Сталинки 102 / 3557
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 окт. 2017
Нее, ну я о подъезде ваще ничего не писала. Только о квартире. А если учесть, шо шведы раз в год принудительно прочищают вентсистему и 2 раза в год чистят трубы и канализационные отверстия, то сравнение явно не в пользу московских сталинок. В них редко кто заглядывает внутрь. Пыль, малозаметная серая пыль оседает в квартире из недр дома. В моем московском панельном 22- х этажном доме в подъезде 4 лифта ( 2 грузовых и 2 пассажирских ) и ждать почему-то не приходится. Каждому свое. Спорить можно до посинения, но надо ли?16.10.17, 15:44Роман77 писал(а):
Не, ну если жить не в квартире, а в подъезде, то конечно, в современном подъезде жить лучше. Общения, опять таки, больше. У меня есть квартира в "сталинке", 24 квартиры в подъезде, лифт один, но всегда свободен. А если вдруг, 1-2 раза в месяц, он оказывается занят, даже появляется удивительное чувство обиды, типа кто это посмел в "моем" лифте ездить ?! И есть квартирка в монолите. Вот лифтов там не один, а целых 3. И квартир в подъезде 207 И тут конечно, пока полжизни проходит в подъезде в ожидании лифта, понимаешь, какие клевые подъезды в современных домах, не то, что в этих сталинских гнилушках
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 окт. 2017
Вот-вот.
Причем в разные периоды жизни предпочтения могут меняться. Плюс для людей старшего возраста - сталинки - это неотъемлемая и очень дорогая часть жизни, для молодежи - старье.
Кто - то нажился уже в говнолитах, а для кого-то это -мечта.
Я вообще смотрю на питерский старый фонд и прям жмурюсь - одна квартира на этаже. И вот даже вообще про лифт не думаю Он как-то там не к месту, как и мусоропровод Хотя, может, где-то и есть
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
16 окт. 2017
В моей сталинской 3-ке кухня 18 метров и 6 огромных окон, по два на восток, юг, и запад, так что наслаждаюсь солнышком и видом прекрасного зеленого дворика из окон весь день.
В подъезде всего 8 квартир, во всем доме - 16, первый этаж не жилой.
Щетаю хатки с потолками ниже 3.15 и кухнями менее 18 метров, и вообще все панельные дома и дома с количеством квартир в доме более 60-80- дешёвым массовым овном для любителей боярышника и первого канала.
Щетаю хатки с потолками ниже 3.15 и кухнями менее 18 метров, и вообще все панельные дома и дома с количеством квартир в доме более 60-80- дешёвым массовым овном для любителей боярышника и первого канала.
16 окт. 2017
Да, это если купить квартиру в доме с романтической историей, настоящей, а не про НКВДшные ночные аресты...16.10.17, 17:36Анна2207 писал(а):Вот-вот.
Причем в разные периоды жизни предпочтения могут меняться. Плюс для людей старшего возраста - сталинки - это неотъемлемая и очень дорогая часть жизни, для молодежи - старье.
Кто - то нажился уже в говнолитах, а для кого-то это -мечта.
Я вообще смотрю на питерский старый фонд и прям жмурюсь - одна квартира на этаже. И вот даже вообще про лифт не думаю Он как-то там не к месту, как и мусоропровод Хотя, может, где-то и есть
16 окт. 2017
Да, а даже если заселяются туда нормальными, то через некоторое время с жильцами муравейников происходят всяческие интересненькие метаморфозы...16.10.17, 17:37David Moiseevich писал(а):все панельные дома и дома с количеством квартир в доме более 60-80- дешёвым массовым овном для любителей боярышника и первого канала.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
16 окт. 2017
О, у меня есть один знакомый, купил лет 20 назад квартиру в Доме на набережной. Говорит, ни фига там никаких привидений не шляется16.10.17, 17:38Lea ** писал(а):Да, это если купить квартиру в доме с романтической историей, настоящей, а не про НКВДшные ночные аресты...
Да, а так купить квартирку с каким-нить призраком гусара - желательно, чтобы только не гремел по ночам...
Но, говорят, там где кошки, привидения не появляются.
16 окт. 2017
И что же хорошего в таком монолитном "человековейнике"? В форуме достаточно нелицеприятных комментариев об этих домах, их реальной стоимости и перспективах. Могу привести другой пример монолита: 14 жилых этажей, 2-3 кв. на площадке (некоторые объединены), 2 лифта (грузовой и пассажирский). Вот здесь пользуешься как король Людовик - "мне чуть было не пришлось ждать"16.10.17, 15:44Роман77 писал(а):Не, ну если жить не в квартире, а в подъезде, то конечно, в современном подъезде жить лучше. Общения, опять таки, больше. У меня есть квартира в "сталинке", 24 квартиры в подъезде, лифт один, но всегда свободен. А если вдруг, 1-2 раза в месяц, он оказывается занят, даже появляется удивительное чувство обиды, типа кто это посмел в "моем" лифте ездить ?! И есть квартирка в монолите. Вот лифтов там не один, а целых 3. И квартир в подъезде 207 И тут конечно, пока полжизни проходит в подъезде в ожидании лифта, понимаешь, какие клевые подъезды в современных домах, не то, что в этих сталинских гнилушках16.10.17, 15:27Serg Redkov писал(а):У меня похожие мысли. Снаружи красиво, солидно. Но как только подходишь к подъезду, заходишь, все очарование исчезает.16.10.17, 14:51Lea ** писал(а):
Разные они, эти сталинки. Если всю жизнь с детства в них жить - многого не замечаешь. Запах тлена и старости, изношенного оборудования, почти всегда присутствует в этих домах. Сколько ни убирай, а какая-то серая пыль ( веков?:hi_hi_hi: ) болтается по всей квартире. На любителя эти дома.
Не выдерживают никакого сравнения с современными домами, даже изруганными панелями.
Но мы о сталинках. Не могли бы Вы написать, как перевозите в маленьком пассажирском лифте мебель, приличный холодильник или стройматериалы для ремонта. И что при этом говорят соседи, особенно, если лифт ломается.
16 окт. 2017
Моисеич в хвастовстве переплюнул даже некого Л Молодец!16.10.17, 17:37David Moiseevich писал(а):В моей сталинской 3-ке кухня 18 метров и 6 огромных окон, по два на восток, юг, и запад, так что наслаждаюсь солнышком и видом прекрасного зеленого дворика из окон весь день.
Как раз жители сталинок и есть любители телевизора! И из дома труха сыпется, и из жителей (горе горькое).
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 16.10.17, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 окт. 2017
Да-да, у них родятся детки... А почему - не знаю...16.10.17, 17:39Анна2207 писал(а):Да, а даже если заселяются туда нормальными, то через некоторое время с жильцами муравейников происходят всяческие интересненькие метаморфозы...16.10.17, 17:37David Moiseevich писал(а):все панельные дома и дома с количеством квартир в доме более 60-80- дешёвым массовым овном для любителей боярышника и первого канала.