Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Вчера была встреча с представителем фонда по приобретению квартиры в рассрочку. Схема простая-квартира выкупается у собственника фондом, новый владелец юрлицо,
А как это фонд выкупает квартиры? Он при выкупе наличными оплачивает , все 100% стоимости или какие то разные схемы оплаты есть ?
Вчера была встреча с представителем фонда по приобретению квартиры в рассрочку. Схема простая-квартира выкупается у собственника фондом, новый владелец юрлицо,
А как это фонд выкупает квартиры? Он при выкупе наличными оплачивает , все 100% стоимости или какие то разные схемы оплаты есть ?
И это уже продумано-прописано. Называется лизинг. Только это менее выгодно для конечного покупателя. Ведь квартира останется в собственности юр.лица, а он налог на недвижимость должty бы платить по гораздо высшей ставке чем физик. А потом всё это ещё и с процентами переложит на покупателя. Хотя у нас есть госп. Палько, которому "Бывает, что надо."
Народ , объясните мне зачем такие дикие выверты когда есть простая ипотека. Законом прописано каждое движение, легальные моменты входа и выхода из ситауции на каждом этапе, под всё есть законодательная база. Зачем изобретать шестиколёсный велосипед?
У человека есть 50% от стоимости квартиры. Дополнительно он продает свою. В случае с ипотекой: нет дохода позволяющего взять кредит, нет времени для сбора документов на ипотеку (по заемщику и квартире), нет смысла переплачивать за страховку и первые платежи. Для понимания: при ипотеке в 7 миллионов у ВТБ страховка 90000 и ежемесячный платеж по процентам 90000... итого при необходимости отсрочки в 4 месяца, данная затея обойдется в 450000 рублей!
Схем нет, все деньги 100% показывает.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Народ , объясните мне зачем такие дикие выверты когда есть простая ипотека. Законом прописано каждое движение, легальные моменты входа и выхода из ситауции на каждом этапе, под всё есть законодательная база. Зачем изобретать шестиколёсный велосипед?
У человека есть 50% от стоимости квартиры. Дополнительно он продает свою. В случае с ипотекой: нет дохода позволяющего взять кредит, нет времени для сбора документов на ипотеку (по заемщику и квартире), нет смысла переплачивать за страховку и первые платежи. Для понимания: при ипотеке в 7 миллионов у ВТБ страховка 90000 и ежемесячный платеж по процентам 90000... итого при необходимости отсрочки в 4 месяца, данная затея обойдется в 450000 рублей!
Как это нет времени на сбор докуметнов по квартире? Послушайте CityRent Московский, я тут мавзолей продаю, правда у меня нет на него документов , но отдам задёшево. Только если срочно, нет у меня времени носиться с документами.
Я уже Вас спрашивала один раз какие есть виды ипотеки. Вернёмся на шаг назад Что такое ипотека?
Как это нет времени на сбор докуметнов по квартире?
Вы знаете какие документы нужны для регистрации перехода права и какие для одобрения ипотеки? Вы знаете сколько времени надо для получения кадастрового паспорта (если квартиру "видят") и технического паспорта?
И это уже продумано-прописано. Называется лизинг. Только это менее выгодно для конечного покупателя. Ведь квартира останется в собственности юр.лица, а он налог на недвижимость должty бы платить по гораздо высшей ставке чем физик. А потом всё это ещё и с процентами переложит на покупателя. Хотя у нас есть госп. Палько, которому "Бывает, что надо."
Елена. я в курсе , но пока таких предложений конкретно на нашем рынке не было. Менее или более выгодно покупателям, думаю, просчитают сами, но при отсутствии первоначального взноса, невозможности подтвердить доходы, покупатель имеет какие-либо проблемы-кредиты. судимости и тому подобное, этот способ станет единственным.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
"Светлана Муратова" новый владелец юрлицо, далее составляется договор купли-продажи с рассрочкой платежа и графиком погашения, после внесения последнего платежа квартиру переоформляют на ваше имя.
Светлана, а у юр.лица какая организационно-правовая форма? Почему спрашиваю - раньше содержать на балансе квартиры, оформленные в собственность юр.лица было очень дорого, и в итоге это оправдывало себя только в случае, если ты работаешь с очень большими объемами и для тебя такие потери - капля в море, и при этом квартира "висит" не более нескольких месяцев. Иначе, овчинка выделки не стОит...[/quote] Элен, закрытый паевый инвестиционный фонд
Нет, не лизинг. Много разных ситуаций, доклад потребуется. 1. И самая простая - покупатель - владелец бизнеса или риэлтор, ему не дадут ипотеку. Далее сами догадаетесь? Или доклад все таки написать надо? 2. Посложнее - есть квартира, которую сильно хочется купить. И ценник хорош, да вот одна мелочь - там ДКП недавний, физлицо продало юрлицу в рассрочку. Так надо было сторонам. Ситуация такая. И даже эта ситуация может различаться - покупать то можно, но сильно с оглядкой и парой стогов соломы
Хотя у нас есть госп. Палько, которому "Бывает, что надо."
Не мне, а нашим клиентам Но это я им рассказываю при личной встрече, если есть такая необходимость. На то и голова, чтобы думать, когда прямая логика - есть же банки - не проходит. Нет сейчас банков, умерла ипотека на неопределенный период. Даже с учетом того, что ее уже понизили с 17% до 15%.