Что бы Вы выбрали? 53 / 960
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 дек. 2014
bhr писал(а):Мама 3D писал(а):Нет, пока строится жить в своей. Заложив на это деньги. Потом переехать в новую и сдавать.
то есть про поступления 60 тыр от аренды на время строительства - можно забыть?
еще одна деталь - вы по уши в кредите. новостройка построена. Вам нужно сделать в ней ремонт, купить мебель, обустроиться. Где деньги на это возьмете?
08 дек. 2014
Да, забыть. Но я заложу эти деньги в расчет. Либо за год вперед оплачу ипотеку плюсом к 6 млн, или просто отложу. Может сумма к лету будет больше 6 млн, может больше возьму ипотеку. Мне нужно с наименьшими потерями и большей выгодой осуществить смену района.
08 дек. 2014
Дом реально, пробки на Кутузовском всегда меньше пробок на улице Люблинская.... 6 млн. рублей -газифицированный участок 8 соток рядом с Трехгоркой, до станции 10 минут пешком, рядом тянут ветку легкого метро, на строительство - 5 млн. дом с коммуникациями...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
08 дек. 2014
Пройдет еще год. Мы работаем. Еще 1 млн отложим точно. Это будет третья новостройка в моей жизни. Начинали с крошечной квартирки. Потом продавали-покупали играя на ценах новострой-вторичка, наличие собственности. Ситуация сейчас, конечно, аховая. Но все это дело планируем на май-июнь. Надеюсь уже будет более понятно с рисками.
08 дек. 2014
Я бы бутовскую двушку продала, добавила 6 млн., если бы не хватило то небольшую ипотеку и купила на ходынском поле. А потому уже думала, что делать с трешкой. Если св-во в марте, то осталось всего ничего подождать. А продавать можно и раньше начать, в феврале, параллельно ища квартиру для покупки и оформляя ипотеку.
Пусть все сбудется!
08 дек. 2014
Минеева Татьяна писал(а):Дом реально, пробки на Кутузовском всегда меньше пробок на улице Люблинская.... 6 млн. рублей -газифицированный участок 8 соток рядом с Трехгоркой, до станции 10 минут пешком, рядом тянут ветку легкого метро, на строительство - 5 млн. дом с коммуникациями...
Представляю своего младшего 12 летнего пацана КАЖДЫЙ день с наслаждением мотающегося от трехгорки до динамо и обратно. В условиях было м. Динамо. В области вверху цены уже другие. Дом не обсуждаем. Метро в пешей доступности должно быть. У дочери тоже-школа-факультативы-репетиторы. Должен быть выбор.
08 дек. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Я бы бутовскую двушку продала, добавила 6 млн., если бы не хватило то небольшую ипотеку и купила на ходынском поле. А потому уже думала, что делать с трешкой. Если св-во в марте, то осталось всего ничего подождать. А продавать можно и раньше начать, в феврале, параллельно ища квартиру для покупки и оформляя ипотеку.
Думала как об одном из вариантов. Сдали до августа. Но держу вариант в запасе. Спасибо.
08 дек. 2014
Мама 3D писал(а):Да, забыть. Но я заложу эти деньги в расчет. Либо за год вперед оплачу ипотеку плюсом к 6 млн, или просто отложу. Может сумма к лету будет больше 6 млн, может больше возьму ипотеку. Мне нужно с наименьшими потерями и большей выгодой осуществить смену района.
перемножьте 9 млн на 14% годовых. вы собирались даже побольше взять для ремонта и прочих расходов и держать их под подушкой до той поры, пока они не понадобятся. Но пусть так.
у меня получилось 1млн 260 тыр потерь только на процентах. Это за 1 год. Насколько задержится строительство - неизвестно. Но по-любому время ремонта вы тоже проведете в своей квартире. В худшем варианте еще год. 2 с половиной миллиона - ушло на проценты. еще 2 млн ушло на ремонт плюс мебель. Итого 4 млн.
Итак Вы въехали в свою квартиру. Основной долг практически не изменился. Любой калькулятор покажет, что при кредите на 30 лет - первые два года вы в основном проценты платите, а основной долг уменьшится на 3 копейки.
Итак. Вы в новой квартире. у вас есть возможность продать свою старую квартиру и расплатиться с долгами. Или получать доход от аренды и приплюсовывать к платежам.
НО!!! доход от аренды это 6% годовых. а проценты по кредиту - 14% годовых. То есть вы взяли у банка в долг под 14% годовых и вложили их в бизнес, который приносит 6% годовых.
О какой выгоде может идти речь?
08 дек. 2014
еще одну вещь не учел. Где-то эти 2 млн на ремонт плюс мебель тоже нужно будет надыбать. И это скорее всего тоже кредит. Только вот где вы его возьмете? И когда?
Если, как вы писали, взять эти деньги заранее. то кредит не 9 млн, а 11 млн.
И платеж - 130 тыр в месяц. При этом помощи в виде аренды трешки у вас не будет.
Если, как вы писали, взять эти деньги заранее. то кредит не 9 млн, а 11 млн.
И платеж - 130 тыр в месяц. При этом помощи в виде аренды трешки у вас не будет.
Последний раз редактировалось bhr 08.12.14, 17:48, всего редактировалось 1 раз.