Наследник доли в квартире - инвалид в психинтернате под опекой государства 34 / 1834

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 апр. 2017
Мосина Ольга писал(а):
Лучшее, как мне кажется, это действительно продать эту квартиру и приобрести на инвалида в Звенигороде (при успешных переговорах с ООиП). Если когда-то инвалид скончается, то квартира станет выморочным имуществом.
Уж за половину трёшки в Москве можно купить 1-комн в Звенигороде. А потом опекун будет использовать квартиру на своё усмотрение.

А потом "растворится" эта квартира в Звенигороде.... После его смерти окажется, что была переписана квартира на кого-то и раз нцать продана.
Может лучше оставить как есть? Пользоваться сособственнику всей квартирой никто запретить не может.
не риелтор
13 апр. 2017
Татьяна R писал(а):
Пользоваться сособственнику всей квартирой никто запретить не может.

Думаете? Я лично никогда не сталкивалась с подобными случаями. Ведь ТС не написала, кто там опекун? Может, директор этого интерната или ещё какое-то официальное лицо. Возможно, если у кого-то будет заинтересованность долей инвалида, то будут теребить наследницу?
13 апр. 2017
Мосина Ольга, как директор может помешать сособственнику своего опекуна пользоваться квартирой?
Сто раз могут быть заинтересованные лица, но если сособственник не захочет продавать свою долю, то ничего не сможет сделать.

Если у сособственника нет заинтересованности в доле родственника из психинтерната, то можно смело продавать целиком квартиру и делить деньги :) .
не риелтор
14 апр. 2017
Татьяна R писал(а):
Если у сособственника нет заинтересованности в доле родственника из психинтерната, то можно смело продавать целиком квартиру и делить деньги :) .

Если с опекой сможет договориться.