Продажа квартиры, ПНД. 87 / 13454

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 дек. 2008
Лёлю писал(а):
если квартиру продают по исполненному договору ренты (бабуля месца два назад преставилась), а Свидетельство на нынешнего собственника не оформляют, потому что надо срочно и все можно сделать при регистрации в регпалате...

Вы не понимаете суть ренты.Представившаяся бабуля и не была уже собственником этой квартиры.Она была получателем ренты, а собственником стал тот человек, кто платил ей ренту.И собственником он стал сразу после заключения и регистрации договора ренты. Поэтому и ничего им сейчас оформлять не надо. Если квартира эта продается то просто предоставляется в ФРС свидетельство о смерти бабули вместе с остальными бумагами необходимыми для регистрации
27 дек. 2008
Лёлю писал(а):
Подскажите, если квартиру продают по исполненному договору ренты (бабуля месца два назад преставилась), а Свидетельство на нынешнего собственника не оформляют, потому что надо срочно и все можно сделать при регистрации в регпалате...

А когда был зарегистрирован договор ренты? До 2000 года? Тогда понятно, можно и без свидетельства. Однако вряд ли банк (если у вас ипотечник) и/или страховая пропустит без снятия обременения в виде залога. Если же после 2000 года и нет свидетельства, то сразу вопрос: почему нет? Договор ренты-то хоть зарегистрирован? :?:
28 дек. 2008
zolotko писал(а):
Вопрос вот в чём. БТИ и Оценочную стоимость кв-ры мне не отдали. Это всё остается у нотариуса что ли? А как я буду без БТИ регистрировать и продавать потом? По новой что -ли делать?

В нашем городе нотариус подшивает в свои бумаги и БТИ и оценку в подлинниках. Поэтому после получения свид.о насл. надо опять идти в БТИ, регистрировать там это свидетельство о насл, получать новую справку для ФРС.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
28 дек. 2008
Lamp писал(а):
Вы не понимаете суть ренты.Представившаяся бабуля и не была уже собственником этой квартиры.Она была получателем ренты, а собственником стал тот человек, кто платил ей ренту.И собственником он стал сразу после заключения и регистрации договора ренты. Поэтому и ничего им сейчас оформлять не надо. Если квартира эта продается то просто предоставляется в ФРС свидетельство о смерти бабули вместе с остальными бумагами необходимыми для регистрации

Суть-то ренты я понимаю:-) я не понимаю, как это должно выглядеть в бумажном виде! Ход моих мыслей был такой: чтобы заключить ДРенты, бабулечка должна была предоставить св-во о собственности, правильно? а дальше что? ну зарегистрировали ДР, но раз нового Свидетельства с указанием обременения нет, значит, значит вместе с ДР надо предоставлять старое св-во? или его должны были забрать при регистрации? и вообще, откуда видно, что ДР зарегистрирован?
Сорри за м.б. глупые вопросы, но очень уж меня волнует вопрос - раз документы такие простые и "обычные", то почему такой серьезный дисконт? !
Спасибо за комменты :)
28 дек. 2008
Без дисконта сейчас невозможно продать.
Наберите в поиске на форуме "договор ренты", почитайте.
28 дек. 2008
Лёлю писал(а):
Суть-то ренты я понимаю:-) я не понимаю, как это должно выглядеть в бумажном виде! Ход моих мыслей был такой: чтобы заключить ДРенты, бабулечка должна была предоставить св-во о собственности, правильно? а дальше что? ну зарегистрировали ДР, но раз нового Свидетельства с указанием обременения нет, значит, значит вместе с ДР надо предоставлять старое св-во? или его должны были забрать при регистрации? и вообще, откуда видно, что ДР зарегистрирован?

Вы так и не ответили в каком году был совершен этот этот договор ренты. Как вам уже сказали до 2000 г. не выдавали отделное свидетельство на право.
И еще -даже если свидетельства нет(ну не нашли вы его допустим или потерялось) -это не значить что договор ренты не зарегистрирован.
28 дек. 2008
Лёлю писал(а):
Lamp писал(а):

Сорри за м.б. глупые вопросы, но очень уж меня волнует вопрос - раз документы такие простые и "обычные", то почему такой серьезный дисконт? !
Спасибо за комменты :)

Глупый,наверное,вопрос, А если взять выписку ЕГРП? Может,там будет всё написано?
28 дек. 2008
В ФРС и взять, стоит 100 рублей, срок 5 рабочих дней.Выдают любому желающему. Конечно там будет почти вся информация, которая вам нужна.
29 дек. 2008
Lamp писал(а):
Вы так и не ответили в каком году был совершен этот этот договор ренты. Как вам уже сказали до 2000 г. не выдавали отделное свидетельство на право.

так я не знаю! вот сегодня увижу риэлтора и посмотрю своими глазами...
Апд: я узнала ь(по телефону)! Договор ренты заключен в 1996 году! это хорошо или плохо? на нем должно быть написано, что он зарегистрирован?
Последний раз редактировалось Лёлю 29.12.08, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
29 дек. 2008
Отчитываюсь насчет нотариуса:
Да! Они ничего не отдают! они все забирают! Все, что нажито непосильным трудом!! Справка БТИ, рыночная оценка,все остальные копии,все,все!!И теперь надо делать БТИ,для того , чтобы зарегистрировать это наследство! Вобщем, что к нотариусу упало, то пропало! :lol: