Паспортные данные в доверенности 52 / 710

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):
Владимир Новиков писал(а):
Даже дата рождения не обязательна.

2. Нотариусом проверяется соответствие документов, представляемых для совершения нотариальных действий, требованиям статьи 45 Основ.
В удостоверяемых или выдаваемых нотариусом документах хотя бы один раз указываются:
в отношении физических лиц - фамилии, имена и отчества полностью, дата рождения, удостоверяющий личность документ и его реквизиты, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания (при совершении нотариальных действий от имени иностранных граждан также указывается их гражданство);
внешняя ссылка

Поспрашивайте нотариусов.
Мне все равно не поверите.
28 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):
[

;;-))) ;;-))) ;;-))) у меня дядька полный мой тезка...мы можем быть зарегистрированными по одному адресу....ну реальная ржака...

Раньше Вы консультировались по спорным вопросам с каким то юристом, мне тогда не так "ржачно", как сейчас было.
Дело в том, что плюсы (или минусы которые были раньше) ставят не за проф ответы и даже не за качество консультации а по "принадлежности" к одному или другому фронту...политика тут у нас.

Так это Вы за "белых" и за "красных" повоевали вроде?

Ну я же говорю...один флуд и нечего более...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
28 нояб. 2014
;;-))) ;;-))) ;;-))) у меня дядька полный мой тезка...мы можем быть зарегистрированными по одному адресу....ну реальная ржака...

Раньше Вы консультировались по спорным вопросам с каким то юристом, мне тогда не так "ржачно", как сейчас было.
Дело в том, что плюсы (или минусы которые были раньше) ставят не за проф ответы и даже не за качество консультации а по "принадлежности" к одному или другому фронту...политика тут у нас.

Так это Вы за "белых" и за "красных" повоевали вроде?

Ну я же говорю...один флуд и нечего более...

Александр!
Давайте пари?
Во вторник предоставлю на всеобщее обозрение.
28 нояб. 2014
Светлана Коновалова писал(а):
Я же не говорю, что это хорошо и правильно. Но для оформления св-ва о праве на наследство достаточно.

Недостаточно. И почему - я вам привел НПА. Это я к тому, что утверждать неплохо не на голом месте, а с документами.
Предположение строится по другим фразам :)
Почему разные нотариусы делают по-разному - вопрос другой.
28 нояб. 2014
Поспрашивайте нотариусов.
Мне все равно не поверите.

Зачем? Я с документами нотариусов работаю, также как и Вы.
Толковые делают как положено. Чтобы у них же не возникало проблем в будущем.
В 90-х тоже ДКП делались не заморачиваясь с паспортными данными. Потом стали указывать даты рождения и прописку. С чего бы? Явно не просто так, а потому как кто то суды выиграл и не раз. Потом стали и пол указывать, народ посмеялся вначале и ничего - стало нормой.
А нотариусов я люблю, но только умных. Не далее как сегодня заезжал в гости к знаменитому нотариусу Карнауховой А.Э., кофейку попить, без дела практически :)
28 нояб. 2014
Александр!
Давайте пари?
Во вторник предоставлю на всеобщее обозрение.

То, что доверенности могут быть выданы с нарушениями, думаю уже никого не удивит. Другое дело, их соответствие требованиям НПА.
28 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):

2. Нотариусом проверяется соответствие документов, представляемых для совершения нотариальных действий, требованиям статьи 45 Основ.
В удостоверяемых или выдаваемых нотариусом документах хотя бы один раз указываются:
в отношении физических лиц - фамилии, имена и отчества полностью, дата рождения, удостоверяющий личность документ и его реквизиты, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания (при совершении нотариальных действий от имени иностранных граждан также указывается их гражданство);
внешняя ссылка

Если прокрутить немного вниз, мы увидим,
"Указанные сведения представляются нотариусу лицами, обратившимися за совершением нотариального действия."
Сделка односторонняя. Вот я и предоставлю свой паспорт. Никаких нарушений.
Указать же я могу кого угодно, обязательно лишь полные ФИО(можно Долгов Трио Слесаревич).
Уверенных в своей правоте, приглашаю заключить пари.
P.S. Похоже еще никто не оставлял завещаний?
28 нояб. 2014
"Указанные сведения представляются нотариусу лицами, обратившимися за совершением нотариального действия."

Есть нарушение.
Два разных действия.
1. Обратился, предъявил. Далее - или делается нотариальное действие или нет.
2. Если делается, то делается по указанным для нотариусов правилам, т.е. с указанием реквизитов физлица.
Другое дело, что нарушение так себе - лишь методических рекомендаций..
Последний раз редактировалось Евгений Палько 28.11.14, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
28 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):

Есть нарушение.
Два разных действия.
2. Если делается, то делается по указанным для нотариусов правилам, т.е. с указанием реквизитов физлица.

1000$ пари?
Никогда не приносили нотариусу, написанные на бумажке реквизиты?
28 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):

Есть нарушение.
Два разных действия.

1000$ пари?
Никогда не приносили нотариусу, написанные на бумажке реквизиты?

Чувствую, Вы серьёзно"?!)) :bra_vo:
Но, пари, увы, не состоится...