Брать или не брать такую квартиру? 41 / 1455
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 окт. 2017
15.10.17, 20:35polina13 писал(а):Некоторое значение имеет. Ирина задала правильный вопрос. Если между выпиской и приватизацией прошло менее полугода, опека может заинтересоваться. если больше 6 месяцев- уже не интересуются. ЖК РСФСР тут ни при чем- это практика, правда в Москве.15.10.17, 14:23Ирина Сорокина писал(а):Какой срок прошел с момента снятия с рег учета этих лиц до приватизации квартиры в собственность одного члена семьи?
В целом мало вводных, но с Дмитрием согласна- формально нарушения нет.
Уточнил - между выпиской ребенка и приватизацией прошло меньше 6 мес. Опека якобы устно была согласна до выписки и новой прописки.
Ребенок родился после получения квартиры в соцнайм.
Какие нужны дополнительные данные, уточните пожалуйста.
Может быть пусть хозяйка-приватизатор подарит всем троим по 1/4 доли, а дальше оформить ДКП с согласия опеки?
15 окт. 2017
НЕЕЕЕТ! не спешите делать глупости.15.10.17, 20:45Titelzzonn писал(а):15.10.17, 20:35polina13 писал(а):Некоторое значение имеет. Ирина задала правильный вопрос. Если между выпиской и приватизацией прошло менее полугода, опека может заинтересоваться. если больше 6 месяцев- уже не интересуются. ЖК РСФСР тут ни при чем- это практика, правда в Москве.15.10.17, 14:23Ирина Сорокина писал(а):Какой срок прошел с момента снятия с рег учета этих лиц до приватизации квартиры в собственность одного члена семьи?
В целом мало вводных, но с Дмитрием согласна- формально нарушения нет.
Уточнил - между выпиской ребенка и приватизацией прошло меньше 6 мес. Опека якобы устно была согласна до выписки и новой прописки.
Ребенок родился после получения квартиры в соцнайм.
Какие нужны дополнительные данные, уточните пожалуйста.
Может быть пусть хозяйка-приватизатор подарит всем троим по 1/4 доли, а дальше оформить ДКП с согласия опеки?
а квартиру, значит, давали без учета ребенка. это хорошо в данном случае.
15 окт. 2017
Что нужно делать? Напомню - приватизация очень свежая, этого года.15.10.17, 20:52polina13 писал(а):НЕЕЕЕТ! не спешите делать глупости.15.10.17, 20:45Titelzzonn писал(а):Может быть пусть хозяйка-приватизатор подарит всем троим по 1/4 доли, а дальше оформить ДКП с согласия опеки?
15.10.17, 20:52polina13 писал(а):а квартиру, значит, давали без учета ребенка. это хорошо в данном случае.
Но площадь квартиры, в которой они сейчас зарегистрированы и живут на 3 метра меньше предыдущей.
В предыдущей их было прописано 4, а в этой только 3 чел. Формально жилые условия улучшены
Последний раз редактировалось Titelzzonn 15.10.17, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
15 окт. 2017
возьмите документы (постановление о предоставлении квартиры, договор соцнайма, выписку из домовой книги этой квартиры и той, куда они прописались), и покажите их юристу, риэлтору. бла-бла на форуме - этого недостаточно.
15 окт. 2017
спасибо, так и сделаю.15.10.17, 21:01polina13 писал(а):возьмите документы (постановление о предоставлении квартиры, договор соцнайма, выписку из домовой книги этой квартиры и той, куда они прописались), и покажите их юристу, риэлтору. бла-бла на форуме - этого недостаточно.
16 окт. 2017
В части психологических блоков для продавцов работают безупречно.)15.10.17, 20:37polina13 писал(а):Куча бесполезных телодвижений.15.10.17, 14:37Ирина Сорокина писал(а):
При покупке этой квартиры можно перевести 1/4 стоимости квартиры на счет ребенка, который откроет мать ребенка на его имя. То есть вы свои обязательства выполните, а дальше это проблемы матери ребенка, как она распорядится деньгами. От матери, как от третьего лица по дкп квартиры, - нотариальное заявление, что о сделке ей известно, сумма сделки известна, претензий к сделке не имеет и, в случае возникновения претензий со стороны ее н/л ребенка в последующем, мать готова принять на себя обязательства.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 окт. 2017
Вот не люблю с вами, Ирина, спорить, т.к. вы мне очень симпатичны. Но все эти блоки работают до тех пор, пока не состоится какая-то пьянка и родственники не завопят "Так тебя что, обманули???". и бегут люди к юристам и в суд. Вы не сталкивались, а я в силу професии- постоянно. пусть это кончится пшиком, но нервы помотают дай бог. (долго кричала Кассандра).
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
16 окт. 2017
Сделайте от родителей соглашение об определении места жительства ребёнка. И справку из школы возьмите, где ребёнок учится
16 окт. 2017
polina13,
Я тоже Вам очень симпатизирую, Полина.) Наши отношения взаимны и никакие форумные демо-консультации не должны вносить в обоюдные симпатии даже толику негатива.
Чтобы соблюсти все правовые тонкости, согласиться с Вами ради ценных для меня отношений, я бы даже "вписала ребенка в зад" и вернула стороны на исходные позиции. Более того, можно наделить ребенка долей и вот с этих позиций покупать квартиру.
Как Вам это?)) я дипломат?
Я тоже Вам очень симпатизирую, Полина.) Наши отношения взаимны и никакие форумные демо-консультации не должны вносить в обоюдные симпатии даже толику негатива.
Чтобы соблюсти все правовые тонкости, согласиться с Вами ради ценных для меня отношений, я бы даже "вписала ребенка в зад" и вернула стороны на исходные позиции. Более того, можно наделить ребенка долей и вот с этих позиций покупать квартиру.
Как Вам это?)) я дипломат?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
16 окт. 2017
Второго родителя юридически нет. Ребенок дошкольного возраста, переезд в соседний дом ничего географически не изменил.16.10.17, 13:44Дмитрий Шмырин писал(а):Сделайте от родителей соглашение об определении места жительства ребёнка. И справку из школы возьмите, где ребёнок учится