Нестандартный вариант обмена. Прошу совета! 134 / 2866
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):И что именно будет делать прокуратура, когда у нее руки дойдут до этого кейса и она узнает в результате проверки, что мать(потратившая материнский капитал на частичное погашение ипотеки) наделила долями детей не в 2 к.кв, которая у нее была в собственности 3 года назад,и которая уже продана, а наделила их долями в 3 к.кв., в которой они сейчас живут и по которой уже выплатили ипотеку? Какие действия или каких санкций ожидать такой матери (или таким родителям) от карающей руки закона?
Так это вопрос к прокуратуре. Там люди то простые. Деньги были выделены? Были. Купил? Купил. Доли выделил детям? Нет.
Отвечай по всей строгости закона. А что и на какие деньги потом покупал - вопрос другой и к этому отношения не имеет.
05 нояб. 2015
Ленак писал(а):А еще, самый главный сюрприз будет ждать,
Когда, погасив ипотеку, наделив всех членов семьи долями,
И даже получив разрешение от опеки на продажу этой квартиры,
Банк откажется брать в залог недвижимость несовершеннолетнего.
И опека не даст разрешение на передачу квартиры в залог.
Вот так у нас заботятся о людях и детях....
05 нояб. 2015
Julpalna писал(а):несовершенство закона рано или поздно рванет со страшной силой. Когда первые дети станут совершеннолетними.
Гораздо раньше.
05 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):Julpalna писал(а):несовершенство закона рано или поздно рванет со страшной силой. Когда первые дети станут совершеннолетними.
Гораздо раньше.
и при том, что эта дыра в законе давно известна - ничего не изменилось за много лет.
05 нояб. 2015
Хорошо.
А если такой вариант.
Есть еще одна квартира, двушка.
Собственники-я и брат.
Оба совершеннолетние ( на всякий случай уточняю))))
Если брат подарит моему ребенку долю в этой нашей с ним общей квартире, не меньше метражом, чем была у ребенка в продаваемой,
А я брату подарю такую же долю в этой квартире?
По факту брат останется обладателем 1/2,
Как и был до дарения....
Тогда можно спокойно продать квартиру и направить средства в качестве первоначального взноса на ипотеку в квартире больше метражом?
Или опеке опять не понравится что либо?
А если такой вариант.
Собственники-я и брат.
Если брат подарит моему ребенку долю в этой нашей с ним общей квартире, не меньше метражом, чем была у ребенка в продаваемой,
Как и был до дарения....
Тогда можно спокойно продать квартиру и направить средства в качестве первоначального взноса на ипотеку в квартире больше метражом?
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
05 нояб. 2015
Ленак писал(а):Хорошо.
А если такой вариант.
Собственники-я и брат.
Как и был до дарения....
а что мешает вам подарить свою долю? или половину доли?
05 нояб. 2015
Julpalna писал(а):Ленак писал(а):Хорошо.
А если такой вариант.
Собственники-я и брат.
Как и был до дарения....
а что мешает вам подарить свою долю? или половину доли?
А разве можно выделять своему ребенку долю в своей другой недвижимости ВЗАМЕН его доли в продаваемой квартире?
Я всегда считала, что это и так его жилье,
И опека вроде в большинстве случаев так считает.....
Поэтому и предлагается выделять в квартирах бабушек и дедушек...
Нет?
Я ошибаюсь?
Было бы здорово....
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
05 нояб. 2015
Ленак писал(а):А разве можно выделять своему ребенку долю в своей другой недвижимости ВЗАМЕН его доли в продаваемой квартире?
Какая же она своя? Там же пол-квартиры брату принадлежит.Как раз в такой квартре и логично выделят долю брата и оформлять ее на ребенка. Поскольку тогда вся квартира( а не пол-квартиры) будет в собственности одной семьи, и это семья ребенка.
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):Евгений Палько писал(а):Отвечай по всей строгости закона.
Вот я и интересуюсь в чем практически будет выражена эта строгость закона за нарушение процедуры выделения долей, и выделении долей детям " в не той " квартире?
Говорю же вам, вы сначала попробуйте продать такую квартиру. У нас в цепочке именно такая ситуация была. А расчёты в день сделки производились. Поэтому пострадал только покупатель. Приостановка была месяца на три. Сведения в Росеестр, скорее всего, подает опека, а в опеку, соответственно, ПФ.