В какой момент продавец отдает расписку покупателю? 113 / 6821

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 апр. 2015
Tas77 писал(а):
моск. область, новостройка со свидетельством, без отделки

Tas77 писал(а):
если вы НЕ заметили, про отделку в строчке про акт приема-передачи было сказано. и для его подписания, надеюсь, вам, как как учителю в школе риэлторов, должно быть известно, имеет ли значение с отделкой или без, так ведь?

Не понял, что вы имеете ввиду? Какая разница, новостройка без отделки продается, или с отделкой? Или вы имели ввиду, что в самом ДКП (или передаточном акте?) указали, что без отделки? Но если даже так, то это имеет значение, но в дальнейшем в случае продажи, если будете продавать менее, через 3 года, а к данному вопросу по теме какая для вас разница?
Tas77 писал(а):
P.S. как я понимаю, акт приема передачи отдавать только потом, на выходе из хранилища?

Акт вы отдадите вместе с ДКП на регистрацию договора, процентов на 95. А в нем прописано, что расчеты произведены, претензий нет.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 апр. 2015
Edson писал(а):
статья 408 ГК РФ

2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
Причем тут кредиты, и оплата по договору купли-продажи имущества?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 апр. 2015
Tas77 писал(а):
про кражи согласен. сейчас опись вложения хоть где-то производят? а выписку вставлять - это ж для подстраховки, лучше перебдеть . просто вторая ячейка для расписки только в интересах покупателя, если он опасается, что я без обмена на ключ заберу деньги, мне она ничем не поможет

Опись вложения - "Нефтяной Альянс", и центр регистрации есть, и на порядок комфортнее Форы.
А по условиям - в какой момент кто кому и что передает, - все индивидуально.
Одни на сделке обменивают расписку на ключ, другие - закладывают всё в ячейки и ищут банк с ответственным хранением ключей, а некоторые нал отдают на сделке (без ячеек) в обмен на расписку и спокойно себя чувствуют...
+7 (915) 023-1240
04 апр. 2015
Антипов Александр писал(а):
Tas77 писал(а):
моск. область, новостройка со свидетельством, без отделки

Tas77 писал(а):
если вы НЕ заметили, про отделку в строчке про акт приема-передачи было сказано. и для его подписания, надеюсь, вам, как как учителю в школе риэлторов, должно быть известно, имеет ли значение с отделкой или без, так ведь?

Не понял, что вы имеете ввиду? Какая разница, новостройка без отделки продается, или с отделкой? Или вы имели ввиду, что в самом ДКП (или передаточном акте?) указали, что без отделки? Но если даже так, то это имеет значение, но в дальнейшем в случае продажи, если будете продавать менее, через 3 года, а к данному вопросу по теме какая для вас разница?
Tas77 писал(а):
P.S. как я понимаю, акт приема передачи отдавать только потом, на выходе из хранилища?

Акт вы отдадите вместе с ДКП на регистрацию договора, процентов на 95. А в нем прописано, что расчеты произведены, претензий нет.

про какие 95% вы говорите? я подпишу акт ПОСЛЕ госрегистрации. необходимости сдавать их вместе в МО уже давно нет.
я имею в виду, что в случае квартиры с отделкой есть смысл подписывать акт прямо на квартире, после посещения банка, вдруг я всю отделку с собой унесу, вплоть до розеток:), а если без отделки - то без разницы.
04 апр. 2015
потрудитесь объяснить какое отношение к договору купли-продажи имеет долговое обязательство из выше указанной статьи?
04 апр. 2015
Виктория Парфёнова писал(а):
Tas77 писал(а):
про кражи согласен. сейчас опись вложения хоть где-то производят? а выписку вставлять - это ж для подстраховки, лучше перебдеть . просто вторая ячейка для расписки только в интересах покупателя, если он опасается, что я без обмена на ключ заберу деньги, мне она ничем не поможет

Опись вложения - "Нефтяной Альянс", и центр регистрации есть, и на порядок комфортнее Форы.
А по условиям - в какой момент кто кому и что передает, - все индивидуально.
Одни на сделке обменивают расписку на ключ, другие - закладывают всё в ячейки и ищут банк с ответственным хранением ключей, а некоторые нал отдают на сделке (без ячеек) в обмен на расписку и спокойно себя чувствуют...

спасибо. а Вы какого варианта придерживаетесь? представим, что с той стороны тоже риэлтор-профи, который тоже отстаивает интересы своего клиента. какой компромисс Вам видится наиболее разумным?
04 апр. 2015
Tas77 писал(а):
P.S. при моей продаже рассматривал только один вариант привлечения риэлтора - если бы покупатель был с альтернативой и согласный доплатить к цене 50тыщ -стоимость сопровождения, я бы действительно не разобрался в том галдеже риэлторском, кто, как, кому и когда закладывает и вынимает, но тут живые деньги, не вижу смысла

ну-ну… что-же сейчас происходит? экономим деньги на бесплатных консультациях?
04 апр. 2015
Если стороны не пришли к компромиссу, то две ячейки с одинаковым доступом.

Или расписка в обмен на ключ.

Или расписка после доступа в ячейку.

Когда я со стороны Продавца, то стараюсь отдавать расписку ПОСЛЕ доступа в ячейку.
Когда со стороны Покупателя, стараюсь забирать в обмен на ключ.

Крайний раз нам отдали расписку в обмен на ключи в офисе контрагента. Т.е. контрагенту было без разницы, а у Продавца даже мысли не возникло как то иначе поступать. Меня это тоже устроило.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 апр. 2015
je-drums
а Вы тоже считаете, что для ответа на мой вопрос я должен обязательно нанимать риэлтора? ну, точно не того, кто спрашивает, при чем тут 408ст ГК и расписка, ведь любая возмездная сделка подразумевает должника и кредитора :)
04 апр. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):

Когда я со стороны Продавца, то стараюсь отдавать расписку ПОСЛЕ доступа в ячейку.
Когда со стороны Покупателя, стараюсь забирать в обмен на ключ.

с этим трудно поспорить. но это намекает, что обычно у вас контрагенты не думают о рисках. а вот в это мне уже поверить трудно :nez-nayu: