"отказники" - как быть? 87 / 3500

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 нояб. 2012
Lamp писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Интересно-чем ваш вариант лучше варианта когда они прописываются еще до подписания ДКП по новому адресу?

Намерения у людей могут меняться. Нотариус всего лишь увдостоверяет их личность и подпись.А планы у них могут поменятся на противоположные.И тогда суда избежать по любому не получится. Но как показывает опыт если люди еще до сделки прописались по другому адресу то притязаний на проживание по предыдущему адресу черезвычайно редки.[/quote]

здесь я согласен, что их всякие заявления однсоторонние ни о чем. и что реальная прописка по другому адресу - это очень хорошо. но право у них остается пользования этой квартирой.
18 нояб. 2012
ТС а что говорит ваш агент (это не подкол) просто интересно мнение другого специалиста.
Как у нас на практике происходит вам уже рассказали...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
18 нояб. 2012
Lamp писал(а):
... Но как показывает опыт если люди еще до сделки прописались по другому адресу то притязаний на проживание по предыдущему адресу черезвычайно редки.

Честно говоря, у меня опыта по расторжению сделок вообще нет)))
А есть статистика?
Все же, на мой взгляд, имея на руках НАМЕРЕНИЕ, повлиявшее на действия и затраты других людей, проще отстоять свое право на квартиру.
Без такого документа трудно будет доказать, что Отказник знал и не возражал.
18 нояб. 2012
Александр Долгов писал(а):
ТС а что говорит ваш агент (это не подкол) просто интересно мнение другого специалиста.

мнадо выписатть до сделки, но этого мало, т.к. ни кто не отменял свобоу передвижений. а практики с отказниками не было
18 нояб. 2012
mark red писал(а):

мнадо выписатть до сделки, но этого мало, т.к. ни кто не отменял свобоу передвижений. а практики с отказниками не было

Все ясно...какая практика есть, вы уже наверное поняли...другого пока не придумали)
Промокод НЕРС скидка 20%
18 нояб. 2012
Елена Чижова писал(а):
Lamp писал(а):
... Но как показывает опыт если люди еще до сделки прописались по другому адресу то притязаний на проживание по предыдущему адресу черезвычайно редки.

А есть статистика?
Все же, на мой взгляд, имея на руках НАМЕРЕНИЕ, повлиявшее на действия и затраты других людей, проще отстоять свое право на квартиру.

Елена, Вы сами рассудите
намерение (даже нотариальное) - ничто
продавец за других людей заявлений в ДКП вносить не может, и они тоже ни о чем
весомый факт -их прописка в другом месте, им придеться в суд подавать на вписку и пользование, а не мне на выписку и прекращение прав. но тут всякое может быть. должен быть какой то двух или более сторонний документ, который имеет силу - соглашение или ДКП. да даже думали что сделать ячейки на них отдельные чтобы они деньги забрали.
18 нояб. 2012
mark red писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Lamp писал(а):

А есть статистика?

Елена, Вы сами рассудите
намерение (даже нотариальное) - ничто
продавец за других людей заявлений в ДКП вносить не может, и они тоже ни о чем
весомый факт -их прописка в другом месте, им придеться в суд подавать на вписку и пользование, а не мне на выписку и прекращение прав. но тут всякое может быть. должен быть какой то двух или более сторонний документ, который имеет силу - соглашение или ДКП. да даже думали что сделать ячейки на них отдельные чтобы они деньги забрали.

Они то с какого боку...они не собственники и права на квартиру а тем более на деньги с продажи квартиры не имеют вообще не какого...
ТС если вы уж ТАК боитесь, не проще вам найти другую квартиру.
Промокод НЕРС скидка 20%
18 нояб. 2012
mark red писал(а):

Все ясно...какая практика есть, вы уже наверное поняли...другого пока не придумали)

про практику понял. из этой практики и составили 2варианта.
жаль что у Вас не получилось сделать сделку до конца, тогда бы хоть знали примет регистрация такой догвор или нет.
как я понял - когда вы разбирались с этой темой, вариант с ДКП был самым лучшим. так?
18 нояб. 2012
Начните с анализа причин отказа от права приватизации.
Тогда можно будет с определенной вероятностью определить мотивы отказников сохранять право пользования в отчуждаемой квартире.
Грубо говоря, если они прописались на другие площади, (тем более на приобретенные на средства от продажи),
то оно им надо вселяться обратно?

1. Заявления о том, что знают о продаже и обязуются сняться с регучета.
2. Выписка ДО сделки по личному заявлению.

P.S. Договор соцнайма утрачивает свою силу с момента приватизации в связи со сменой собственника квартиры.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб. 2012
с ячейками не уверен, да и это проблема продавца как с ними расплачиваться. а вот на месте проадвца я бы тое что-то формил, так как в случае чего он будет к себе на жил площадь их пускать, этот пункт в ДКП точно прокатит.
как вы правильно подметили - абсолютно чистых квартир - нет или единицы. и чаще приватизация на 3-4 человека- а это разъезд.
а купишь по ДКП, а там также до этого была првиатизация с отказнкиами, только их придеться искать0 а туту хотя бы они на месте и не отнекиваются ни от чего.