прошу юристов накидать возражений 155 / 4082

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
... слишком высока провокация отогрыть назад

Если стоит задача отыграть назад, то это будет сделано не зависимо от того, в Торонто подписывается ДКП или в Москве.
Не будет получаться - квартиру вам просто откажутся продавать.

Но возможность отправить сына на практику в Канаду за счет клиента упускать не следует. )

да могу и я полететь, просто мне некогда и летать боюсь, мой сын летает 10-15 раз в год по всему миру, что ему эта Канада - наказание, а не премия..разве что радость, что лишний раз через Амстердам пролетать..
само собой, расходы по проживанию, содержанию и перелету берет на себя продавец, ведь это именно он не может по уважительной причине присутствовать на сделке..
у меня был обратный случай, когда я представляла продавца и мы оплачивали полет представителя покупателя в Америку, какая проблема - 30 000 билет, 30 000 проживание и 20 000 командировочные..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
zver писал(а):
2. либо все-таки поверить продавцу и включить вариант с подписанием по доверенности в Москве.

вопрос не недоверия, человек известный, легкопроверяемый, а в оспоримости доверенности, получения денег от доверенного лица.. понимаете, доверенное лицо закладывает на себя сумму, известную, само собой, продавцу, и потом по каким-то умышленным или невольным причинам, деньги продавцу не поступают - не переводит по злой воле, или по нашим дурным обстоятельствам и так далее..
что будет делать продавец? искать возможности вернуть квартиру..а тут они как бы на поверхности

Гиблый номер. Ибо считается, что продавец денежные средства получил. Сторона покупателя свои обязательства выполнила - денежные средства в оговоренной сумме продавцу выплатила( ведь в ДКП будет вся сумма?). Продавец сам уполномочил своего представителя, доверял ему. Т.е. рука уполномоченного лица, в данном случае, это рука самого продавца. А что если продавец, получив деньги, прокутит их? Будет к покупателю претензии предъявлять или к себе?
19 янв. 2016
zver писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
zver писал(а):
2. либо все-таки поверить продавцу и включить вариант с подписанием по доверенности в Москве.

вопрос не недоверия, человек известный, легкопроверяемый, а в оспоримости доверенности, получения денег от доверенного лица.. понимаете, доверенное лицо закладывает на себя сумму, известную, само собой, продавцу, и потом по каким-то умышленным или невольным причинам, деньги продавцу не поступают - не переводит по злой воле, или по нашим дурным обстоятельствам и так далее..
что будет делать продавец? искать возможности вернуть квартиру..а тут они как бы на поверхности

Гиблый номер. Ибо считается, что продавец денежные средства получил. Сторона покупателя свои обязательства выполнила - денежные средства в оговоренной сумме продавцу выплатила( ведь в ДКП будет вся сумма?). Продавец сам уполномочил своего представителя, доверял ему. Т.е. рука уполномоченного лица, в данном случае это рука самого продавца.

а как вы видите судебную перспективу в том случае, если продавец не получит деньги?
19 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Евгений, раскажите про тот случай, который знаете, и как он прошел, будьте любезны

После Ваших заявлений, что только в крупных АН со штатом юристов возможны любые и самые лучшие защиты клиентов - не вижу смысла. А тут целых 2 крупных АН :) Куда нам - мелким то :)
19 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Евгений, раскажите про тот случай, который знаете, и как он прошел, будьте любезны

После Ваших заявлений, что только в крупных АН со штатом юристов возможны любые и самые лучшие защиты клиентов - не вижу смысла. А тут целых 2 крупных АН Куда нам - мелким то

ну, если не хотите и подводите под это какую-то свою теоретическую основу - то и не надо
19 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
zver писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Гиблый номер. Ибо считается, что продавец денежные средства получил. Сторона покупателя свои обязательства выполнила - денежные средства в оговоренной сумме продавцу выплатила( ведь в ДКП будет вся сумма?). Продавец сам уполномочил своего представителя, доверял ему. Т.е. рука уполномоченного лица, в данном случае это рука самого продавца.

а как вы видите судебную перспективу в том случае, если продавец не получит деньги?

Продавец в лице своего представителя денежные средства получил. Отношения продавца и покупателя закончились. Точка.
Если представитель продавца не донес деньги до покупателя или донес но не все, то продавец пусть решает это в гражданско-правовом или уголовно-правовом порядке. У представителя в доверенности указано право получения причитающихся по подписанному договору средств? Если да, то действуя в рамках доверенностей и порядка определенного в ДКП покупатель передал денежные средства продавцу (в лице представителя).
Вы силой заставляли продавца оформить доверенность на представителя намереваясь не донести деньги? Я думаю, нет. Оформляя доверенность, продавец просчитал все свои риски.
19 янв. 2016
Если Вы боитесь именно проблемы с получением денежных средств именно самим продавцом, то проговаривайте другие схемы оплаты (например, зачисление ден. средств на банковский счет продавца)
19 янв. 2016
Я за то, чтобы писать как есть.
Подписываете в Торонто, значит в Торонто.
С точки зрения закона, разницы нет, а с точки зрения практики, чем больше соответствия действительности, тем легче строить позицию в суде.
8-985-921-7635
19 янв. 2016
zver писал(а):
Если Вы боитесь именно проблемы с получением денежных средств именно самим продавцом, то проговаривайте другие схемы оплаты (например, зачисление ден. средств на банковский счет продавца)

в какой момент? до регистрации или после? до - не хотим мы, после - не хотят продавцы
19 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
zver писал(а):

в какой момент? до регистрации или после? до - не хотим мы, после - не хотят продавцы

Вот уж это Вам решать. Я не лезу в обычаи, сложившиеся на рынке недвижимости Москвы и конкретные взаимоотношения ваших клиентов. Если так, то аккредитив ваше все.