Договор купли продажи в пользу третьего лица!!! Нужна консультация 101 / 3416

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 фев. 2018
Итак.
Покупатель, приобретающий объект "в пользу третьего лица" должен иметь (и это должно быть отражено в ДКП :
1). Согласие супруги на покупку объекта (если супруг/супруга имеется.
2). Заявление о том, что в браке не состоит. (если нет жены/мужа)
Нотариальные.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 фев. 2018
26.02.18, 18:10
Людмила Воронина писал(а):
Итак.
Покупатель, приобретающий объект "в пользу третьего лица" должен иметь (и это должно быть отражено в ДКП :
Нотариальные.
Кстати, я так и не разобралась с одним моментом.
По последней Сделке Налоговая потребовала 13% с Третьего Лица (оценила такой ДКП как Дарение).
Сразу скажу, что он платить не собирается, поэтому насколько это правополномочно, могу только догадываться.
Вывод - лучше, если Покупатель приходится прямым Родственником Третьему Лицу.
:)
26 фев. 2018
26.02.18, 18:19
Елена Чижова писал(а):
По последней Сделке Налоговая потребовала 13% с Третьего Лица (оценила такой ДКП как Дарение).
Все верно - доход в натуральной форме - третье лицо поимело в соб-ти недвижимость.
Сразу скажу, что он платить не собирается,
Красавчик! Поимеет проблемы и очень скоро.
Вот точная формулировка из НК РФ - ...Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным "кодексом" Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
26 фев. 2018
26.02.18, 18:19
Елена Чижова писал(а):
26.02.18, 18:10
Итак.
Нотариальные.
Сразу скажу, что он платить не собирается, поэтому насколько это правополномочно, могу только догадываться.
ФНС права. Имущество, полученное по договору дарения - безвозмездно - облагается налогом в размере 13%, если даритель не является близким родственником.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 фев. 2018
И не слушать явной безграмотности - имущество не умеет платить денег. Ни в виде налогов ни просто наличкой из кассы, поэтому имущество не облагается налогом. А облагается налогоплательщик, который и получает доход в той или иной форме :lol:
26 фев. 2018
Людмила Воронина,
спасибо за ответы!
Обязательно согласие супруги? Реально покупатель отец родной, третье лицо сын родной.
Без согласия тоже же должны зарегистрировать?
26 фев. 2018
26.02.18, 19:31
Seka писал(а):
Обязательно согласие супруги?
На покупку не обязательно,но сделать можно.
26 фев. 2018
26.02.18, 17:42
Елена Чижова писал(а):
26.02.18, 17:30
Там смысл в том, что некий человек покупает объект в пользу "третьего лица". Любого человека..
Приравнивается к Договору дарения. Никакому разделу в случае развода не подлежит. Когда-то эту тему дотошно изучала.
На ДКП в пользу Третьего Лица ставят три подписи.
Но считается, что Покупатель (покупающий на имя Третьего) в случае Нотариальной Формы должен принести Согласие Супруга (-и), в то время как Третье Лицо приходит на сделку совершенно безмятежно, так как просто "принимает в дар".

Если же делать Обычный ДКП, то опять же Нотариальная форма позволяет внести в ДКП элементы Брачного Договора, то есть предусмотреть "индивидуальную" собственность.
то есть если ДКП в простой форме, не нотариальный, должны быть три подписи (трое реквизитов) - покупатель, продавец, третье лицо.
Сказали на регистрацию только продавец и третье лицо, копии паспортов всех. Вы имели опыт в таких сделках? Все нужны? Нет у Вас образцово-показательного договора?
26 фев. 2018
Евгений Палько,
тот договор, что я скинул на первой страницы темы, самолепка моя же, из разных договоров. Да, признаюсь, скачанных из интернета. По наличию времени и возможности, можете выделить, по Вашему опыту, строки (пункты), где полный бред/маразматическая нелогичность видна. Подшаманю.
26 фев. 2018
26.02.18, 19:36
Seka писал(а):
то есть если ДКП в простой форме, не нотариальный, должны быть три подписи (трое реквизитов) - покупатель, продавец, третье лицо.
Если покупается по доверенности,то да.
26.02.18, 19:36
Seka писал(а):
Сказали на регистрацию только продавец и третье лицо
Правильно сказали.