Экзотические документы 58 / 964

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 янв. 2014
вот тут есть мнение по поводу распространения нового ограничения срока давности в случае прерывания срока (последний вопрос-ответ). Правда, речь не о недвижимости, но ИМХО общий принцип хотя бы понятен (насколько данное мнение компетентно, судить не могу)
внешняя ссылка
19 янв. 2014
ТС, вы настоящий вампир..как бы хитры такой крестьянской хитростью - сейчас я из вас, риэлторы, мнения вытащу, типа, очень нуждаюсь в вашем совете, на самом деле мнение у вас давно есть.. подвампириться за чужой счет силами, увереннностью,временем, знаниями захотели?

Вас обратка накроет обязательно, за такую самоуверенность и желание всех отиметь в нужном вам формате "награда" не задержиться..
Удачи вам и торжества справедливости..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2014
Васяnew писал(а):
Предлагаю в разделе риэлторская консультация написать лозунг "Наша консультация - наймите кого то из нас"!!! :lol: :lol: :lol:

Беготня по форумам уже говорит о том, что либо никого не наняли, либо наняли не того...
Мы то перетрем да забудем, а вот с последствиями таких действий иметь дело авторам темочек..и адвокатам, без которых уже - увы! - на некотором этапе не обойтись..

Смысл моих постов всегда таков - наймите кого-то, кто работает в агентстве, существующем на рынке не менее 5-6- лет, имеющем офис все это время в одном и том же месте, или того, кто обладает добропорядочной репутацией, подтверждаемой статусом и чем-то иным, кроме слов о самом себе - например, рекомендациями других клиентов, аттестатом, должностью..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2014
OLA77 писал(а):
bakbuk, спасибо за мнение. Меня его налог, честно говоря, не волнует совсем. Это же его налог, а не мой :). Мне просто любопытно, осознает масштаб бедствия или нет (может, он не подозревает, что на него не распространяется срок владения больше 3 лет). Кстати, не уверена, что просто не явившись в Россиию, он избежит этого налога. Там сумма порядка 2 млн, уже тянет на хорошую ответственность, вполне могут слегка напрячься и зарубежом разыскать...

А теперь ищите информацию про налоговых агентов...
2 млн. взыскать думаю что могут реально с Покупателя (по суду конечно же), особенно если человек в страну не въезжал, визу не получал а прислал доворенность...
Либо могут тормознуть регистрацию, пока справку из налоговой не принесешь... Такие случаи в регионах бывают...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 янв. 2014
2 млн. взыскать думаю что могут реально с Покупателя (по суду конечно же)

??? На каком основании? Продавец получил доход, у него есть обязанность заплатить налог - причем тут покупатель, который никакого дохода не получал? Физическое лицо не является налоговым агентом другого физического лица.

Либо могут тормознуть регистрацию, пока справку из налоговой не принесешь...

Справку о чем? Может быть, имеются ввиду имущественные налоги? Налог на доход тут причем? Во время регистарции продавец его даже не получил еще.
19 янв. 2014
OLA77 писал(а):
2 млн. взыскать думаю что могут реально с Покупателя (по суду конечно же)

??? На каком основании? Продавец получил доход, у него есть обязанность заплатить налог - причем тут покупатель, который никакого дохода не получал? Физическое лицо не является налоговым агентом другого физического лица.

Либо могут тормознуть регистрацию, пока справку из налоговой не принесешь...

Справку о чем? Может быть, имеются ввиду имущественные налоги? Налог на доход тут причем? Во время регистарции продавец его даже не получил еще.

Тут на Ваш вопрос даже очень грамотный юрист не сразу ответит.
Повторятся не буду! Еще вспомнил - есть ли с Россией у той страны, чей гражданин продает квартиру, соглашение или договор по налогам ?

Справка об уплаченном налоге с дохода 30% от стоимости квартиры. После подписания договора идете в налогувую, берете реквизиты, оплачиваете 2 млн., через недели две - за справкой, что гр. такой то по налогу такому то задолженности не имеет (уплатил полносьтю).... :hi_hi_hi: со справочкой в росреестр (налоговый контролер) который уже регистрирует переход права по договору. Без справочки - регистрировать через суд....
19 янв. 2014
Справка об уплаченном налоге с дохода 30% от стоимости квартиры. После подписания договора идете в налогувую, берете реквизиты, оплачиваете 2 млн., через недели две - за справкой, что гр. такой то по налогу такому то задолженности не имеет (уплатил полносьтю)....

Вообще-то получатель налогов обязан подать декларацию до 30 апреля СЛЕДУЮЩЕГО года. И олпатить налог до середины июля СЛЕДУЮЩЕГО года. И до этого времени он никакой ЗАЛОЖЕННОСТИ не имеет, задолженность у него возникнет только после 15 июля следующего года.
Вот честно, ни разу такого требования не слышала. Может риелторы подскажут, были ли у них такие случае в практике (например, при продаже квариры менее трех лет в собств), когда для регистарции требовали оплатить налог с еще неполученного дохода.
Последний раз редактировалось OLA77 19.01.14, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
19 янв. 2014
А если ближе к теме, то тут скорее риск в другом. Вполне может быть, что это гражданин Италии даже в страшном сне не может предположить, что нерезиденты в РФ в такой ж... с налогами. Потому как в других странах такого зверства по отношению к нерезидентам нет.
И вот если он в последний момент прозреет (или его кто-то прозреет), то может отказаться указывать полную сумму в договоре, что нас не устраивает, и сделка в последнйи момент сорвется
19 янв. 2014
Это если он в стране находится сам по визе и получил разрешение на проживание (а не только встал на миграционный учет по миграционной карте при въезде)....

Можно риэлтору в выходные отдохнуть уже? Копайте сами... :wo_rk: :wo_rk:

Ищите в налоговом кодексе: "налоговый агент"
19 янв. 2014
Это если он в стране находится сам по визе и получил разрешение на проживание (а не только встал на миграционный учет по миграционной карте при въезде)....

Вы лично с этим сталкивались? Или это из серии предположений?

Можно риэлтору в выходные отдохнуть уже?

Никого не заставляю :)