Внесение задатка не видя продавца квартиры? 71 / 3149
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 июл. 2012
Hotto писал(а):В итоге проблема решилась сама собой, сначала риэлтор долго не мог открыть дверь, уже ушли, звонит - я все решил, через 15 мин заходите
Выходим из лифта, дверь и окна в квартире настеж - проветривают, риэлтор говорит к хозяину пришел приятель, они подумали кто-то в дверь ломится При этом хозяина уже в квартире нет, и из подьезда он тоже не выходил...
Посмотрели квартиру еще раз, ждем лифта, открываются двери - вываливается в дупель пьяный с неадекватным выражением лица и поведением - хозяин и не слова не говоря уплывает в свою квартиру....
Немая сцена.... на том и расстались
Пс - без всяких особых проверок, консьержка подсказала, что товарищи злоупотребляют и уезжать отсюда не хотят
Hotto,не отказывайтесь от квартиры только потому,что там пьянот. Алкашей мало что ли на свете. Риэлтор проверит-состоит/не состоит в ПНД и наркодиспансере. Если не состоит, а видок действительно устрашающе пьянючий(как Вы написали),то есть еще немало инструментов, которые могут позволить Вам купить эту квартиру и впоследствии владеть ею в полном объеме всех прав,без последствий.У многих квартир в истории есть пострашней черные пятна.Поэтомк послушайте риэлтора, который у Вас, слава богу, есть. Обычная процедура. Чем больше мы видим до внесения аванса,тем лучше.Отлично,что удалось увидеть собственника.
06 июл. 2012
честно говоря, слишком там все сложно получается, если собственник валяется в квартире пьяный и не открывает дверь нам, когда мы пришли на просмотр, при этом со слов других людей вообще не хочет оттуда уезжать, самому не хочется терять время просто, а теоретически провести сделку конечно можно, мой риэлтор так и сказала, что даже если он на учете - то врача на сделку пригласим и заверим дкп у нотариуса...
попробуем поискать варианты поприличней
06 июл. 2012
Hotto писал(а):честно говоря, слишком там все сложно получается, если собственник валяется в квартире пьяный и не открывает дверь нам, когда мы пришли на просмотр, при этом со слов других людей вообще не хочет оттуда уезжать, самому не хочется терять время просто, а теоретически провести сделку конечно можно, мой риэлтор так и сказала, что даже если он на учете - то врача на сделку пригласим и заверим дкп у нотариуса...
Другие люди про него могут не знать-хочет или не хочет. Многие не афишируют,что продают. У меня тут соседи по площадке свою квартиру продали и уехали. Я даже не видела, как они мебель вывозили. Увидела новых людей на площадке. Для меня была неожиданность. Я не знала. Почему я должна была про их продажу что-то знать? Общались на уровне соседей, тусы общие не устраивали. Имена знаю. Знаю,что жили три человека-муж/жена+ребенок. Знаю, что муж работает на TV-канале ведущим новостей.
А было бы Вам лучше, если бы алкаш сидел на диване в более-менее прибранном виде, вчера подстрижен, вчера не бухал? Думаю, да. но это ж не умаляет его достоинств,что он конченый алкаш.Наоборот-прекрасно,что Вы все увидели без прикрас. Да еще и послушали,что люди посторонние говорят.Только всегда фильтруйте,что говорят посторонние; половину сказанного выбрасывайте,не пригодится.
Риэлтор бы все равно разобралась,что алкоголизм присутствует чрезмерно и необходимы дополн. меры безопасности. Люблю покупать тяжелые квартиры с нестандартной ситуацией. Потом гордости полные штаны-за съэкономленные клиентские деньги по стоимости квартиры, за отлично проведенную сделку; ну и за комиссию тоже.
06 июл. 2012
Я как раз тоже вижу множество плюсов в данном выборе, ежели он состоится.
Во-первых, предупрежден, значит, вооружен, как правильно отметили, уже знаем куда и сколько бросить соломки..Врач на сделке, анализ мочи, до, во время и после..масса разжевывающих бумажек и заявлений..
Во-вторых, не надуманная причина разъезда, алкашам всегда нужны деньги на пропой и не вегда - красивые квартиры в сталинских домах.. И почему мы должны за них переживать, что они переезжают? Это дела чужие..
В-третьих, судьба дает вам реальный повод для торга, судя по всему( что от переговоров устраняют хозяев) риэлторы продавца имеют свой ПОВЫШЕННЫЙ ПЛАН по этой сделке..Тут у вашего риэлтора есть шанс стать героем переговорров и манипуляций. У вас есть шанс купить квартиру ниже рыночной цены, разве это не повод для радости?
