Договор купли продажи в пользу третьего лица!!! Нужна консультация 101 / 3416
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 фев. 2018
Итак.
Покупатель, приобретающий объект "в пользу третьего лица" должен иметь (и это должно быть отражено в ДКП :
1). Согласие супруги на покупку объекта (если супруг/супруга имеется.
2). Заявление о том, что в браке не состоит. (если нет жены/мужа)
Нотариальные.
Покупатель, приобретающий объект "в пользу третьего лица" должен иметь (и это должно быть отражено в ДКП :
Нотариальные.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 фев. 2018
Кстати, я так и не разобралась с одним моментом.26.02.18, 18:10Людмила Воронина писал(а):Итак.
Нотариальные.
По последней Сделке Налоговая потребовала 13% с Третьего Лица (оценила такой ДКП как Дарение).
Сразу скажу, что он платить не собирается, поэтому насколько это правополномочно, могу только догадываться.
Вывод - лучше, если Покупатель приходится прямым Родственником Третьему Лицу.
26 фев. 2018
Все верно - доход в натуральной форме - третье лицо поимело в соб-ти недвижимость.26.02.18, 18:19Елена Чижова писал(а):Кстати, я так и не разобралась с одним моментом.
По последней Сделке Налоговая потребовала 13% с Третьего Лица (оценила такой ДКП как Дарение).
Красавчик! Поимеет проблемы и очень скоро.Сразу скажу, что он платить не собирается,
Вот точная формулировка из НК РФ - ...Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным "кодексом" Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);Вывод - лучше, если Покупатель приходится прямым Родственником Третьему Лицу.
26 фев. 2018
ФНС права. Имущество, полученное по договору дарения - безвозмездно - облагается налогом в размере 13%, если даритель не является близким родственником.26.02.18, 18:19Елена Чижова писал(а):Кстати, я так и не разобралась с одним моментом.26.02.18, 18:10Людмила Воронина писал(а):Итак.
Нотариальные.
Сразу скажу, что он платить не собирается, поэтому насколько это правополномочно, могу только догадываться.
Вывод - лучше, если Покупатель приходится прямым Родственником Третьему Лицу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 фев. 2018
И не слушать явной безграмотности - имущество не умеет платить денег. Ни в виде налогов ни просто наличкой из кассы, поэтому имущество не облагается налогом. А облагается налогоплательщик, который и получает доход в той или иной форме
26 фев. 2018
Людмила Воронина,
спасибо за ответы!
Обязательно согласие супруги? Реально покупатель отец родной, третье лицо сын родной.
Без согласия тоже же должны зарегистрировать?
спасибо за ответы!
Обязательно согласие супруги? Реально покупатель отец родной, третье лицо сын родной.
Без согласия тоже же должны зарегистрировать?
26 фев. 2018
На покупку не обязательно,но сделать можно.
26 фев. 2018
то есть если ДКП в простой форме, не нотариальный, должны быть три подписи (трое реквизитов) - покупатель, продавец, третье лицо.26.02.18, 17:42Елена Чижова писал(а):На ДКП в пользу Третьего Лица ставят три подписи.26.02.18, 17:30Людмила Воронина писал(а):Там смысл в том, что некий человек покупает объект в пользу "третьего лица". Любого человека..
Приравнивается к Договору дарения. Никакому разделу в случае развода не подлежит. Когда-то эту тему дотошно изучала.
Но считается, что Покупатель (покупающий на имя Третьего) в случае Нотариальной Формы должен принести Согласие Супруга (-и), в то время как Третье Лицо приходит на сделку совершенно безмятежно, так как просто "принимает в дар".
Если же делать Обычный ДКП, то опять же Нотариальная форма позволяет внести в ДКП элементы Брачного Договора, то есть предусмотреть "индивидуальную" собственность.
Сказали на регистрацию только продавец и третье лицо, копии паспортов всех. Вы имели опыт в таких сделках? Все нужны? Нет у Вас образцово-показательного договора?
26 фев. 2018
Евгений Палько,
тот договор, что я скинул на первой страницы темы, самолепка моя же, из разных договоров. Да, признаюсь, скачанных из интернета. По наличию времени и возможности, можете выделить, по Вашему опыту, строки (пункты), где полный бред/маразматическая нелогичность видна. Подшаманю.
тот договор, что я скинул на первой страницы темы, самолепка моя же, из разных договоров. Да, признаюсь, скачанных из интернета. По наличию времени и возможности, можете выделить, по Вашему опыту, строки (пункты), где полный бред/маразматическая нелогичность видна. Подшаманю.
26 фев. 2018
Если покупается по доверенности,то да.26.02.18, 19:36Seka писал(а):то есть если ДКП в простой форме, не нотариальный, должны быть три подписи (трое реквизитов) - покупатель, продавец, третье лицо.
Правильно сказали.