Куплю квартиру для себя! 38 / 6603

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 сен. 2008
ВладимирB писал(а):
Извините уважаемый Антоний!
Не хотел этого, уважаю ваш не легкий труд!
Вы сами на меня напали я защищался.
Скачал себе Виннер. А какие еще есть базы или это достаточно?
А вы считаете нормально, когда на объекте сидит риэлтор, плюс еще один за поиск, получается я плачу:
цена квартиры=сумма на руки продавцу+комиссия риэлтора продавца(примерно 5%)+комиссия риэлтора на поиск(3-5%) + оформление.
Почему риэлторы не делят между собой комиссию риэлтора продавца, а каждый накручивает свой процент?
И еще вопрос разве риэлторы разбираются в законах лучше, чем юрист?

Многоуважаемый, ВладимирВ!
Для того чтобы оптимизировать Вам ваши расходы не лучше ли приобрести САМОМУ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ квартиру в новостройке? И % платить ненадо ушлым риэлтором и дешевле чем вторичка, к тому же есть поле для применения личных творческих сил для обустройства :D
02 сен. 2008
Почему риэлторы не делят между собой комиссию риэлтора продавца, а каждый накручивает свой процент?
И еще вопрос разве риэлторы разбираются в законах лучше, чем юрист?[/quote]

Приходя в магазин за колбасой, Вы как покупатель почему не требуете, чтобы производитель сырья - с/х предприятие + мясокомбинат + оптовый посредник + магазин + госудаство в лице фискальных органов не делят между КОРОВОЙ и собой прибыль, а возлагают ее на Вас как покупателя?
07 окт. 2008
Rabbit писал(а):
Приходя в магазин за колбасой, Вы как покупатель почему не требуете, чтобы производитель сырья - с/х предприятие + мясокомбинат + оптовый посредник + магазин + госудаство в лице фискальных органов не делят между КОРОВОЙ и собой прибыль, а возлагают ее на Вас как покупателя?
?[/quote]

Ну, если вы себя приравниваете к корове?
Поставим вопрос так, разве труд риэлтора стоит тех сумм, которые вы хотите получить. И как соотнести вашу "комиссию" и зароботок ученого, доктора, учителя. Не большое ли "вознаграждение"? Кто больше необходим обществу и больше приносит пользу, увеличивая ВВП. Вот как увеличивает ВВП посредник -риэлтор? Эта комиссия необходима обществу или только самому риэлтору? Эта плата за что? За невозможность некоторых людей лучше устроится в жизни?
07 окт. 2008
Куда-то вас несёт, уважаемый Владимир, не туда. Несправедливо обижаете сразу всех, и только потому, что обиделись на одного.
Если хотите понять, почему
ВладимирB писал(а):
труд риэлтора стоит тех сумм, которые вы хотите получить
, почитайте несколько риэлторских историй вот внешняя ссылка (внизу главной страницы), особенно рассказ "Что такое сделка и с чем её едят", и многое станет понятным.
Что касается
ВладимирB писал(а):
как соотнести вашу "комиссию" и зароботок ученого, доктора, учителя
, то здесь тоже могу точно сказать, что всё справедливо. Я со своими двумя высшими образованиями (не скороспелками, кстати, а каждое - за 5 лет получено!) поработала в разных направлениях, включая те, что упоминаете вы, и поэтому больше, чем кое-кто, имею право говорить: риэлторская деятельность должна оплачиваться дорого!
А последнюю фразу отнесите лучше к себе.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 окт. 2008
ВладимирB писал(а):

Интересно, почему многие считают что риэлтор должен быть альтруистом? Уверен,что когда Вы обращаетесь к стоматологу,Вы не торгуетесь по поводу цены пломбы и не приводите с собой сантехника дядю Васю,который умеет менять прокладки в кране,а значит сможет и пломбу прилепить.
Удачи Вам.
С новосельем.
07 окт. 2008
Поставим вопрос так, разве труд риэлтора стоит тех сумм, которые вы хотите получить
А Вы хорошо знаете труд риэлторов? Работали? Не понаслышке? Или измышляете "от ветра головы своея"? Может спросим о нужности профессии риэлтора те несколько сотен человек, которых я расселил из коммуналок в отдельные квартиры?

И как соотнести вашу "комиссию" и зароботок ученого, доктора, учителя.
А Абрамович, вообще - только "паркером" работает - и дальше что? От зависти удавиться?
Может поговорим о Вашей профессии и её нужности обществу? О Вашем вкладе в ВВП? А потом - Вашем вкладе в демографические, социальные, федеральные целевые программы России?

Повторю за Антоном:
А что вы ожидали услышать? Ах, извините ради бога, что не можем удовлетворить ваш интерес, задарма выкатив на блюде стопку вариантов по вышеуказанным запросам? М-да...
Когда человек пишет в стиле "предложите вариант", то сразу становится ясно, что квартиру сам он найти не может. Риэлтору платить не хочет. Ну так и продолжайте искать дальше, вам здесь никто свои услуги не навязывает (упаси господь): листайте прессу, ройтесь в он-лайн базах, обзванивайте агентства недвижимости, копайте интернет, договаривайтесь о просмотрах (если найдете что-нибудь подходящее)...

И добавлю от себя: то, что Вы "не устроились в жизни" немудрено. Зависть не располагает к себе.

Модераторам форума:
Думаю, на этом - тема исчерпана.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
06 сен. 2011
Rabbit писал(а):
И еще вопрос разве риэлторы разбираются в законах лучше, чем юрист?

RABBIT писал
Приходя в магазин за колбасой, Вы как покупатель почему не требуете, чтобы производитель сырья - с/х предприятие + мясокомбинат + оптовый посредник + магазин + госудаство в лице фискальных органов не делят между КОРОВОЙ и собой прибыль, а возлагают ее на Вас как покупателя?[/quote]Обожаю сама примеры с колбасой как самые доступные и наглядные.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 сен. 2011
Или еще - пример с врачами - Уважаемый доктор, расскажите мне, как мне самому вырезать себе аппендикс? Или удалить зубки? А почему, доктор, Вы считает, что у меня сердце слева? Я вот, доктор, пролистал несколько баз и справочников и полностью уверен, что сердце у меня лично справа, поэтому - консультируйте меня. а с месторасположением сердца я уж как-то без сопливых разберусь. Много вас, докторов, и все, небось, денег хотите? Уважаемый Владимир! Вам ведь жить потом в той квартире(или Вашему клиенту?), которую Вы таким странным образом приобрели и этим еще хвастаетесь перед нами, докторами...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно