У Покупателя не хватает денег на покупку дома и участка 83 / 1696
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 авг. 2017
Татьяна Казакова писал(а):Сейчас денег около 2 млн не хватает.
я бы предложила сделать рассрочку платежа с залогом, с процентом за пользования денежными средствам и с отсрочкой заселения до выплаты 50% задолженности. Интересно, что бы ответил на такое предложение покупатель, у которого "не хватает".
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
15 авг. 2017
Запрет заселения собственнику сомнителен, его можно не исполнять. Но можно обойти этот запрет экономически.Беляева Елена писал(а):я бы предложила сделать рассрочку платежа с залогом, с процентом за пользования денежными средствам и с отсрочкой заселения до выплаты 50% задолженности. Интересно, что бы ответил на такое предложение покупатель, у которого "не хватает".
15 авг. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):Запрет заселения собственнику сомнителен, его можно не исполнять. Но можно обойти этот запрет экономически.
пункт в договоре об отсрочке заселения - это одно из обязательств стороны, покупатель дает возможность освободить дом продавцу через неопределенный промежуток времени, когда он -покупатель выплатит 50 % суммы задолженности, на которые продавцы произведут ремонт в одной из квартир и переедут туда.
Неисполнение существенного условия договора дает повод к его расторжению... Покупателю это точно не выгодно...
15 авг. 2017
Беляева Елена писал(а):Татьяна Казакова писал(а):Сейчас денег около 2 млн не хватает.
я бы предложила сделать рассрочку платежа с залогом, с процентом за пользования денежными средствам и с отсрочкой заселения до выплаты 50% задолженности. Интересно, что бы ответил на такое предложение покупатель, у которого "не хватает".
Достаточно было сказать проще - 50% сразу в виде невозвратной суммы и месяц-два на поиск денег. Нафига закладывать если денег то нет? Нуц нету там денег у покупателя. Иллюзии отбросить надо.
15 авг. 2017
Беляева Елена писал(а):Покупателю это точно не выгодно...
Пока вижу только хотелки риэлтора заколбасить сделку любой ценой.
15 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):Пока вижу только хотелки риэлтора заколбасить сделку любой ценой.
думаю в данном случае это не только хотелки риэлтора... ее клиенты тоже могут потерять проложенные за новострой авансы, если покупец гнёт по цене, то такой предложенный расклад его охолонит, если реально не хватает денег, пусть платит в рассрочку и въезжает тогда, когда останется выплатить лям или полляма.. это не кредит в банке с церберскими условиями, но тоже платные денежки, с которыми затягивать не стоит, поставить ему 6% годовых, это 10 тыр в месяц процентов, и пусть себе выплачивает досрочно. Стимул будет. Хочу послушать мысли про риски в такой схеме.
15 авг. 2017
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):Пока вижу только хотелки риэлтора заколбасить сделку любой ценой.
думаю в данном случае это не только хотелки риэлтора... ее клиенты тоже могут потерять проложенные за новострой авансы, если покупец гнёт по цене,
Думать надо до, а не после.
Похожую сделку - разъезд в 2 новостроя без собственности + опека в одну из своих делали. С обеспечением как от покупателя, так и передачей обеспечения застройщику. Там думать как следует надо.
15 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):Думать надо до, а не после.
поучения не интересны, интересны мысли по вариациям выхода из ситуации, чел готов отдать 13 из 15 сегодня, остается хвост в 2, который нужно крепенько зафиксить не без выгоды для продавцов...и чтобы с отдачей не было намеренных задержек. Стимулы - проценты, капающие на темячко и невозможность пользоваться купленным до момента Х. Есть еще вопросы по рискам утери, я бы на месте Покупателя на них заострилась, конечно.
15 авг. 2017
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):Думать надо до, а не после.
поучения не интересны, интересны мысли по вариациям выхода из ситуации, чел готов отдать 13 из 15 сегодня,
Где есть 13, там есть и 15. Если начались ломания, то денег там нет, скорее всего. Тут нечего рассматривать, тут все ясно.
Если бы еще до аванса речь шла о способе оплаты в виде рассрочки - то можно было понять. А тут иное - денег нет, почти убежден.