Заключение по квартире.... Нужен совет. 71 / 1315
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2017
Ekaterina1978 писал(а):Всем добрый день. Приобретаю квартиру, с риэлтором.
Перед сделкой заказали через фирму полную юридическую проверку.
Кратко о собственнике квартиры: собственник один, с момента постройки дома (ЖСК), с 1992 года.
1. Собственник говорит, что замужем никогда не была. Каким образом это можно проверить? А вдруг квартира покупалась в браке ? ...
2. В отношении собственника с 2016 г. на основании судебного приказа возбуждено исполнительное производство по факту задолженности по платежам за ЖКУ согласно заявлению от Управляющей компании (по второй квартире собственника).
Квартира, которую планирую покупать, не под арестом.
Что подскажете? Мой риэлтор затрудняется ответить.......
Всегда нужно прислушиваться к своей интуиции. лучше перебдеть чем недобдеть... а риэлтора нужно выбирать , что бы работал в агентстве недвижимости, если он затрудняется ответить, как Вы пишите, то можно прийти в агентство и пообщаться с руководством или юристом..
Все консультации по недвижимости бесплатные тел. 8-926-525-03-95
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
10 фев. 2017
А по моему надуманная причина.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
10 фев. 2017
Николай Тюленев писал(а):Ekaterina1978 писал(а):отказалась от покупки. буду искать обычный, муниципальный дом
Поторопились. )
Собственнице сколько лет? Если в 92-м оформила на себя ЖСК, то вряд ли девочка.
Паспорт когда получала? Есть ли у неё дети? ...
В сложно проверяемых случаях нужно встречаться с собственником и общаться глаза в глаза.
Долго общаться. На различные темы.
И если почувствуете фальшь - расставаться.
Собственнице 42.
В 1996 году выплатила пай и в 96 году прописалась в эту квартиру. В этом же году получила паспорт.
Дочь родилась в 2000
10 фев. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):А по моему надуманная причина.
Согласен.... Мне кажется что нужно пообщаться с собственником и все будет ОК
10 фев. 2017
Ekaterina1978 писал(а):
Собственнице 42.
В 1996 году выплатила пай и в 96 году прописалась в эту квартиру. В этом же году получила паспорт.
Дочь родилась в 2000
А дом когда был построен? В ордере кто указан?
Последний раз редактировалось Lea ** 10.02.17, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
10 фев. 2017
Александр Авдеев
мне кажется нет доверия агенту
и агент вполне порядочен, даже проверки оплатил, лишь бы мнительная клиентка была довольна
и агент вполне порядочен, даже проверки оплатил, лишь бы мнительная клиентка была довольна
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
10 фев. 2017
Ekaterina1978 писал(а):Собственнице 42.
Дочь родилась в 2000
1975-76 г.р. Дочь родила в 25.
А пай выплатила в 20-21. Не рановато ли?
С большой вероятностью деньги - родительские или папика, и в браке ещё не была.
Если вышла замуж перед рождением ребенка, то пазл складывается. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Александр Авдеев
Наверное клиент теперь доволен?
10 фев. 2017
David Moiseevich писал(а):Если есть хоть малейшие сомнения в продавцах квартиры и документах, не покупайте ее.
Почему? У не разбирающегося в покупке/продаже квартир всегда сомнений хватает. С такой логикой вообще можно никогда ничего не купить.
не риелтор
10 фев. 2017
Татьяна R писал(а):David Moiseevich писал(а):Если есть хоть малейшие сомнения в продавцах квартиры и документах, не покупайте ее.
Почему? У не разбирающегося в покупке/продаже квартир всегда сомнений хватает. С такой логикой вообще можно никогда ничего не купить.
Согласен... Если сам не можешь принять решение, то нужно опереться на мнение профессионала... (риэлтора)