Схема приобретение "чистой" квартиры у "студента" 106 / 929
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 апр. 2017
V_I писал(а):Костры будете разжигать и бетон со стен отколупывать.
Всё вышеперечисленное уже сделали "ремонтники" из соседних квартир. В этом плане я ничем продавца не удивлю.
26 апр. 2017
Эскроу хуже для продавца. Он реже встречается, банковские "Мариинки" его плохо понимают, поэтому выше риски, что банк вдруг запросит то, чего в природе не бывает. Плюс ещё деньги надо со счета снять. У меня например Райффайзенбанк на голубом глазу за 10 миллионов рублей просил документы, как я их собираюсь потратить. И без них не отдавал.
26 апр. 2017
V_I писал(а):Соседей заливать. А продавцу потом бегать по судам.
Если заливать после получения ключей, по судам буду бегать я.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):GreetS писал(а):Не, для этого отдельный договор нужно будет состряпать, договор расторжения.
Почему нельзя описать схему возврата квартиры в том же ДКП?
Вы лучше скажите, что за нужда подписывать акт до регистрации?
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):V_I писал(а):Соседей заливать. А продавцу потом бегать по судам.
Если заливать после получения ключей, по судам буду бегать я.
Непременно будете. На встречи с продавцом, который подаст иск.
26 апр. 2017
Sunshine писал(а):Эскроу хуже для продавца. Он реже встречается, банковские "Мариинки" его плохо понимают, поэтому выше риски, что банк вдруг запросит то, чего в природе не бывает. Плюс ещё деньги надо со счета снять. У меня например Райффайзенбанк на голубом глазу за 10 миллионов рублей просил документы, как я их собираюсь потратить. И без них не отдавал.
С тем, что эскроу счёт - это пока экзотика, я соглашусь. Поэтому - либо эскроу, либо аккредитив.
По поводу Райффайзена - это специфика дочки иностранного банка, там не только снять, но и разместить на счету 10 миллионов рублей без "допроса" не получиться. С госбанками проще.
26 апр. 2017
Sunshine
Соответственно - ЕСЛИ с регистрацией все будет не айс, денег не получит и т д . Продавец без денег, но с пропахшей пожарами квартирой и залитыми на 5 этажей вниз соседями. А они ведь только ремонты сделали.
Покупец же спешил ремонт сделать. Как только получил ключи, тут же привез бригаду. Бригада спалила и залила полдома и растворилась во времени и пространстве.
Соответственно - ЕСЛИ с регистрацией все будет не айс, денег не получит и т д . Продавец без денег, но с пропахшей пожарами квартирой и залитыми на 5 этажей вниз соседями. А они ведь только ремонты сделали.
Покупец же спешил ремонт сделать. Как только получил ключи, тут же привез бригаду. Бригада спалила и залила полдома и растворилась во времени и пространстве.
26 апр. 2017
Sunshine писал(а):Покупатель без денег и с аквариумом вместо квартиры.
Ну вот откуда эта водобоязнь ... Квартира от застройщика, там заглушки стоят наверное. Со дня подписания акта до госрегистрации пройдёт всего две недели, я за это время даже помочиться в углу этой квартиры не успею (стареть стал).
26 апр. 2017
Я так понимаю, что на подписании акта и передаче ключей до регистрации настаивает Покупатель.