"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Fontanera писал(а):При том,что покупатель уже поступился своими интересами, как минимум, в согласии на занижение стоимости.
Покупатель мог не поступаться своими интересами , найти и купить квартиру , где продавцы указывают полную стоимость в ДКП. Странно что вы ему не даете такой совет.Это было бы принципиально и правильно.
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):1. Аванс
Оптимально для Покупателя, а не обеспечительный
Юлия Лурье писал(а):4.архивную выписку из домовой книг
Почему бы нет, как тут написали, легитимно, можно сходить с Продавцом, а не купить (сами знаете где)
Юлия Лурье писал(а):- 6.медицинские справки каждого из продавцов из психоневрологического и наркологического диспансеров
Не помешает, пусть сходят, раз хотят продать, дополнительно к своим полученным-купленным
Юлия Лурье писал(а):9.копии паспортов всех собственников
Странно, обычно агенты (насколько мне известно, сталкивался) присылают и копию и свид-ва, даже иногда до аванса.
29 нояб. 2016
GreetS писал(а):Fontanera писал(а):При том,что покупатель уже поступился своими интересами, как минимум, в согласии на занижение стоимости.
Покупатель мог не поступаться своими интересами , найти и купить квартиру , где продавцы указывают полную стоимость в ДКП. Странно что вы ему не даете такой совет.Это было бы принципиально и правильно.
Вы абсолютно правы:)) просто здесь мы не советы покупателю обсуждаем ведь, вот я и не написала этого
29 нояб. 2016
GreetS писал(а):Юлия Лурье писал(а):мои замечания на предложения "юриста" выделены красным
Ответ какой то получен уже на ваши замечания (выделенные красным) от юриста-покупателя? Должен же он что то написать по поводу ваших комментарие к его замечаниям.
Присоединяюсь к просьбе
29 нояб. 2016
Fontanera писал(а):Юлия Лурье писал(а):я была нелюбезна, оскорбила "Юриста", нарушила какие-то обычаи делового оборота?
я могу видеть и знать только то, что написано здесь в тексте:) и вижу категоричность в отношении просьб покупателя, причем действительно необоснованную, в вопросах,которые не несут в себе риски для покупателя (в большинстве вопросов). При том,что покупатель уже поступился своими интересами, как минимум, в согласии на занижение стоимости.
Пишу о своем впечатлении:) и другой человек ведь может так же воспринять:)
Покупатель поступился на занижение стоимости в ответ на занижение цены, как вы сами понимаете, покупатель- то разумный
категоричности у представителя покупателя нет, есть полное непонимание процессов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2016
GreetS писал(а):Fontanera писал(а):При том,что покупатель уже поступился своими интересами, как минимум, в согласии на занижение стоимости.
за эти деньги не найдет
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):
Странно, обычно агенты (насколько мне известно, сталкивался) присылают и копию и свид-ва, даже иногда до аванса.
это уже обсуждали в какой-то теме, у меня позиция жесткая - до аванса документы не даем - все сведения есть в ЕГРП, до сделки паспорта не показываем, сделка, кстати, нотариальная, зачем покупателю перепроверять паспорта за нотариусом?
паспорта и старые документы отдаем новому собственнику только при согласии продавцов
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Егет Финн писал(а):Справедливости ради.
Некоторые пункты послания этого юриста хороши именно для Покупателя (а он представляет покупателя).
вообще,покупателю было бы совсем хорошо, если он не платил денег продавцам, если уж в абсолюте рассматривать удовлетворение ТОЛЬКО покупателя
Вообще, задача Сторон склеить сделку, когда покупатели на вес золота. Вы защищаете свою пенсионерку, а юрыст с агентом покупателя- своего клиента, так как умеют.
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):Юлия Лурье писал(а):4.архивную выписку из домовой книг
Почему бы нет, как тут написали, легитимно, можно сходить с Продавцом, а не купить (сами знаете где)
На самом деле, далеко не в каждом паспортном столе выдают архивную выписку даже собственнику, ссылаясь на закон о защите персональных данных (имея ввиду лиц, которые там могли быть прописаны кроме собственника, в настоящее время или ранее).
Так что, это пожелание может оказаться из разряда не выполнимых.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
29 нояб. 2016
Илья Шкоп писал(а):Егет Финн писал(а):Юлия Лурье писал(а):4.архивную выписку из домовой книг
На самом деле, далеко не в каждом паспортном столе выдают архивную выписку даже собственнику, ссылаясь на закон о защите персональных данных (имея ввиду лиц, которые там могли быть прописаны кроме собственника, в настоящее время или ранее).
Так что, это пожелание может оказаться из разряда не выполнимых.
Знаю, значит купят. Но в моем выдают. Но написать нужно, вдруг у продавца выдают.