Как купить желанную квартиру, если сразу нет всей суммы денег? 40 / 2522
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 апр. 2013
Ага, именно, путь в никуда.
потому как без специалиста такое не провернешь.
потому как без специалиста такое не провернешь.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2013
Svetlana55 писал(а):Не пугает, а настораживает. Сам факт.
Почему? Что подозрительного в том, что продажа от собственника?
Юлия Лурье писал(а):Откуда вы знаете? Какой риэлторский опыт дает вам основание так утверждать?
Так это теория вероятности.
Юлия Лурье писал(а):Нет, конечно,чтобы выйти на сделку через месяц, надо закладывать для альтернативщиков время на сбор документов, проверку или для подбора своей альтернативы, соответственно - основному клиенту - 2 недели на выбор максимум..
Скажите, а если продавец просит аванс на 2 месяца, как в таком случае риелторы покупателя поступают?
28 апр. 2013
"я вам не скажу за всю Одессу"...
лично я не дала бы аванс на такой срок, кроме случаев с расселением коммуналки..но это не ваш случай..
лично я не дала бы аванс на такой срок, кроме случаев с расселением коммуналки..но это не ваш случай..
28 апр. 2013
Я лично стремлюсь к 2-3 неделям, все зависит от истории объекта и условий его продажи.Как вам тут уже сказали - за квартиру с такими условиями продажи, как ваша, вообще бы не дала аванс. Учу сотрудников не ходить даже на просмотры к физическим лицам, самостоятельно продающим свою квартиру.Просто набран уже очень существенный негативный опыт работы с физиками - никакой ответственности,никакого понимания процесса, сказка о потерянном времени..
28 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):Просто набран уже очень существенный негативный опыт работы с физиками - никакой ответственности,никакого понимания процесса, сказка о потерянном времени..
Интересно. Т.е. для Вас важно, чтобы с другой стороны был именно риелтор какого-нибудь агентства? А если просто человека кто-то консультирует, например юрист или риелтор, но в свободном полете? Или важно чтобы было именно через АН?
И еще, если продавец будет тоже ваш клиент? Т.е. продавец и покупатель клиенты одного АН.
28 апр. 2013
Конечно важно, все равно какого АН.. главное - чтобы говорили со мной на одном языке.
29 апр. 2013
TMN писал(а):Svetlana55 писал(а):Не пугает, а настораживает. Сам факт.
Почему? Что подозрительного в том, что продажа от собственника?
Опять не то...
Ладно, пусть будет отчасти и "подозрительным", а вообще, лучше, чем Юлия Владимировна и не скажешь:
Юлия Лурье писал(а):...все равно какого АН.. главное - чтобы говорили со мной на одном языке.
29 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):все равно какого АН.. главное - чтобы говорили со мной на одном языке.
Если честно, не совсем понимаю о чем вы говорите. Собственники, что какие-то не адекватные требования начинают предъявлять? Мне кажется, что они сами заинтересованы не меньше, чтобы все прошло нормально. И что собственно требовать то они должны? Ну допустим, спрошу я: "Не могли бы вы, аванс на 2 месяца внести?". Вы скажете: "Нет, нас это не устраивает." Дальше мой ход, я либо соглашусь на ваши условия, либо откажусь.
Может быть вы имеете ввиду, что если с двух сторон будут риелторы, то их клиенты будут бояться или им будет не удобно менять условия и ход сделки? Мне кажется, что сейчас такое время, что все свои интересы преследуют. Т.е. если клиент, передумает или ему захочется сделать как-то по особенному, то риелтор его не очень остановит. Или я не прав?
01 авг. 2013
TMN писал(а):Юлия Лурье писал(а):все равно какого АН.. главное - чтобы говорили со мной на одном языке.
Если честно, не совсем понимаю о чем вы говорите. Собственники, что какие-то не адекватные требования начинают предъявлять? Мне кажется, что они сами заинтересованы не меньше, чтобы все прошло нормально. И что собственно требовать то они должны? Ну допустим, спрошу я: "Не могли бы вы, аванс на 2 месяца внести?". Вы скажете: "Нет, нас это не устраивает." Дальше мой ход, я либо соглашусь на ваши условия, либо откажусь.
Может быть вы имеете ввиду, что если с двух сторон будут риелторы, то их клиенты будут бояться или им будет не удобно менять условия и ход сделки? Мне кажется, что сейчас такое время, что все свои интересы преследуют. Т.е. если клиент, передумает или ему захочется сделать как-то по особенному, то риелтор его не очень остановит. Или я не прав?
не риелтор, но как человек заботящийся о своей репутации в первую очередь выявил бы цели продавца и его мотивацию, а потом разработал шаги, чтобы "ему не захотелось сделать как то по-другому"