Внесение задатка не видя продавца квартиры? 71 / 3149

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 июл. 2012
Hotto писал(а):
В итоге проблема решилась сама собой, сначала риэлтор долго не мог открыть дверь, уже ушли, звонит - я все решил, через 15 мин заходите :)

Выходим из лифта, дверь и окна в квартире настеж - проветривают, риэлтор говорит к хозяину пришел приятель, они подумали кто-то в дверь ломится :lol: При этом хозяина уже в квартире нет, и из подьезда он тоже не выходил...

Посмотрели квартиру еще раз, ждем лифта, открываются двери - вываливается в дупель пьяный с неадекватным выражением лица и поведением - хозяин и не слова не говоря уплывает в свою квартиру....

Немая сцена.... на том и расстались

Пс - без всяких особых проверок, консьержка подсказала, что товарищи злоупотребляют и уезжать отсюда не хотят :)

Hotto,не отказывайтесь от квартиры только потому,что там пьянот. Алкашей мало что ли на свете. Риэлтор проверит-состоит/не состоит в ПНД и наркодиспансере. Если не состоит, а видок действительно устрашающе пьянючий(как Вы написали),то есть еще немало инструментов, которые могут позволить Вам купить эту квартиру и впоследствии владеть ею в полном объеме всех прав,без последствий.У многих квартир в истории есть пострашней черные пятна.Поэтомк послушайте риэлтора, который у Вас, слава богу, есть. Обычная процедура. Чем больше мы видим до внесения аванса,тем лучше.Отлично,что удалось увидеть собственника.
06 июл. 2012
честно говоря, слишком там все сложно получается, если собственник валяется в квартире пьяный и не открывает дверь нам, когда мы пришли на просмотр, при этом со слов других людей вообще не хочет оттуда уезжать, самому не хочется терять время просто, а теоретически провести сделку конечно можно, мой риэлтор так и сказала, что даже если он на учете - то врача на сделку пригласим и заверим дкп у нотариуса...

попробуем поискать варианты поприличней
06 июл. 2012
Hotto писал(а):
честно говоря, слишком там все сложно получается, если собственник валяется в квартире пьяный и не открывает дверь нам, когда мы пришли на просмотр, при этом со слов других людей вообще не хочет оттуда уезжать, самому не хочется терять время просто, а теоретически провести сделку конечно можно, мой риэлтор так и сказала, что даже если он на учете - то врача на сделку пригласим и заверим дкп у нотариуса...

попробуем поискать варианты поприличней

Другие люди про него могут не знать-хочет или не хочет. Многие не афишируют,что продают. У меня тут соседи по площадке свою квартиру продали и уехали. Я даже не видела, как они мебель вывозили. Увидела новых людей на площадке. Для меня была неожиданность. Я не знала. Почему я должна была про их продажу что-то знать? Общались на уровне соседей, тусы общие не устраивали. Имена знаю. Знаю,что жили три человека-муж/жена+ребенок. Знаю, что муж работает на TV-канале ведущим новостей.
А было бы Вам лучше, если бы алкаш сидел на диване в более-менее прибранном виде, вчера подстрижен, вчера не бухал? Думаю, да. но это ж не умаляет его достоинств,что он конченый алкаш.Наоборот-прекрасно,что Вы все увидели без прикрас. Да еще и послушали,что люди посторонние говорят.Только всегда фильтруйте,что говорят посторонние; половину сказанного выбрасывайте,не пригодится.
Риэлтор бы все равно разобралась,что алкоголизм присутствует чрезмерно и необходимы дополн. меры безопасности. Люблю покупать тяжелые квартиры с нестандартной ситуацией. Потом гордости полные штаны-за съэкономленные клиентские деньги по стоимости квартиры, за отлично проведенную сделку; ну и за комиссию тоже.
06 июл. 2012
Я как раз тоже вижу множество плюсов в данном выборе, ежели он состоится.
Во-первых, предупрежден, значит, вооружен, как правильно отметили, уже знаем куда и сколько бросить соломки..Врач на сделке, анализ мочи, до, во время и после..масса разжевывающих бумажек и заявлений..
Во-вторых, не надуманная причина разъезда, алкашам всегда нужны деньги на пропой и не вегда - красивые квартиры в сталинских домах.. И почему мы должны за них переживать, что они переезжают? Это дела чужие..
В-третьих, судьба дает вам реальный повод для торга, судя по всему( что от переговоров устраняют хозяев) риэлторы продавца имеют свой ПОВЫШЕННЫЙ ПЛАН по этой сделке..Тут у вашего риэлтора есть шанс стать героем переговорров и манипуляций. У вас есть шанс купить квартиру ниже рыночной цены, разве это не повод для радости?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 июл. 2012
все это понятно, но я бы с большей радостью купил квартиру возможно поменьше метражом, но с отличной историей и у приличных хозяев, но конечно любой вариант нужно проверять, и приличный вид - не панацея

продают они квартиру уже месяца четыре наверное, несмотря на якобы заманчивое предложение, пока никто не купил, видимо причина аналогично моей, боится народ :) начитались про разные риски :lol:
06 июл. 2012
опять таки аура...

если для проживания- лучше подороже купить, но у приличных людей ( сугубо личное мнение)
06 июл. 2012
внутри бомжатник был страшный, я оценивал ремонт (умеренный) в 3 млн минимум, сначала квартиру нужно довести до стадии голых стен, как в новостройке :lol:
06 июл. 2012
Wulf писал(а):
опять таки аура...

если для проживания- лучше подороже купить, но у приличных людей ( сугубо личное мнение)

Неправильное личное мнение. Для проживания и у алкоголиков можно и нужно покупать. Да, войти неприятно; да, подванивает застоявшимся бомжатником; да, состояние часто убогое и убойное. Так она ж дешевле и из-за этого тоже. Или Вам лучше с косметикой предпродажной? С такой, с которой и лучше б не делали, если себе под проживание. Голубая красочка в ванной на стенах, новый линолиум волнами на голый бетон без подложки или самый дешевый ламинат и положи сам так, что смотреть потом больно.

Ауру и чужую энергетики можно и нужно убирать.
После выезда нехороших или хороших людей оставляете квартиру на сильное проветривание на 1,5-2-3 недели. Далее делаете ремонт(любой-косметич/капитальный) или просто убираетесь генеральной уборкой, помыв все на свете в квартире, завезли свою мебель и вызывайте священника освятить квартиру. Работаю с 97года. Порвите на части меня, ни разу не слышала от покупателя суждений - мне б подороже да от приличных людей. В самом начале работы по покупке квартиры такое может быть, но после нескольких просмотров суждения меняются на правильные. Все приходит в свое время, не раньше. Да и то, если ты с риэлтором. Всем хочется купить подешевле(а продать подороже; мы для этого и работаем,чтобы сделать вам именно так-купить дешевле,продать дороже).
Недавно покупала клиентам квартиру в Москве в П-44Т. Предыдущие собственники на их взгляд сделали состояние намного лучше новой муниципалки - поставили б/у джакузьку в с/у, сделали шумоизоляцию на потолке(уменьшили высоту потолка на 12см- зачем нам такое??????) и заложили весь потолок в квартире квадратиками, поклеили "красивые" блестящие обои, ламинат по всей квартире везде разный (друг с другом не стыкуется,положен плохо). Переделывать надо все. А люди нормальные, хорошие. И считали свой ремонт отличным.
06 июл. 2012
Hotto писал(а):
внутри бомжатник был страшный, я оценивал ремонт (умеренный) в 3 млн минимум, сначала квартиру нужно довести до стадии голых стен, как в новостройке :lol:

Еще квартир желательно посмотреть,чтобы принять решение.
06 июл. 2012
посмотрели уже десяток примерно, это при том что список домов ограничен, тут дело больше не а ауре, а в том что не хочется влезать в заведомо спорный вариант по всем параметрам, это лично мое мнение, кто-то может рискнуть

подороже - в смысле документы получше и собственники в адеквате, это имелось ввиду, с психами дела делать нет желания и все тут :lol:

не было бы рисков, народ бы не задействовал титул, нотариально заверенные расписки, ДКП, медосв и тп, насколько они защищают будущего владельца - имхо большой вопрос