Какие документы должен предоставлять продавец приобретаемой квартиры? 56 / 1709

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 мая 2016
Safi писал(а):
Документы, которые не нужны для проведения сделки, должна оплачивать сторона инициатор, т. е. вы, если иное не прописано в авансовом договоре.

Мне никто не оплачивал. Но я предоставляла все покупателю. Это не дорого :lol:
13 мая 2016
annaliz, а чем Ваш риэлтор аргументирует свое "нет запер"? Крест целует?

Поэтажка, кадастр - это все для красоты, суть не в этих бумажках.
13 мая 2016
annaliz писал(а):
Должны? Агентство известное.

Меня бы больше беспокоило "зуб даю". Голословно, без предоставления документов.

А вот отсутствие бти, пофигу, если у Вас не ипотека.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 мая 2016
annaliz писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Юр. заключение агент предоставил?

Нет, говорят все нормально. А юр. заключения они не показывают вообще. А Должны? Агентство известное.

А вы им должны поверить на слово? :lol:
13 мая 2016
annaliz
бки хоть заказывали? :lol:
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 мая 2016
Я тоже не понимаю, зачем кадастровый паспорт.
Чтоб просто был?
Так закажите на Портале за 190 р. Через 2 дня будет.

Вообще-то надо было на внесении аванса обговаривать какие вы хотите видеть документы.

+1

annaliz писал(а):
Должен ли продавец предоставлять покупателю кадастровый паспорт, поэтажный план квартиры, экспликацию и ЕЖД?

Продавец должен продать Вам квартиру, если обязался :) все остальное желаемое требуется письменно в договоре аванса.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 мая 2016
Где-то тут тема была такая про "Личность продавца", не могу найти.

Т.е. продавец еще должен нравится как человек.
Есть такая тема или это нормально, что все всегда ругаются, не могут договориться даже при наличии риелтора?
13 мая 2016
annaliz писал(а):
Есть такая тема или это нормально, что все всегда ругаются, не могут договориться даже при наличии риелтора?

Личность Продавца должна не оставлять сомнений в его адекватности, а нравится она не должна, Вам же не замуж за эту личность выходить :lol: Ругаться, при наличии риэлтора, должны риэлторы между собой при наличии косяков или риэлторы со своими клиентами, если клиента нужно взбодрить перед сделкой :lol: но Продавец и Покупатель ругаться никогда не должны, ауру сделки испортят :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 мая 2016
Так же как и вы не должны покупать у них квартиру, если вам вдруг другая понравится. Здесь происходит состязание интересов. Кто кого больше хочет.

Если вы их хотите так, что руки трясутся. А им все равно, уже в затылок нервно дышит другой покупатель, надеясь на возврат вашего аванса. Тогда вам самим все желаемые документы доставать. Риелтор знает как

А бывает что выбор у вас, этих взять или тех. Продавец в лоб расшибется, чтобы его выбрали. Что ему выгоднее, справки общей суммой тыщ на пять насобирать или пару сотен с цены скинуть.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор