Квартира с газовой колонкой 143 / 6837

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 авг. 2016
лфз38 писал(а):
Если кто-то жил в кв. с колонкой и не испытывал при этом неудобств, то здорово повезло

Я жила (на Б.Коммунистической :a_g_a: ). Объективно - проблем, наверное не было: раз в 2 месяца приходил один и тот же дядечка её проверять, что-то там подмазывать и т.д. Но! В ванной комнате - всегда холодно и как-то сыро, и полотенцесушителя, как уже верно было отмечено, нет. А вот субъективно: я её боялась до судорог, терпеть не могла зажигать и слушать, как она "гудит". :sh_ok: Короче, за несколько лет я к ней так и не привыкла. Более того, зареклась когда-нибудь ещё покупать хоть золотую квартиру с газовой (хоть самой современной!) колонкой.
Это моё частное дело, есть люди, относящиеся к газу в квартире по-другому. Это их решение, а мне не даром не надо, ни за деньги не надо. Я вот с опаской к газовой плите-то привыкаю! :smu:sche_nie:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 авг. 2016
gunka писал(а):
лфз38 писал(а):
Если кто-то жил в кв. с колонкой и не испытывал при этом неудобств, то здорово повезло

Я жила (на Б.Коммунистической :a_g_a: ). Объективно - проблем, наверное не было: раз в 2 месяца приходил один и тот же дядечка её проверять, что-то там подмазывать и т.д. Но! В ванной комнате - всегда холодно и как-то сыро, и полотенцесушителя, как уже верно было отмечено, нет. А вот субъективно: я её боялась до судорог, терпеть не могла зажигать и слушать, как она "гудит". :sh_ok: Короче, за несколько лет я к ней так и не привыкла. Более того, зареклась когда-нибудь ещё покупать хоть золотую квартиру с газовой (хоть самой современной!) колонкой.
Это моё частное дело, есть люди, относящиеся к газу в квартире по-другому. Это их решение, а мне не даром не надо, ни за деньги не надо. Я вот с опаской к газовой плите-то привыкаю! :smu:sche_nie:

+1
Вообще "неперевариваю" наличие газа в квартире... :ne_ne_ne:
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
04 авг. 2016
Автоматические газовые колонки работают бесшумно, включаются сами когда нужно, обслуживаются не чаше 1 раза в год. По большому счету, боязнь и неприязнь колонок не более чем обычная фобия.
04 авг. 2016
Алексей, вы абсолютно правы. Это совершеннейшая фобия. Хоть и живу в доме с газом, но на "вечный огонь" газовой колонки у клиентов всегда смотрю с опаской :)
04 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
на "вечный огонь" газовой колонки у клиентов всегда смотрю с опаской

Автоматическая и даже полуавтоматическая колонки им в помощь. И никакого вечнага огня! :ne_ne_ne:
04 авг. 2016
gunka

лфз38 писал(а):
Если кто-то жил в кв. с колонкой и не испытывал при этом неудобств, то здорово повезло.
gunka
Объективно - проблем, наверное не было

Может субъективно, но перечисленное Вами, и есть неудобства, ИМХО.
:co_ol:
gunka
1. раз в 2 месяца приходил один и тот же дядечка её проверять, что-то там подмазывать и т.д.
2. В ванной комнате - всегда холодно и как-то сыро, и полотенцесушителя, как уже верно было отмечено, нет.

Продолжу.
Эта отнють не романтическая атмосфера в ванной, и привлекает только плесень, грибок, а также мелких противненьких существ, - мокриц,(я не энтомолог), еще каких-то, обтекаемой формы многоножек, и пр. инферналов. :spi_der:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
04 авг. 2016
лфз38 писал(а):
плесень, грибок,

Вентиляционное отверстие с бытовым электровентилятором с запашным клапаном внутри обойдется недорого и предотвратит плесень. Электроэнергии ест очень мало (почти не ест). Плесень - там, где все время течет или "подкапывает" (проверьте соседей). Ремонт соседского санузла обойдется бесплатно, в основном течь - на общедомовых коммуникациях. Главное, вовремя и правильно убедить соседа впустить в квартиру :)

В общем, все решаемо /дайте мне квартиру с течью в продажу и я устраню течь/ :)
04 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Автоматические газовые колонки работают бесшумно, включаются сами когда нужно, обслуживаются не чаше 1 раза в год. По большому счету, боязнь и неприязнь колонок не более чем обычная фобия.

Я, в общем, ни с кем спорить не хочу. Все, кого не спросишь, с газовыми колонками жили, и вообще этого не замечали. А полотенцесушителями не пользовались никогда, или ставили электрические.

И я Вам всем, уважаемые, верю. Особенно, если колонки у Вас были "современные". :lol: Это, прям, магия в чистом виде.

Но. Хотелось бы все-таки сказать. В чисто физическом плане. Что в отличии от крана с горячей водой, а также в отличии от бойлера, в Вашу колонку вода поступает ХОЛОДНАЯ. Простите за капс. А ни разу не горячая. И нагревается она в процессе прохождения через газовое пламя. Это такая технология.
И как следует из технологии, при увеличении объема одновременного потребления горячей воды, либо при усилении напора холодной воды, Ваше газовое пламя перестает справляться с потоком. И температура воды в Вашем кране меняется. Сильно, не сильно, вопрос другой. Но меняется. А спущенная в унитазе вода, или резко открытый на кухне кран, вполне может подарить человеку под душем незабываемые ощущения.

Это, извините еще раз, чистая физика. Понятно, что к этому можно привыкнуть и все такое. А не платить за горячую воду - так вообще сказка. Но, тем не менее, привычка в этом деле нужна. И комфорта в использовании с колонкой меньше. Какая бы она современная не была.

То есть, есть и плюсы и минусы. Плюсы в финансах, минусы в комфорте. И никакими фобиями, Леш (Цезарь-наше все, но правда дороже) тут не пахнет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
И никакими фобиями, Леш (Цезарь-наше все, но правда дороже) тут не пахнет.

Старик, я уважаю твое мнение. Все что ты говоришь, имеет отношение к полуавтоматам. Про древние агрегаты я молчу. Но ты про автоматические колонки тему покури. Там все описанные тобой недостатки практически сведены к нулю.
04 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
И никакими фобиями, Леш (Цезарь-наше все, но правда дороже) тут не пахнет.

Позволю себе не согласиться. Большинство людей, измученных нарзаном (зачеркнуто) работой в Москве, не обратят внимание на газовую колонку в процессе проживания. Именно фобия, и только она, будет мешать им думать позитивно о газовых колонках. Простите за то, что я не Леша.