Во-первых, предупрежден, значит, вооружен, как правильно отметили, уже знаем куда и сколько бросить соломки..Врач на сделке, анализ мочи, до, во время и после..масса разжевывающих бумажек и заявлений..
Во-вторых, не надуманная причина разъезда, алкашам всегда нужны деньги на пропой и не вегда - красивые квартиры в сталинских домах.. И почему мы должны за них переживать, что они переезжают? Это дела чужие..
В-третьих, судьба дает вам реальный повод для торга, судя по всему( что от переговоров устраняют хозяев) риэлторы продавца имеют свой ПОВЫШЕННЫЙ ПЛАН по этой сделке..Тут у вашего риэлтора есть шанс стать героем переговорров и манипуляций. У вас есть шанс купить квартиру ниже рыночной цены, разве это не повод для радости?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 июл. 2012
все это понятно, но я бы с большей радостью купил квартиру возможно поменьше метражом, но с отличной историей и у приличных хозяев, но конечно любой вариант нужно проверять, и приличный вид - не панацея
продают они квартиру уже месяца четыре наверное, несмотря на якобы заманчивое предложение, пока никто не купил, видимо причина аналогично моей, боится народ начитались про разные риски
продают они квартиру уже месяца четыре наверное, несмотря на якобы заманчивое предложение, пока никто не купил, видимо причина аналогично моей, боится народ начитались про разные риски
06 июл. 2012
Wulf писал(а):опять таки аура...
если для проживания- лучше подороже купить, но у приличных людей ( сугубо личное мнение)
Неправильное личное мнение. Для проживания и у алкоголиков можно и нужно покупать. Да, войти неприятно; да, подванивает застоявшимся бомжатником; да, состояние часто убогое и убойное. Так она ж дешевле и из-за этого тоже. Или Вам лучше с косметикой предпродажной? С такой, с которой и лучше б не делали, если себе под проживание. Голубая красочка в ванной на стенах, новый линолиум волнами на голый бетон без подложки или самый дешевый ламинат и положи сам так, что смотреть потом больно.
Ауру и чужую энергетики можно и нужно убирать.
После выезда нехороших или хороших людей оставляете квартиру на сильное проветривание на 1,5-2-3 недели. Далее делаете ремонт(любой-косметич/капитальный) или просто убираетесь генеральной уборкой, помыв все на свете в квартире, завезли свою мебель и вызывайте священника освятить квартиру. Работаю с 97года. Порвите на части меня, ни разу не слышала от покупателя суждений - мне б подороже да от приличных людей. В самом начале работы по покупке квартиры такое может быть, но после нескольких просмотров суждения меняются на правильные. Все приходит в свое время, не раньше. Да и то, если ты с риэлтором. Всем хочется купить подешевле(а продать подороже; мы для этого и работаем,чтобы сделать вам именно так-купить дешевле,продать дороже).
Недавно покупала клиентам квартиру в Москве в П-44Т. Предыдущие собственники на их взгляд сделали состояние намного лучше новой муниципалки - поставили б/у джакузьку в с/у, сделали шумоизоляцию на потолке(уменьшили высоту потолка на 12см- зачем нам такое??????) и заложили весь потолок в квартире квадратиками, поклеили "красивые" блестящие обои, ламинат по всей квартире везде разный (друг с другом не стыкуется,положен плохо). Переделывать надо все. А люди нормальные, хорошие. И считали свой ремонт отличным.
06 июл. 2012
Hotto писал(а):внутри бомжатник был страшный, я оценивал ремонт (умеренный) в 3 млн минимум, сначала квартиру нужно довести до стадии голых стен, как в новостройке
Еще квартир желательно посмотреть,чтобы принять решение.
06 июл. 2012
посмотрели уже десяток примерно, это при том что список домов ограничен, тут дело больше не а ауре, а в том что не хочется влезать в заведомо спорный вариант по всем параметрам, это лично мое мнение, кто-то может рискнуть
подороже - в смысле документы получше и собственники в адеквате, это имелось ввиду, с психами дела делать нет желания и все тут
не было бы рисков, народ бы не задействовал титул, нотариально заверенные расписки, ДКП, медосв и тп, насколько они защищают будущего владельца - имхо большой вопрос
подороже - в смысле документы получше и собственники в адеквате, это имелось ввиду, с психами дела делать нет желания и все тут
не было бы рисков, народ бы не задействовал титул, нотариально заверенные расписки, ДКП, медосв и тп, насколько они защищают будущего владельца - имхо большой вопрос