Обмен двух квартир на одну 60 / 2581

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Сделка непростая, с наскоку, как Вы тут пИшите - не делается.

Легко делала и ни единожды.

К стати, один клиент с Нерса, попросил сопровождение продажи, в результате немного подсказала по покупке новостройки, там справился клиент самостоятельно, но тоже переживал, что все 3ки разберут, которые ему нужны (определенный корпус и этаж) или цену поднимут. А изначально в планах была 2к кв. И за две недели это оформилось в 3ку. Правда человек сам знал, что хочет и где, осталось только немного подсказать. И взял он в результате не ту что бронировал изначально (на следующий день после аванса за свою), а другую, этаж и корпус более привлекательный, так что дефицита нет, просто надо уметь искать.

Ох....вот нет слов ..... она делала....
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2015
Мама 3D писал(а):
Я понимаю, что сегодня вписываюсь, а когда продам, возможно уже нет((. И что делать? Нужна трешка, переделывающаяся в 4. Ну или 4.

По порядку.

Выставляете обе квартиры по нижней границе рынка, смотрите отклик.
Когда за первую предлагают аванс (если несколько покупателей или поднимаете цену или выбираете оптимального по условиям, желательно без альтернатив, хотя альтернатива бывает надежнее чем человек с налом), берете и бронируете у застройщика нужную.
Если нет отклика по второй снижаетесь.
Не вписываетесь по цене и нет отклика? - меняете планы покупки в данном ЖК и ищите что либо другое или добавляете денег.

Ну и тд.

Надо пробовать. По другому никак.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
08 янв. 2015
Мама 3D писал(а):
Я понимаю, что сегодня вписываюсь, а когда продам, возможно уже нет((. И что делать? Нужна трешка, переделывающаяся в 4. Ну или 4.

По порядку.

Выставляете обе квартиры по нижней границе рынка, смотрите отклик.
Когда за первую предлагают аванс (если несколько покупателей или поднимаете цену или выбираете оптимального по условиям, желательно без альтернатив, хотя альтернатива бывает надежнее чем человек с налом), берете и бронируете у застройщика нужную.
Если нет отклика по второй снижаетесь.
Не вписываетесь по цене и нет отклика? - меняете планы покупки в данном ЖК и ищите что либо другое или добавляете денег.

Ну и тд.

Надо пробовать. По другому никак.

Бред....тс я уже написал вам что делать выше....коллеги уверен дополнят ..... Вероника кто же вас учил сливать так квартиры лишь бы слить....продажа квартиры это не просто так..
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2015
Мама 3D писал(а):
Я 10 лет мечтаю отсюда уехать. Детям 18,15,12. Старшему планируем купить однушки в переделкино этой весной. А дальше пусть сам. Мы в его образование одну квартиру точно вложили. Учится на бюджете в МГУ. Кто в теме, тот поймет)). До пенсии нам еще далеко-37 лет. Так можно всю жизнь-то на детей, то на пенсию)). Не думаю, что если совсем все плохо будет, не смогу ее продать лет через 10. И если оставлять все как есть-суммарная стоимость 3 ки братиславской и 2 ки Бутово будет точно не больше, чем 4 в монолите на речном.

Ну, допустим, я училась платно в МГУ, никаких квартир вложено не было, но то было давно, не суть
Ок, купите 4 комнатную. Сын вот-вот через через пару лет съедет, квартира ему скоро будет. Как раз к тому моменту, как вы ключи получите от 4к и сделаете там ремонт. Т.е. будет каждому по комнате + гостиная.

Потом еще один уйдет в самостоятельную жизнь.

Одно дело вам надоел район. Совсем другое, продавать две квартиры и покупать четырехкомнатную, хотя дети у вас, повторюсь, вот-вот вылетят из гнезда. По мне так проще было бы, не трогая Новое Бутово, поменять трешку вашу (пусть с доплатой) на другой более устраивающий вас район с комнатостью того же калибра (т.е. 3к).

Но это, опять таки, кому как. У меня подруга с 2 детьми купила 4 комнатную (до этого в трешке жила), хотя детям 13 и 4. Хочется потому что
Если брать частный мой пример, то мама купив и переехав в 3к кв поняла, что ей не хватает комнаты для гостей .
А устраивать их на ночлег в гостинной не удобно. Вот только убираться тяжеловато конечно...

не, ну красиво жить не запретишь :lol: Профессору Преображенскому тоже библиотеки не хватало, как пятой, что ли, комнаты. :lol:
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
08 янв. 2015
Ньюби
Человек хочет личное пространство ...лично я понимаю тс...у каждого должено быть личное пространство ....пусть это и комната....если есть возможность то почему бы и нет.
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):
Ньюби
Человек хочет личное пространство ...лично я понимаю тс...у каждого должено быть личное пространство ....пусть это и комната....если есть возможность то почему бы и нет.

Когда мы планировали второго ребёнка мы понимали что трешки будет уже нехватать ..... начали строить дом....вот тс понимаю как не кто другой.
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2015
Ньюби

С этим никто не спорит, если есть финансовая возможнсоть (а она, так понимаю по последующим постам есть) -почему нет
Но я вот очень рациональна и предпочитаю на несколько шагов вперед просчитывать. Да и такой возможности у меня, прямо скажем, нет :lol: Но даже если оставить в стороне покупку 4 комнатной квартиры, я бы все равно двушку не продавала бы. Я бы ипотеку взяла бы. А отбивать платеж можно от сдачи этого Нового Бутово, потом от сдачи Переделкино (сыночек пусть лучше учится, тогда, может, мамка с папкой, ему дадут в этой квартире пожить)

[
Бред....тс я уже написал вам что делать выше....коллеги уверен дополнят ..... Вероника кто же вас учил сливать так квартиры лишь бы слить....продажа квартиры это не просто так..

Александр, вы же умный человек, зачем вы позволяете себе говорить "Бред"? Это неуважение с собеседнику, как минимум.
И это самого спикера не с лучшей точки зрения характеризует, равно, как и слова :"ты не понимаешь", "я тебе сто раз говорил".
08 янв. 2015
Ньюби
А уже других слов просто нет.
И потом мы на форуме ....на личности не перехожу....называю вещи как они есть.
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2015
Ньюби
А уже других слов просто нет.
И потом мы на форуме ....на личности не перехожу....называю вещи как они есть.

Это не переход на личности, но это близко к фолу. Вы умный образованный человек (по крайней мере такое впечатление производите), а позволяете себе такие выражения в адрес коллеги и женщины, равно как и снисходительно-презрительный тон. Если вы не согласны с аргументацией- спорьте. "нет сил просто"-вообще не комментируйте.

Меня вышколили на такого рода вещи в свое время, так что очень сильно режут глаз такая низкие приемчики ведения спора.
Но дело ваше, конечно же, кто я такая, чтобы вам указывать
08 янв. 2015
Ньюби писал(а):
очень сильно режут глаз такая низкие приемчики ведения спора

В споре обычно две стороны и присутствует аргументация, тут же просто личное отношение. Да и стажеров кормить надо. :)
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.