10 нужно, чтобы понять по какой цене реально продать, к какой цене постепенно подойти и взять ее.
Для дилетанта продажа это спонтанность.
Нет спонтанности. Рынок очень хорошо самоорганизован.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 фев. 2022
Совершенно справедливо. Нельзя пользоваться оценок от ДК или всяких Цианов, потому что по сути они выдают среднее арифметическое цены м2. И да, если кто-то влюбленный в свою квартиру выставит ее завтра не за 9500, а за 19, цена м2 взлетит))25.02.22, 09:04mrstorm писал(а):Система автоматически каким то алгоритмом определяет это все, и скорее всего на основании самой минимальной цены снятых объявлений (именно снятых, а не стоимости по договору)...по этому если кто-то ставит стоимость (как я) анализируя объявления + свои хотелки (ну так сказать от балды) и потом просто снимает объявление то и средняя стоимость квартиры в этом доме меняется, в том числе в большую стоимость...
И еще в ДК (если я не путаю, а могу путать, потому что не пользуюсь) можно как-то руками найти аналоги с реальной ценой продажи, но проблема в том, что Сбер там всё сделки года за 1,5-2, но рынок изменчив, и продавцу нужна картина спроса за максимум 3 месяца.
И я вам писала не об этих отчетах как об по-настоящему информативных. Анализ должен делать риэлтор ручками, глазами, телефонными переговорами.
Но даже этой сильно приблизительной оценкой у вас высокая цена.
Вы продаете типовой эконом. Спрос на него в мегаполисе есть всегда в любом районе. В любом. Цена в зависимости от объема наполнения локации однотипными квартирами меняется.25.02.22, 09:14mrstorm писал(а):ну ко мне приходили риелторы с клиентом...спрос наверное не такой высокий как в других районах и есть из чего выбрать.
Хотите на риэлторский курс? Прекрасная профессия6 честное слово
25 фев. 2022
Там очень разные дома.24.02.22, 11:18mrstorm писал(а):понятно...у меня вопрос только в том, почему соседние квартиры стоят от 9,5 млн.руб...и это никого не смущает24.02.22, 11:07Ирина Сорокина писал(а):Вам действительно не понятно почему у Вас не купили, и не купят?
Например в ЖК Самоцветы ваша квартира бы продалась за несколько дней по такой цене.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 фев. 2022
Правда сейчас все, можно снимать с рекламы до восстановления рынка.
Пусть все сбудется!